西班牙华人网 西华论坛

搜索

准备申请UCM的国际关系校级硕士

国内对外经济贸易大学的本,毕业工作了4年多,去年在二外学了一年西语系进修班(有点基础,所以跳级把2个年级的课都上完了,现西1-3学完),然后今年9月在塞万提斯上了一期的紧凑intermidio 1,成绩sobresaliente,刚去考试的时候被认为可以上avanzado 1,不过那个班完全没人报名,所以缩水去读的低年级。
现在这期intermedio2报名人数不够,所以想干脆直接走人去西班牙了。
想去学UCM的国际关系Master Propio(以前的到这个专业跨度太大,实在懒得转了),语言学校打算也在马德里上,初步考虑Enforex。
读完回来考外交部,父母都是外交部拉美司退休的,65届北外西语系的。俺准备接班,不过不托家里关系的,要靠自己去考~

请这里的诸位前辈们指导一下下~
谢过诸位~
这么好的背景关系,何苦出来读校硕?公派不到吗?
实在要读也要读个官硕,想从政的话,校硕对你帮助不大。

想问下关于步骤

是不是我直接申请好语言学校拿到录取通知书然后就直接送签就是了?(签证应该没啥大问题吧?有强烈回国意向,且已有过美国墨西哥智利等签证若干...)
然后申请大学的材料在国内公证和认证之后直接带着走就行了吧?

以前读的东西跟现在的完全不搭调

主要是年级大了才发现,以前的工作适合年轻人做,自己都27岁多了,明显干不动了,而且突然才发现,从小到大居然父母和自己都没想起来要学西语,学了才发现很适合自己,学的很开心,而且天天在家谈政治啊啥的,也开始有兴趣做这样的工作了,现在凭自己的能力考外交部还差点,毕竟有个专业的问题,同样是专业的问题影响我读研的选择(还有个不得不说的就是年纪大了,赶紧读完回来,不然回来都30了,好老....gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> )去外交部混出头也要好多好多好多好多年呢

是的,有语言学校通知书就可以,然后按使馆要求准备所有材料。
硕士可以过来申请。不过明年就是博洛尼亚改革的开始,校硕还是完全不被西班牙政府承认。
当然有能力的人不需要别人承认,但是如果是按照您的发展路线,考虑一下比较好。

一看外交部就知道是谁了。

呵呵,多谢Francisco指教啦,我会认真考虑的

PS: 丫头呀,国际关系这样的专业,有几个像我这样不开眼的人才会去读...
       不过这专业中国人和西班牙人好象都不怎么感冒,据说大多数学生都是欧美人,而且还是在somosaguas校区...

国际关系这种专业,是给有关系有背景的人去读的。
平头老百姓就放弃吧,草民不论政,掺和不进去的。

我就是二外国际政治要毕业的,准备去西班牙读个官硕,想改专业,有时间我们交流下吧。。。

我Email:Antony330@hotmail.com

以前听说可以申请西班牙外交学院的硕士课程

切忌读校硕,如果要考公务员的话,官硕是王道。

确实呀,背景这么好,应该有官派的吧?哈哈
我也准备去马德里的enforex,听中介说校级硕士是被认可,怎么好像听起来又不是这回事呀?