西班牙华人网 西华论坛

搜索

IDE的光驱

我朋友的电脑我帮他配了240欧的配件,我想将他原来的DVD刻录机装上去用,是IDE接口的。但是我一开机,光驱打不开,怎么也打不开,光驱是有电源的。我将我自己台电脑的DVD拆下来装进去。是SATA的,就可以了,我就装了个XP的操作系统。
我现在想帮他把原来的IDE接口的DVD装上去,应该怎么装啊,我买的是主板:Asrock ConRoe1333-1394
CPU:Intel? Pentium DualCore E2180 Boxed
电源: Fuente de alimentación de 450 vatios Negro
硬盘:Western Digital WD1600AAJS
内存:Kingston ValueRAM DIMM 1 GB DDR2-667
主板应该是支持的啊,硬件也没有坏了啊。我真是搞不懂了

哪位大哥能教一下我应该怎么搞啊,是BIOS要设置一下呢,还是怎么啊,.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> .gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />
什么叫光驱打不开呀。。。?接通了电源指示灯有闪吗?按退盘的按键指示灯有闪吗?
如果两个都是是,建议找跟回型针一端弄直了,通电的时候,沿面板的那小孔按进去,就能退出了。不过,以后里面不放盘的时候还是退不出。建议放一张空白未刻录的光盘。

应该是没跳好线吧。。

应该是没跳好线,我现在就一个光驱是IDE线的,硬盘是SATA的,就一条线连光驱。我对IDE不懂啊,谁能告诉我应该怎么搞吗,不是把线连起来就可以了的吗.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> .gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> 。还是应该怎么跳线啊,不解

你指的打不开是光区仓门打不开吗

bios设置一下