西班牙华人网 西华论坛

搜索

昏了,申请硕士 homologacion到底是什么意思啊/

申请官硕 homologacion到底是什么意思啊/
是指的在国内的双认证还是另外的东西啊  西班牙真是麻烦。。。希望高人能指点
看置顶的帖子,如果能看了的话

国内的双认证,然后再送马德里教育部做的一个学分转换,就是要西班牙教育部承认中国的教育体制。但是做这个homologacion需要一年的时间,所以希望你能早日做准备。

不是吧!!! 那我岂不是在读语言的时候就得去做这个Homologacion??  做这个要1年的时间?? 那我读完语言也就9个月的时间,并且还要在语言课程完之前就得申请硕士,那时候Homo可能没出来啊。。。

很多大学可以在做对等的同时就可以接受申请,只是要求在毕业之前一定要做出来。
个人建议你避开这些需要homilogacion的学校,这是一个无底洞。

同意楼上的观点,我送进去坐homilogacion已经半年了,一点答复都没有~后来干脆申请校际硕士了。

这个对等认证不是所有的学校都需要阿,而且你说的这个应该就是去盖个章而已.最好楼主去申请学校问明白,每个学校不同,我当时申请的时候直接用出国时做的公证就好了

嗯嗯  谢谢楼上的各位  
到时候还是自己去亲自问学校

主流学校也不是一样的政策的,每个大学的要求都不一样。

这个可以网上申请吗?

请问一下啊。。
我大学的时候学的是干语言文学专业。 现在申请了巴自治的食品安全硕士专业(校硕)。申请到最后的时候他们告诉我要做 Homologacion. 我已经在国内做过学历认证并公证了。可读研证明什么的都有。 我有朋友告诉我说做这个 Homologacion  需要挺长时间的,但是在毕业之前做好就成。
  但是现在就有个问题了, 因为我换专业了,我朋友说如果没有这个 Homologacion 或者这个做出来不能用,就拿不到毕业证。 只有个结业证。  
    我就想问一下,学校让做这个针对的是学历,还是专业匹配啊。

jinniunian 发表于 2010-3-27 15:21
这个对等认证不是所有的学校都需要阿,而且你说的这个应该就是去盖个章而已.最好楼主去申请学校问明白,每个 ...

请问一下啊
我大学的时候学的是干语言文学专业。 现在申请了巴自治的食品安全硕士专业(校硕)。申请到最后的时候他们告诉我要做 Homologacion. 我已经在国内做过学历认证并公证了。可读研证明什么的都有。 我有朋友告诉我说做这个 Homologacion  需要挺长时间的,但是在毕业之前做好就成。
  但是现在就有个问题了, 因为我换专业了,我朋友说如果没有这个 Homologacion 或者这个做出来不能用,就拿不到毕业证。 只有个结业证。  
    我就想问一下,学校让做这个针对的是学历,还是专业匹配啊。

我是不知道这个国内学历的HOMOLOGACION和中西两国学历互认协议精神算不算自相矛盾

suyizhen628 发表于 2012-9-17 15:07
请问一下啊
我大学的时候学的是干语言文学专业。 现在申请了巴自治的食品安全硕士专业(校硕)。申请到最 ...

学历,以前是学校帮你做,你再去问问你们学校的学生办公室吧

啊 好复杂 还有这一出

按理说只要交了做homo的材料会给个证明的,这个证明就能申请了。