西班牙华人网 西华论坛

搜索

欲留学去西班牙!

本人目前在武汉上大学,今年6月底毕业,本科,重点大学(计算机科学与技术),成绩中等,同学们都找到工作了,但是我想去西班牙。在西班牙有亲戚,目前我不会西语,仅知道的只是网上查的一点点。
    我目前的户口在学校,但是本人籍贯是浙江青田的,毕业后转回家。
    希望各位达人出出主意啊!!!
    那边的教育我也不是很清楚.......
你想读什么哦,你不说我们2怎么知道

学西语+浏览论坛。。。

斑竹你够直接,厉害,为什么你与这么多勋章啊怎么得啊

回复 4# 的帖子

认真服务论坛,积极参与论坛活动,达到要求可以去论坛事务区申请。
加油!

我的问题:
1 西语是要500学时的证明,我不知道哪些学校有这资格?
2 专业想申请计算机相关的, 国外学校的录取通知书不知道怎么申请?我想去马德里 或者 巴塞罗那
3 每年都有学校开学招生的,那西班牙那边是在什么时候,也就是说我什么时候该准备手续了?

这表情我还以为是“哭”……

1 私立语言学校或者大学的附属语言学只要你报的长都有500课时以上
2没试过暂时不知道
3这里好象是你每天都可以去申请大学,但是一定要在7月前吧

楼主说的500学时证明是在国内学的,北外或者塞万提斯,论坛里有介绍,请浏览。
楼主出国后想读什么学位?个人建议到国外先读语言学校,只有500学时的西语水平上专业课是听不懂的。
具体情况请楼主浏览论坛,多看置顶贴和精华贴。

恩,斑竹说的很对,完全同意

原帖由 lope 于 2008-4-10 14:14 发表
楼主说的500学时证明是在国内学的,北外或者塞万提斯,论坛里有介绍,请浏览。
楼主出国后想读什么学位?个人建议到国外先读语言学校,只有500学时的西语水平上专业课是听不懂的。
具体情况请楼主浏览论坛,多看置顶贴和精华贴。 ...

谢谢版主和kevin123999的回答,我现在还得做毕业设计没时间去北京学西语,所以我准备6月低先拿到毕业证和学位证,然后去北京 塞万提斯 学西语(貌似说这学校不错),但是我的户口毕业后不知道留在武汉好还是迁回浙江好? (给个建议贝,谢谢了)还有国外的学校录取通知书的问题,我是只要有语言学校的录取通知书就能办签证,上了语言学校后再选专业;还是要有2个录取通知书:语言学校和专业学校录取通知书?
    现在还在论坛潜水中……

应该留武汉好吧,据说浙江的护照很难签。我北京的护照快到期,不然就放北京了。

回复 11# 的帖子

楼主同学,你报塞万提斯的时候,一定要想办法避开Inma教的班,今天又因为她学生和秘书在办公室打了起来|||||||||||| 她的课简直是西语教学届的奇耻大辱……

我也建议留武汉。
通知书语言学校的就可以。
欢迎潜水潜不住的时候上来冒泡。。。

谢谢大家回帖解答

看来当初来武汉上学迁户口还是没错,户口貌似学校保留户口1年的,还有啊:
1.如果我的户口在武汉,那我跑的地方应该就是武汉和北京2个地方吧? 不用跑回老家吧?(一些材料,认证,公正什么的)
2.银行出入帐的问题,我大学里有自己的一个帐户,每个学期家里给放2000rmb 做生活费,每年开学的时候存1W=5850学费+1200住宿费+2950生活费,四年下来我的帐户(武汉的开户)估计有4w8 出入,再加上中间买电脑,家里打的钱1w7=( 买了3台了,现在用本本,台式坏了1台,还台拿回家了),一起的话四年我的帐户出入帐是6w5左右,这都是通过浙江家里的帐户给我的帐户汇款到我帐户上的。我不知道 这个 12个月的出入帐是怎么回事,是规定每个月要900欧元,还是总额=900欧元*12个月=10800欧元(当然还得换算成rmb)就行?因为看到论坛里有人说 做出入帐 要提前1年做……(家里收入不高,如果我要留学的话资金是我在马德里的同学先支助的,幸福啊
3.据说国内语言学校塞万提斯的学时证明对签证有影响(西班牙王绪开的学院),不知道真假
4.国外语言学校的录取通知书对签证也有影响吗?使馆会看你交的学费高低来判断吗?我叔叔在巴塞罗那,我很要好的同学在马德里,我想如果要申请的话就这2个地方了,介绍几个学校贝
5.我等6月底毕业以后在办相关材料和学习语言,来得及吗? 顺利的话 语言培训4个月(500学时)+签证递交材料,一起大概多长时间能下来?
再次谢谢各位大大帮忙解决疑问.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />

原帖由 iteamop 于 2008-4-16 08:48 发表
看来当初来武汉上学迁户口还是没错,户口貌似学校保留户口1年的,还有啊:
1.如果我的户口在武汉,那我跑的地方应该就是武汉和北京2个地方吧? 不用跑回老家吧?(一些材料,认证,公正什么的)
2.银行出入帐的问题,我大学里有自己 ...

1.别的不知道,亲属关系公证的话是不是还是应该要在老家做的啊

2.在北京签和上海签要求不一样,北京的话要求提供最近三个月的流水,上海要一年的.
至于900欧的问题,是每个月,使馆对于材料的要求上有确切说明,是说在西班牙每月最低生活标准是900欧,所以要求证明你家里有每个月900欧的收入能够支付你在西的生活费.

3.呃...这个嘛,因为塞万提斯算是西班牙官方的语言文化学校了...就像中国的孔子学院一样.据说有些递签时被认为语言不是很够的同学会被要求去塞万提斯再学一学什么的...
至于对签证有没有影响,偶就不知道了...

4.据说,据说哦,学费过低的语言学校不是太好签...这个偶只是在坛子里面看的,也不大知道确切情况.

5.这个问题我也想问啊...本来想着如果能提前拿到毕业证和学位证就好了,昨天去问老师,老师说貌似是没有这样的先例...那岂不是要等到六月底...那还来得及申请学校了么...= =

====================================================================================================
ps:偶今天忽然发现有了两个勋章吖~~

评分

lope + 188 感谢友情相助,奖励!

谢谢ls 的回答,我看了论坛关于每月900欧元的问题,不知道这个证明具体怎么弄

你也是今年毕业?

呵呵,不谢不谢
900欧这个证明的话,主要是两部分,
一个是流水账,就是每月进账900欧以上,然后再取出来一些,就是看着和家里正常生活的进出这样就行了.
二是父母的工资证明,父母单位给开的,每个月工资和你每个月在流水账存进去的钱保持差不多一致就可以了.

我说的是北京区的做法,上海的话不是太清楚,不过估计单是流水账的做法应该差不多吧.

嗯嗯,我也今年毕业...本来想得挺好,结果还是得等啊...

评分

lope + 88 感谢友情相助,奖励!

北京和上海 貌似 还能选择,对于我来说……1年之内不知道能办下来不……
   不过都说毕业后办签证容易些

楼主关于签证的要求请去签证区看相关的精华贴子哦。