西班牙华人网 西华论坛

搜索

这里有几个人会发音R!!!我已经无语了— —

.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />有谁知道怎么发出来!舌头那个抖着的!难度真是好高— —!!!有谁会的话能教授下技巧么??
喝水练绝对不可行,也许是不适合我,根本不是一个原理。
用“德拉”这个音练就直接进入歧途了,永远走不回正路,不建议。
我开始练时很容易头晕,大概本身就气血不足,不过最后总算没因为练大舌音挂了。
从丹田运气,不可偷懒,不是舌头动,而是气流冲到舌头而颤动,练时摸自己的喉咙,喉咙那里没动静证明气流不够,你还是舌头自己在颤,这叫神经颤。
先从rra开始练,这个相对容易些。
在发rra和rre的时候,舌尖和上齿龈保持 90度,这比45度角更容易发。但是rri、rro和rru的话还是用45度发出来比较流畅。

到现在连打喷嚏舌头都颤,因为有气流。。。

我会,好像出国3个月后会的,每天刷牙的时候 把水含在嘴里然后舌头卷上去抖的,

我也忘记了 自然的就会了 可能那时候还小 比较容易

这个  突然有一天就会了。。。。也没练阿。。。。。。就像我做了个梦就会包 包子一样。。楼主只是缺少一点灵感。。。

我出来4年了!!!快5年了!其他都很OK!!就是这个R的发音发不出来!!— —
把我郁闷的!!!

首先要耐心,别着急,每天坚持练,一定会练出来的。
舌头要放松,因为这个声音是通过呼出的气流颤动舌头而发出的。加油!

很小的时候学摩托车的声音,就会了!么想到现在能用!哈哈!

多练习就好了,也没什么诀窍的。就跟开车似的,不是告诉你怎么开你就会开的,还是要多听,多练。

我是骂我弟弟“垃圾”。。。给“垃”出来的。。。

同意二楼的,千万不要用“得拉”练。另短音 r 也不要读成“l”,更像汉语拼音的 r , 介于汉语拼音的 l 和 r 之间。

只要你有耐心,rra, rre, rri, rro, rru放在一起,只要有时间就练,最多三个月肯定会了。不要追求颤多长时间,首先追求能颤,然后是准,然后才是时间长。开始练的时候需要注意,可能很多短音 r 都会变长颤了,不要怕,等这个长颤的练好了,短颤的很容易恢复的。

嘎嘎。。。多多练习应该就会了的吧,想不起自己是怎么就学会了,不好意思哦

我是上语音课之后,好像失心疯那样拼命地发了一天,结果第二天一大早起来就发出来了……

.都是天才啊。。。。

我也不知道,自己就会了。。不过我以前有个老师跟我说,拿筷子放在舌头下面然后舌头做上下摆动的动作。。

“得啦”不行 舌位根本不对的。喝水不知道,对我是没有作用。我觉得最有效的就是仰面朝天躺着练, 天天说raton,放在单词里面比但发一个音容易些

我刚开始就是用 DRA 学会抖的 然后就差不多了 会长抖下去就好了。。 接下来运用到 单词里面。。 其实很多时候短抖什么的 都不需要抖 比如RATON, 你可以读 日啊东  不抖 但是可以把R 模糊化就好了 很多老外都这样好像。。

天生会发的飘过