西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于一些问题~~求助

问题一;

高中毕业的学生到底能不能在上海签证??
我查了资料打了电话,但是得到的答案是不统一的,有的人说西班牙驻上海大使馆接受高中学历的,有的说不接受得去北京,请问有银知道确切的答案么?

问题二;

西华里获签的前辈们在提交的资料里都是父母的工资证明,
但是我娘是没有工作的,典型的家庭主妇,那她的工资证明咋办?还需要提供么?

问题三;

我爹是做业务的,每个月没有固定的工资,因此没有社保,那要怎么办?具体能说清楚点么?

还有哈,
我的存款和流水账的账户开的都是我爹的名字,这样可以的吧?

问题一堆堆,望大家耐心看完....
如果你爹妈要申请你,
必须有一位要有固定收入来担保你,否则无法获批。
你可以让你爸妈找一个企业来做社会保险,当然了,一般人都不愿意的。
而且保险费也要自己出,每个月怎么都要400块最少,还不包括其他费用。
工资单建议在1200以上最少,因为你爸爸一个人还要负担你的妈妈,+上生活开支的话,1200最少~

关于签证的问题我不是太清楚,因为本人没有在国内有过相关经验。
签证也是很小时的事情。。记不清楚了

最好找个中介帮你做个。。。

也许是个好办法!

难道只能找中介了么?可是我已经为DIY准备很久了…不想就这么放弃…

1.为什么不可以,貌似就是说获签率比较低。但是确实有人获签,也许以讹传讹。在哪里签取决于你的户口,不在于你的学历。。。。
2,3 在于有足够的资金来源,而不是几个人工作。你父亲的钱,你可以每个月存入多少多少,只要达到1个月有9000人民币存入,你的情况可能要稍微多一点,因为你父母也要生活。。。可以有差别,当然是可以取出来花的,别取太多,就够你家生活,要看上去就像你们家就是靠这个账户生活的,要我说的话,盐米酱油都可以用这个账户支出。流水帐,就是活的流水,你们家真实的使用钱的情况。目的在于证明你家里能支持你每个月900欧的开销。。。签证的时候,多冻结一点钱。做存款证明,把家里的房产证明,企业纳税证明,只要能证明你家有钱的,都可以拿给使馆。。。
4。可以。

回复 5# paco_0265

那就是说只要我爹提供的资金证明够得话,我娘有没有工资证明也就无所谓咯?
   还有额。那我这样一个月最好往存折里存多少然后取了剩余多少才好呢??

回复 6# kyou

就你算算你们家大概要用多少钱。多存一点,只有好处没有坏处。不过你每个月只取100,200,这种,一看就假的。做到你自己都相信你这样去西班牙,老爸挣的钱要够你爸妈活着,还要养你。就可以了。

回复 7# paco_0265

谢谢

我可以给你提供一个好的中介或者是有熟悉的人帮助你!!!18663917732可以联系我啦

现在签证还要交社保???