西班牙华人网 西华论坛

搜索

虚心求教 留学事宜

各位西华的前辈好,我是一名英语专业本科生,明年6月份毕业,想毕业之后去西班牙留学,西语零起点。 最近看了些帖子,多留学有初步的了解,但还有很多疑问,希望前辈们不吝赐教,问题较杂,请多多见谅。1、 想毕业以后出国从什么时间开始学语言,什么时间准备材料好。
2、充足的生活来源的证明中父母最近六个月的存取款活期需要达到什么样的标准,如果达不到有其他方法么,比如说找能达到要求的亲戚资助。
3、15W的储备金满足满足要求吧,如果是存款还需要提够储备金来源的证明么?若15W并非都为存款,有一部分是亲戚资助,那需要提供什么证明,房产证么?(无私家车)
4、无犯罪记录的有效期(北京)是改为三个月了么,这个是在档案所在地开么,也就是说我毕业前应该在本院校开取吧?
5、如有亲戚在西班牙,在准备材料时是否有些优势,在面试时是否不提为好?

望前辈们多多指教。
不是留学生的路过

我只知道一件事   不能提起有亲戚在西班牙   我表姐当时是这样的情况  至于为什么我也不知道

钱的来源   不管是不是你亲戚资助   都是从国内的户头转过来  这样才能证明

剩下的  等待高人解答   

回复 独自徘徊 的帖子

谢谢你的回答啊,不能提及可能是怕有移民倾向,如果不用银行转账,直接给现金,然后我存到父母的账户下还要求这部分资金来源的证明么

回复 虚心求教 的帖子

不能说亲戚  我表姐说过  这样子怕有移民倾向  你说对了

账目问题 我还真不懂  貌似听谁说过  

继续等待高人解答    留学生的事  我不懂  帮不上

回复 独自徘徊 的帖子

恩,没事,还是谢谢啦

5. 敢说,你1000%被拒。

1.提前半年还是学习,提前3月准备材料。你最快也是8月才能签。
2.流水,是1年的吧,哪签是6个月,7000-10000流水,不能存10000,分批全取了,要剩一些,父母俩人流失加起来就可以了,反正存折越多越好,消费越乱越好
3.15W是定期,你可以向任何人借,保险提前半年存定期,过期时间要在你签证日期以后,因为要开存款证明。
4。无犯罪都是在户口所在地。

评分

准公主 + 100 谢谢热心回答

回复 Replay 的帖子

1、谢谢你的回答。
2、你说的1年流水是不是上海签证的要求,还是近期该政策了因为我看老帖子多说北京提供6个月流水即可;
3、15W定存提前半年存定期是相对递签时间来讲的么,你的意思是假如我8月递签,咋应在2月以前存下15W定存,存期超过半年,也就是我递签的时间?
4、那么无犯罪就是在户口所在地派出所办理了
再次感谢你的回答

你是哪里人~?

回复 虚心求教 的帖子

本回答一切前提是你在北京签证:
1。为出国学语言最快也要4个月。准备材料最少提前半年开始准备。(不过最好再提前几个月,要不你不知道以后会出什么事情)
2.六个月存款,父母双方要求1W人民币左右
3.15W的存款,提前冻结
4.无犯罪记录有效期3个月,在户口所在地派出所申请。
5,无关话题少说~~

评分

准公主 + 100 谢谢热心回答

回复 Lowrider 的帖子

谢谢你的回答,我是河北人,属于北京签证的范围。
如果父母工资达不到1W,有什么其他途径么?

回复 虚心求教 的帖子

找别人开个做兼职的,出点证明,到期存钱。但是就怕让你补税单。

回复 我有什么 的帖子

谢谢帮忙  你的意思是做些deceptive单子?

回复 虚心求教 的帖子

呵呵,心神领会,具体自己操作

回复 我有什么 的帖子

谢谢帮忙啊   能留下QQ以后在求职前辈么

回复 虚心求教 的帖子

呵呵,你跟我求职?哈哈,我没职位个你哈

你还是没弄清要什么材料

3.存款冻结的到期时间当然要在你签证后了,不然你冻结P呢。既然流失不给力,存款冻结当然要时间长

回复 Replay 的帖子

可能是有点乱  我明白冻结肯定要比签证晚  我的意思是冻结到签证以后一个月行么  就是提前几个月去冻结 然后冻结半年  超过签证的时间;  还是再交材料前几天去冻结半年。请见谅回答一下

回复 我有什么 的帖子

你误会了  呵呵  我只是想加下QQ再有疑问咨询你方便些