西班牙华人网 西华论坛

搜索

北京递签,签证下来了,但是有个非常重要的问题!!!!

我22号在北京递签,周一得到的过签通知,周二去取的,结果今天发现签证页的有一个信息和以前的留学生们拿到的不一样(网上的照片,中介带过的学生)。就是倒数第二行那个“Observaciones, Remarques,remarks”, 给我写的是“Estancia”,别人都是“Estudios”。 我拿到的是D类签证,有效期90天。我今天去驶馆问,办公的MM一开始说是他们弄错了,应该是Estudios,要给我改,可打了几个电话,查了查文件以后又说没有错,说D类长期的那三类“学生签证,居留签证和工作居留签证”都写的是“Estancia”,系统默认就是这个,还说给我看了好几本申请留学签证的护照,写的都一样。后来坐我旁边一个小男孩也是申请长期留学的,拿到的签证上也是“Estancia”。
我想问问大家,有没有最近领签证的,是不是和我一样的??现在只有两种可能,要么是他们改规定了,要么是这么多人一起悲催了......
不是留学生 不明白

回复 allie0211 的帖子

你是几号递签的啊?

去年12月底拿到的签证  我的是Estudio

我5月份拿的 也是estudio

是不是现在改了啊,我看那90天的日期应该是对的呢。你问问是不是现在改了呀

我是7月22号递签,8月8接到通知过签的,我现在怕的就是换不了学生居留

我的也是estancia。90天。去到了再申请居留应该就好了。

我就是怕这个类别不对、换不了学生居留,那样就太悲催了。我已经发邮件问了,回复如下:

Estimada Sra.

Desde este Consulado entendemos que no tendrá problemas en España pues el tipo de visado es “D”, larga duración, y en los códigos de la parte inferior de la etiqueta indica SLU o SLE.

Sin embargo, para confirmarlo,  hoy mismo procederemos a hacer una consulta a nuestros servicios centrales. Cuando tengamos la respuesta se le comunicará.

Atentamente

CONSULADO GENERAL
DE ESPAÑA EN PEKIN
--------------------------------------------------------
我看了一下我的签证最下方的代码,是CHNCNESLU, 也不知道啥意思。 看这回复的意思是他们还会再去确认。
我觉得还是确认一下好,不然到时候出去才发现有问题就真悲催了。呵呵,有进一步消息我会及时发上来告诉大家。

楼主 你是哪个领亊舘签的啊??广州吗??

不是,是北京签的

楼主 我太2了。。你标题都写了北京签了 我是广州15号签 我认识一批人刚刚签过了 我问问他们那一页上是咋写的 你别太担心 :)

呵呵,你不2.是因为你问了,我才编辑的,呵呵,为了方便后来看到帖子的人。麻烦帮我问下啦,谢谢

问了 写的是 estudio investigacion

谢谢。现在貌似就北京最近我们这批发的是Estancia,我在驶馆网站上也没发现任何改规则的消息,现在只好等签证处进一步确认了。

这个没有什么好悲催的,写的estancia不影响居留啊,而且既然跟驶馆确认过了,个人觉得是没有什么问题,lz你想太多了~~~~~~~

我同学下来的写的也都是estancia,上海的也是。虽然大驶馆说没问题,但是,我们订机票时订的是学生机票,然后航空公司说到时候如果不是留学签证是不行的。那这个estancia航空公司认么???

l楼主 不必担心 属正常情况

我周一去拿签证,到时候看一下

得到了签证处的进一步确认:

Estimada Sra.

Ya hemos realizado una consulta a nuestros servicios centrales, en Madrid y nos confirman que aunque es cierto que hay un problema informático al indicar "estancia", este problema NO le perjudicará para obtener la tarjeta de residencia.

Atentamente
--------------------------------
如此说来换居留应该没问题,只希望到登机的时候航空公司别不认就行。我把大驶馆回复的信打印了,老天保佑我顺利过去
CONSULADO GENERAL
DE ESPAÑA EN PEKIN