西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 葫芦

【家庭团聚必看】目前申请家庭团聚规定与要求(09,5,18)

是不是地方不同,要求也有所不同

请问什么是一年的汇款证明,我可以一笔寄给我在国内的孩子吗?

请问什么是一年的汇款证明,我可以一笔寄给我在国内的孩子吗?
babyelli2007 发表于 2009-7-6 15:00

不可以。所谓的一年以上汇款证明是指今年7月份到明年7月份,不是一次性。因为是生活费,应该每个月寄一次,一人根据西班牙的中国生活法律规定是85欧元(我们寄100欧元左右不包括银行寄费)。如果你一年寄2次,申请签证拒签的可能性非常大!

葫芦老师你好,当国外比准后,在西的申请必须把护照与居留拿去公正下,这两个公正可以去市政府公正吗,还是必须去公证处公正呢

葫芦老师 ,我4月7号送换居留,估计批准的很慢,预约4月30送家庭团聚,两者就成了同事进行,感觉很紧张繁琐的样子,当心的是哪个会先批呢,会让自己办理材料感到交错不安呢,要是一起批准了,那又要等批准信,这些会不会耽误时间呢

先谢谢葫芦老师解答,大好人。,顶了

下面是针对刚刚结婚的年轻朋友的非常重要的信息要求--------
    【但申请配偶者请注意:如您回中国结婚不久,通过家庭团聚申请国内的配偶来西班牙,一般西班牙这边会批准,但您国内的配偶去西班牙使馆领事部办签证时,要提供您结婚时在国内的证明(回国机票存根或登机牌),有人因没有证明被拒签。希望属于此情况的同胞们将回国机票存根或登机牌留好,保证能顺利获得签证。】

葫芦大哥,请问这个回国登记牌,是不是就单单回去的登记牌阿,出来的要吗?比如这次回去结婚,就单单保留回去的登记牌吗?出来弄好申请到批下来需要1年多的时间,这个登记牌也要留着吗?

下面是针对刚刚结婚的年轻朋友的非常重要的信息要求--------
    【但申请配偶者请注意:如您回中国结婚不 ...
1321686781 发表于 2010-4-25 20:08

留着,申请签证时,以防万一。主要是去中国登记结婚时的飞机票与登机牌,因为大使馆申请签证提交结婚公证书时,结婚证上的时间与飞机票与登机牌上的时间是前后之差。西班牙大使馆看的就是这个。

葫芦老师 ,我4月7号送换居留,估计批准的很慢,预约4月30送家庭团聚,两者就成了同事进行,感觉很紧张繁琐 ...
lfzj2755 发表于 2010-4-25 01:22

一起送没有关系,问题不大,你不必担心,移民局在审批家庭团聚时必看担保人的居留与居留更换批准状况。

葫芦老师你好,当国外比准后,在西的申请必须把护照与居留拿去公正下,这两个公正可以去市政府公正吗,还是 ...
lfzj2755 发表于 2010-4-25 01:17

去当地公证处办理,是护照、居留证复印件的公证。(市政府没有办理)

葫芦老师你真好~

谢谢你的解答,那护照只要复印个人资料那一页拿去公正还是整本复印呢?
还有,我是2月2号做好公证书,半年有效期到8月份,那么要是8月份没批准,那过期了该没事情吧,
4月30号送材料呢,
要是在8月份以后批准,此结婚公证书已经过期,这么说当国内送材料到西班牙使馆,这个结婚公正书是否该重做起呢~

写错字了,重写下
谢谢你的解答,那护照只要复印个人资料那一页拿去公正还是整本复印呢?
还有,我是2月2号做好结婚公证书,半年有效期到2010年8月份,那么要是8月份没批准家庭团聚,那过期了会影响批准吗,我4月30号送材料
要是在8月份以后批准,此结婚公证书已经过期,当国内送材料到西班牙使馆,这个结婚公正书是否该重新再做起呢~

谢谢葫芦老师

写错字了,重写下
还有,我是2月2号 ...
lfzj2755 发表于 2010-4-27 17:33

1,护照资料页(就是第一页)复印件的公证与你居留证复印件的公证。
2,超过8月份后才批准,这个公证书仍然有效,因为你提交西班牙移民局申请时,该公证书在有效期内,所以中国西班牙大使馆提交申请签证时,不需要另外重新办理,这里原来的连同其他材料一起寄回中国申请签证。

回复 56# 葫芦

请问对于刚出生的宝宝身请家庭团聚的话都需要什么资料?

谢谢

回复  葫芦

请问对于刚出生的宝宝身请家庭团聚的话都需要什么资料?

谢谢 ...
andywxg 发表于 2010-5-6 10:50

http://www.sihua.org/bbs/viewthread.php?tid=229104&page=1&extra=#pid2948649

谢谢葫芦老师

给你顶上