西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sucre07

被解雇 大致意思知道 但是不符合实际

sucre07 发表于 2013-4-3 14:42
晕那吃那个保险金能吃吗 介绍所和我妈说可以吃

你所关心的就只是事后拿paro的事情么?

如果与事实真相不符合,说明你妈妈被冤枉了,说明公司方面做伪证了。你们就不能做点什么去反击么?还有赔偿金方面的细节呢?你妈妈是什么性质的工作合同?在兔子场?还是养兔场工作了多久啦?企业解雇员工的时候站在企业的立场总是想把解雇成本降到最低的。员工站在个人的立场总是要去争取最大利益的。这方面很复杂,让你妈去找工会的专业人员吧。

还有你妈到底有没有签字啦?

评分

rmj + 100 赞一个!

lavnena 发表于 2013-4-3 14:57
你所关心的就只是事后拿paro的事情么?

如果与事实真相不符合,说明你妈妈被冤枉了,说明公司方面做伪证 ...

是这样的 昨天介绍所打电话让我妈今天去 我妈今天去了 他看不懂西班牙语 就是解雇的意思 内容不知道写的这么恶劣 问介绍所的说可以吃PARO 就签了 , 兔子场是杀兔子 太累了 让我妈休息一段时间也好 现在在乎的是PARO 我妈还能吃吗

我不是专业人员,我不知道。 介绍所的人说可以,然后你妈妈就签字了。哎。
通篇就没有提到被解雇的赔偿金。可以享受的假期之类的东西。估计是被坑了。

lavnena 发表于 2013-4-3 15:06
我不是专业人员,我不知道。 介绍所的人说可以,然后你妈妈就签字了。哎。
通篇就没有提到被解雇的赔偿金。 ...

介绍所合同好像没有赔偿 只有厂里合同被解雇才有

建议你这帖发到侨民法律咨询版块去。那里有专业律师坐镇的。

评分

rmj + 100 赞一个!

lavnena 发表于 2013-4-3 15:11

嗯 谢谢你

按照下面的链接,可以领取失业金。
http://www.porticolegal.com/foro ... io+y+derecho+a+paro

rmj 发表于 2013-4-3 21:25
按照下面的链接,可以领取失业金。
http://www.porticolegal.com/foro/laboral/663288/despido+disciplinar ...

谢谢 不过我看不懂。。 我研究研究

lavnena 发表于 2013-4-3 15:11

看了这全贴,版主真是个热心人!!!

一般 被解雇 而且还是犯错的 好像 不可以领取失业金 ,也没有赔偿金

LZ以后拿到这些西班牙语的信,一定要先自己google翻译翻译。如果实在不行就来问大家把。 而不要轻易签字,因为现在骗局太多了。在国外任何事情都要谨慎!