西班牙华人网 西华论坛

搜索

是时候投资手机市场了!

没重点呀

你还想要什么样的重点?需不需要我把中国手机厂家介绍给你,再在西班牙离这里给你建好网站,找好local然后就等开业赚钱?  

西华总嫖把子 发表于 2014-1-16 18:11
你还想要什么样的重点?需不需要我把中国手机厂家介绍给你,再在西班牙离这里给你建好网站,找好local然 ...

你介绍人家还不一定给销售权呢

C_two 发表于 2014-1-16 18:19
你介绍人家还不一定给销售权呢

现在国内做牌子的多得是。只是做得好的少。但是问题是,他们在国内销售都是问题,哪还顾虑的到国外?  但是,如果突然有人冒出来说花钱给他们拿到国外去卖,他们何乐而不为? 你以为小米在西班牙销售真的很理想?他们自己搞个破网站,一个都没卖出去,然后又不舍得花钱。  也就是去年跟今年他们在国内销售稍微比较理想,让他们有了一定资金开始开拓西班牙市场而已。

不过,世界上的手机市场大了去了。如果不是三星,苹果,诺基亚这样的顶级国际性企业,你真以为有多少个手机公司能把手机卖到世界各地去?他们倒是想,可惜心有余而力不足。本土销售都成问题,更别说国外了。所以,所谓代理不是那么难拿的。要知道,欧洲好多国家呢,意大利,德国,法国,芬兰,英国。给你个小小的西班牙代理,让你出钱去打市场,换你你也干。所以也别把国内现在那些刚刚起步的公司看的那么牛,他们苦逼着呢。

当然,我主题内提到的佳域,他们在西班牙的成功也是很有偶然性的。这个市场并不是那么好做起来的。别这你以为能拿到个代理就能全西班牙的去卖了。这和所有生意一样,需要厚积薄发的。真那么容易钻到钱的话,我还在这说个啥,早自己赚去了。

只是,华人的行业现在非常饱和,路子也太窄。我只是给大家多提供一个选择的投资方向而已。有没有市场,值不值得投,这个就见仁见智了。

学习学习

你可以申请神舟手机的西班牙代理,但是怎么说呢,像这样的小众手机品牌,今年再干的话估计有点悬,关注下CES2014,你会发现,华硕新推出的低端产品线zenfone今年要开始大面积铺货了,moto g系列亚马逊售价也不过180欧左右,想干手机行业的话,还是看过了MWC2014,看看今年的发展路线再说吧

看看怎么说

看看······

恩恩恩

商机啊

学习一下,楼主要准备开放了吗?

开放啥?俺们屌丝,木钱投资来自: Android客户端

西华总嫖把子 发表于 2014-1-16 20:52
开放啥?俺们屌丝,木钱投资

打错字了,是准备开发,售后服务很重要,消费者才能放心购买。不过是华人经销的话,价格就会卖不高,至少比西人要低。俺还有私房钱20-30欧左右,想再搞点其他的,就是还找不到好行业,许多行业都同质厉害。

YIJX2 发表于 2014-1-16 21:10
打错字了,是准备开发,售后服务很重要,消费者才能放心购买。不过是华人经销的话,价格就会卖不高,至少 ...

为啥非要用华人?其实同样的产品,加点成本换老外员工,东西可以翻倍卖。老外贱,也办法。

售后? 厂家保证,坏了就给换呗。 看那家valencia代理佳域手机的员工,一个都不像是会做售后服务的样子。都是18-19岁小年轻,估计大学里廉价请过来的学生妹。一般手机如果坏了,要么硬件,要么使用不当。前者厂家负责,后者恢复出厂设置。哈哈哈

候投资手机市场了! [修改

西华总嫖把子 发表于 2014-1-16 22:05
为啥非要用华人?其实同样的产品,加点成本换老外员工,东西可以翻倍卖。老外贱,也办法。

售后? 厂家 ...

楼主说的有道理,这个型号国内零售价899RMB,出厂价大概是740人民币。

看看看看看看看看看看看

KANKANBA

会尽快与我可看哦