西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: feng1975

马德里一侨胞遭货车逆行碾压 因没身份无法获得免费医疗

保险公司应该陪吧!

西华总嫖把子 发表于 2013-4-3 00:37 我们国家十几亿人,西班牙才几千万。给几千万人提供医疗服务和给十几亿人提供医疗服务完全不是一个等级。 ...
加泰也医改了 西班牙现在也是伤不起啊

柒點戀↑妳 发表于 2013-4-2 22:38
没身份的国人呀 不要再出来了呀!这里不是天堂

在国内有身份证的国人,如果没钱也是一样等死~~~~

西华总嫖把子 发表于 2013-4-3 00:37
我们国家十几亿人,西班牙才几千万。给几千万人提供医疗服务和给十几亿人提供医疗服务完全不是一个等级。 ...

十几亿人一人给我一毛钱,你算算有多少钱???

huofenghuang 发表于 2013-4-3 19:48

在这里还  无亲无故  呀

huofenghuang 发表于 2013-4-3 19:48

要看是什么病了  不治之症肯定是等死了、你没有听说过农村医疗保险吧、 2013年,中国农村医疗保障重点将向大病转移。肺癌、胃癌等20种疾病全部纳入大病保障范畴,报销比例不低于90%。

可怜的人,不知道他有没有家人朋友在这里?

huofenghuang 发表于 2013-4-3 19:49
十几亿人一人给我一毛钱,你算算有多少钱???

问题是谁愿意无缘无故的给你一毛钱啊对不对?一切还是要靠自己努力打拼,。

农村合作医疗制度是由正攵府支持、农民群众与农村经济组织共同筹资、在医疗上实行互助互济的一种具有医疗保险性质的农村健康保障制度,新型农村合作医疗报销的报销范围及比例是多少呢?

目前,我国新型农村合作医疗制度(称“新农合”)开始在全国各地试点实施以来,推行的速度较快。据国家卫生部2004年6月30日统计,全国已有30个省、直辖市、自治区在310个 县(市)开展了新型农村合作医疗试点,覆盖农业人口9504万人,实际参合农村居民6899万人,参合率为72.60%。涉及的面很广,很多农村老百姓对新农保并不是很了解,世纪保网将一些的“新农合”事项写出来,希望对您有所帮助。

那么,农村合作医疗保险报销的范围及比例是如何的呢?

1、门诊补偿:

(1)村卫生室及村中心卫生室就诊报销60%,每次就诊处方药费限额10元,卫生院医生临时补液处方药费限额50元。

(2)镇卫生院就诊报销40%,每次就诊各项检查费及手术费限额50元,处方药费限额100元。

(3)二级医院就诊报销30%,每次就诊各项检查费及手术费限额50元,处方药费限额200元。

(4)三级医院就诊报销20%,每次就诊各项检查费及手术费限额50元,处方药费限额200元。

(5)中药发票附上处方每贴限额1元。

(6)镇级合作医疗门诊补偿年限额5000元。

2、住院补偿

(1)报销范围:

A、药费:辅助检查:心脑电图、X光透视、拍片、化验、理疗、针灸、CT、核磁共振等各项检查费限额200元;手术费(参照国家标准,超过1000元的按1000元报销)。

B、60周岁以上老人在兴塔镇卫生院住院,治疗费和护理费每天补偿10元,限额200元。

(2)报销比例:镇卫生院报销60%;二级医院报销40%;三级医院报销30%。

3、大病补偿

(1)镇风险基金补偿:凡参加农村合作医疗保险的住院病人一次性或全年累计应报医疗费超过5000元以上分段补偿,即5001-10000元补偿65%,10001-18000元补偿70%。

(2)镇级合作医疗住院及尿毒症门诊血透、肿瘤门诊放疗和化疗补偿年限额1.1万元。

以下是不属农村合作医疗保险报销范围:

1、自行就医(未指定医院就医或不办理转诊单)、自购药品、公费医疗规定不能报销的药品和不符合计划生育的医疗费用;

2、门诊治疗费、出诊费、住院费、伙食费、陪客费、营养费、输血费(有家庭储血者除外,按有关规定报销)、冷暖气费、救护费、特别护理费等其他费用;

3、车祸、打架、自杀、酗酒、工伤事故和医疗事故的医疗费用;

4、矫形、整容、镶牙、假肢、脏器移植、点名手术费、会诊费等;

5、报销范围内,限额以外部分。

很多农民购买了“新农合”后,还购买了一些商业医疗保险,如果购买商业医疗保险的话,您要先去报销“新农合”的费用,然后余下的费用再找保险公司报销。世纪保网提醒您:留下住院资料和相关的发票,因为资料不全会引发很多的保险理赔问题,

fake 发表于 2013-4-2 22:45
先治疗算不错了。。。

天巢你懂得

中国这几年医疗改革 进步是相当明显的、你可以了解一下  新型农村合作医疗制度  这个真不错很多人都真正的得到了报销了  

卫斯理 发表于 2013-4-3 21:35
要看是什么病了  不治之症肯定是等死了、你没有听说过农村医疗保险吧、 2013年,中国农村医疗保障重点将 ...

中国医院都是先见到钱,才会给你看病。。。我父母都有农村医疗保险,没有向你说的那么高。。。 我外婆前段时间,摔了一脚,也有报销的还看了几万。。。要是没钱的话,你应该知道后果如何~~~

卫斯理 发表于 2013-4-3 21:38
问题是谁愿意无缘无故的给你一毛钱啊对不对?一切还是要靠自己努力打拼,。 ...

我的意思并不是在 谁真正给我一毛钱。。。而是那些纳税人的钱都在哪里去了~~~

同情。。。。

这种事如果碰到在中国的话就完蛋了{:soso_e141:}

huofenghuang 发表于 2013-4-4 02:11  中国医院都是先见到钱,才会给你看病。。。我父母都有农村医疗保险,没有向你说的那么高。。。 我外婆前 ...

你也说了有报销一点了,以前没有吧^_^)Y我不是说现在有多好 我的意思是中国也在一直进步中没有原地踏步或者倒退 ^_^)毕竟改革开放才没有多少年我们不可能一下子就赶上发达国家的标准 。一口吃不成胖子慢慢来~

huofenghuang 发表于 2013-4-4 02:13 我的意思并不是在 谁真正给我一毛钱。。。而是那些纳税人的钱都在哪里去了~~~ ...
纳税人的钱也不可能全部花到医疗上啊.据我所知光军费就占GDP的1.5%左右 2012年中国医疗保障投入占GDP比重至少为1.5%,和军费差不多了,还有教育2012年达到占GDP的4%,这些都是我们关注比较多的方面~我想一个十几亿人的大国需要花钱的地方应该还有非常多吧 所以我们应该多一点耐心呵呵

如果无良一点,就用有身份的相貌差不多的混着治疗就是了。基本中国人的面孔对他们都差不多。

哎,可怜啊。不过还好在西班牙,手术什么都不用钱。

这个是不是前段时间仓库区那个送外卖的被撞的?