西班牙华人网 西华论坛

搜索

等签证的日子, 介绍点经验攒rp(签证已批)

今天去广州递签回来, 一切比较顺利, 介绍点DIY经验
我是英语教学的, 所以没有安排后面的面试, 在交材料的开始里面的美女用西语问了句我会西语不, 我说不会, 然后她又用英语问了我一个问题, 但是声音有点小我没听见, 所以接下来的问题全是用中文问得了. 其实似乎什么也没问.
我的材料准备了有:
1. 签证申请表一份及第一页复印件 (记得要有第一页的复印件, 我看前面有人就没复印要求补材料了)
2. 户口本的原件复印件翻译件 (整本复印. 网上没有要求翻译件, 但我提前准备了, 也收了)
3. 护照原件复印件 (整本复印, 都收了)
4. 录取通知书原件复印件
5. 住宿证明原件复印件
6. 留学计划 (我写了英文的, A4纸一张)
7. 成绩单, 学位证, 毕业证双认证 (三本原件复印件都收了.)
8. 七个月的家庭账户流水单原件, 20w的两个月期存款证明原件复印件, 5k的欧元账户原件复印件(原件没收), 缴学费校方给的收据原件复印件 (存款证明的钱是上周直接从家庭账户中开出来的, 流水后五个月每月有一笔八千多或九千多的atm存款, 每月所有家庭支出都在上面, 账户最后还有充足余额. 另外准备了汇款单车证房证原件复印件, 美女姐姐都没要就没交 )
9. 家长中英文工作证明原件复印件
10. 当场签了那份资助人愿意承担申请人在西班牙留学所有费用证明
11. 学校给买了一份符合签证的保险, 但是要提前十几天去西班牙, 所以在驶馆对面的西班牙商会另买了一份十五天的签证保险 165 (可以签证当天去买, 十五分钟内出保险单, 如果要办的话在楼下大堂办探访卡上楼的时候和前台说明, 就能提前上楼买)
12. 两个信封, 写中文地址, 其中一个贴了7.8的邮票
13. 亲属关系双认证 (我和我家人在同一个户口本且超过一年, 但是以防万一还是做了这个, 原件复印件也都收了)
14. 健康证明原件 (指定医院和睦家六月份就去做了的)
15. 无犯罪记录双认证 (原件复印件都收了)
-----------------------------------------------------------------------------------
以上, 今天交的所有材料, 没有带家长的身份证去, 美女姐姐还帮我复印了一份. 没有要求补材料. 回家等电话通知.
我觉得把所有能预计的材料都准备齐全, 签证材料要求单上没写的可以单独放, 要再拿出来, 这样从容点. 我不是住广州的, 所以要补材料的话就会觉得很麻烦也影响心情. 递签前在西华看了很多帖子和前辈们的经验, 所以尽量把能准备到的材料都准备了, 感谢大家!
接下来的日子, 就是看人品等签的时候啦~
有问题的话可以留言问我, 我愿意把我知道的和大家分享.谢谢!
------------------------------------------------------------------------------------------
8.17中午接到驶馆电话, 签证已顺利批下来!
材料挺全的,祝你成功!

祝福你!!!

lz你好,请问一下那个学位证要如何认证啊?翻译西语公证cuantos啊,。

另外,那个无犯罪记录又是要到哪里认证啊?

回复 popofun 的帖子

你是在深圳的吗? 如果是要带着你的学位证和毕业证去罗湖人才市场六楼做学历证书的一个证明(如果不在深圳就不知道要不要这一步, 可以打电话问公证处), 然后带着这份证明去市公证处做公证,  翻译也在那里~我当时公证五本+西语翻译一共花了一千六百多....去弄公证的时候你要和公证员说你要双认证, 他们就会在公证书后面给你附认证涵并且密封. 接着出来你就带着密封公证书去广州的外事办做双认证.
无犯罪记录你就在公证处的网页上下载打印一份无犯罪记录申请表, 然后填好信息带去户口所在区的派出所找警镲给你签字, 再带着表去公证处做公证, 后面步骤和上面的一样

A2不需要?

回复 mixcloud 的帖子

我是英语教学的, 所以不要求西语~ 西语教学的还是要另外西语面试的, 递交材料的时候也会用西语问点问题

回复 blueiris 的帖子

楼主~我也是深圳的!!嘻嘻嘻~~你没要求补材料真好啊!我想问问你啊 申请表要全部用大写字母填吗??还有申请入境的次数,你选了那一项啊????谢谢!!

还有一个问题~~流水单不用交复印件吧??原件直接给就行了吧???

回复 machine 的帖子

申请表全部大写字母? 我好像家庭地址就第一个字母大写了..不是很记得了..不过看到有人说要大写你就都尽量大写吧~申请入境次数我选了一次!过去办好居留卡应该就可以多次出入了...流水单我没有交复印件, 交的时候我就说原件可以给他们保留的. 所以你要不需要那个流水单了, 我觉得你也可以直接给他们不用复印

我在广州,谢谢LZ