西班牙华人网 西华论坛

搜索

第一次办学生NIE 问题问题啊

我现在读语言到8月,7月6号第一次申请nie,可是大学录取结果7月20号才出,他会让我补材料么?
那取nie时间是从补材料开始往后推45天,还是补完材料静候佳音?
我8月14号想回国,能赶得上么?还是得办返乡证啊?
nie下来后多少天之内必须取走?不可以带领的是么?

非常感谢!!!!
你现在是三件事:
一是 你的居留还没有续出来。不知道结果。需要等。
二是 是否需要学校的相关材料补交。
三是 你要回国。
那我有三个问题问你。读的是那个城市,哪个大学。不同学校情况不一样。是否已经交了MATRICULA。交了注册费的话,为什么还要等录取通知。
三是,自己送的材料吗?还是学校帮忙递交的。
如果前面没有解决,要回国。居留过期后,申请回乡证可以。www.mpt.es   _____  extranjeria ____  cita previa -----  regreso al pa'is.

谢谢。。但是你误会了
1,我4月来的马德里,正在读语言,7月第一次申请居留,不是续居
2,打算今年报大学,还不知道能不能被录取,被哪所学校录取。7月20号出结果。
3,大学就是马德里的几所。

你申请的时候是用你的语言学校来换居留,理论上与大学录取不录取你没什么太大关系。

不过,既然你8月就要读完了,很有可能他们会让你补大学的录取材料,那他们审核你的材料就要从你补材料以后算起,然后会说1个月多的时候寄信给你,虽然事实上,3个月都有可能,拿到信以后,45天去取证件。

就是这样,你想回国就要办返乡证,不过你得办的下来。具体没在马德里办过

明白了 谢谢!