西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于barcelona的FP申请

各位大侠们,请问今年如果我想要申请barcelona的公立FP院校,要怎么申请呀?
请问barcelona的公立FP院校有没有官方网站?有的话,麻烦共享一下哈,谢谢啦~
另外,barcelona的公立FP院校申请是可以对外国人开发的么?申请时间是什么时候开始到什么时候结束呀?公立fp的学费注册费相应的大概是多少呀?开学时间大概是什么时候呀?
有可以选择的专业么?申请的话需要走哪些手续呀?要去哪些地方走手续呀?
嗯,大概先问这么多,如果有晓得情况的大人~麻烦帮帮忙哈~谢谢啦!!!!
公立私立全都对外国人开放,每个学校都有一个具体的时间招生的,你去了可以拿每门课程的简介,然后校长或者领导会和你解释这个学科大概是怎么样的,以后找什么样的工作,然后对等相对的本科。报名那天出示对等过的中国高中毕业证书,或者再办的回执就可以报名了。非常容易

啊,先谢谢LS的大人~~~
虽然是这样,不过,我脑子关于FP还是一团迷糊,所谓每个学校都有一个具体的招生时间,可是FP的公立学校都是什么样的呢?叫什么名字呢?去哪里可以找到关于barcelona的FP学校的学校介绍,我现在连哪些是FP学校都不晓得呢,就更不晓得去哪里可以拿到公立FP学校的课程介绍了.....
比如,如果我申请大学,我起码知道巴自大,可以去它的官网查专业的招生时间。
可是我在goolgo.es里面搜索FP全称的时候,无法找到专业特别全的一个官方的公立FP院校,更多的好像培训中心.....
有什么是barcelona官方警镲局承认的FP公立院校么?请问去哪里可以找到呢?
另外,什么是对等过的高中毕业证书,是指国内大驶馆签证的时候递交的关于高中毕业证书的学历双认证么?呃,回执又是什么呢?
对不起,我比较笨....理解不能.....
嘿嘿,希望能够得到比较详细的操作指导~~~~鞠躬ING,拜托了拜托了,谢谢~
另外,6月末去学校报名,会不会在时间上太晚?

我也想去上FP。。。你去教育局问一下,他会给你一些公立学校的资料的。。。有电话号码,地址,网址等等,,。,然后你再去你感兴趣的学校询问具体的情况,。。教育局好像是在CALLE PARALELA那里。。。。具体给忘了。。。

gencat网站上就有很详细的学校资料http://www20.gencat.cat/portal/site/queestudiar/menuitem.34e8f206156a1b39e85c7273b0c0e1a0/?vgnextoid=ea8f5a9d0af2b210VgnVCM2000009b0c1e0aRCRD&vgnextchannel=ea8f5a9d0af2b210VgnVCM2000009b0c1e0aRCRD&vgnextfmt=default
6月末报名太迟了,公立的早没名额了把,bcn的fp基本5月初好像就开始报名了。LZ你先找自己要念的专业,然后找哪些学校有这些专业,看下哪个学校念方便啥的,具体的可以自己去学校问问不就清楚了嘛
开学基本9月10月吧。高中毕业证书要双认证的,国内西班牙大驶馆认证后再送到bcn的在plaza catalunya那个教育局办homologacion,总之很慢那~~

问楼上,那还需要提供高中三年成绩和高考成绩的双认证吗?
另外如果要参加西班牙高考需要提供什么材料么?
鞠躬ING,谢谢~~~~

另外 FP授课的语言是catalan还是espanol呀?

fp只要高中毕业证书就行了,不需要高考成绩的,语言的话公立学校是肯定catala的把,只有私利的才会西班牙语授课,不过多多少少都会用到点catala的,
你要参加高考的话是指和西班牙人一起考的selectivitat么,这个报名需要什么材料就不太清楚了,我是在这上的高中,学校报名的
https://accesnet.gencat.cat/accesnet/AppJava/html/index.html
这个是高考报名的网站,具体的你可以oficina de pau问问,在Via Laietana 33, 2n 1a~~

嗯 谢谢ING 大致上明白很多了呢
那个 还想问 中国人在西班牙申请FP就读 会不会影响拿到居留的情况,续居留会因为FP的原因而困难么?另外我现在在南部读语言,读完之后准备去巴塞读FP,而我现在的居留是8月份到期,那么我要续居留的时候要去巴塞罗那续对么?巴塞的居留严格么?有什么样的要求呢?