西班牙华人网 西华论坛

搜索

前天拿到签证,分享一点关于财产问题的经验

首先,如果有童鞋一个月内都没有接到领馆电话的,不用担心~即使在他们网站的pdf上说什么一个月内没消息就等于拒签,其实他们可能会在一个月以后才打电话给你的(工作效率低啊啊啊啊~)。我是七月一号签的,八月6号才给我打的电话。当然,也有rp好的两个星期就有结果的。。。

其次,最好准备多一点材料,特别是财产方面的,比如财产证汽车证等等(注意都要有一份英语翻译)。由于最近出台了 一项政策,说是要有家长签名的授权书来证明他们肯资助你去西班牙留学。所以如果你是父母都在授权书上签名的话,要提供两个人的财产证明,在弄工资流水单的时候也要注意父母双方都弄一份,因为他们更看重的是工资的流水账。这样过签的概率也大一些。当时我去签的时候只准备了母亲的流水账,而且每月只有八千多。所以当时被告知最好也出示父亲的流水账,不然就有点危险。后来我是补交了汽车证。不过我是交换一年,所以可能在财产上也没那么大的要求。

在递交材料的时候他们不会问你太多的问题的,所以不用紧张。以上就是我签证路上遇到的问题。最后,祝愿大家签证成功~
回复 暖暖凝 的帖子

请问下楼主 流水帐必须要做父母双方的吗?
我是根据领馆公布的签证要求来准备材料,流水账是用父亲的账户做的,每月有一万左右的资金存入,家中日常开销也都有这个户头,所以支取小于存入,现在流水户头里应该有近八万的余额。没有母亲的流水账,有关系吗?..... 月底要去递签了,不要突然出现问题哪......

回复 暖暖凝 的帖子

楼主 谢谢你分享经验!!我15号广州签 想问问~~如果问到和资金证明和流水账之类的问题,他们是不是会改用中文问????
还有签证表格的填写有没有要求全部大写???谢谢啦!!!

回复 machine 的帖子

其实如果有什么问题他们用西语问的你听不清,你就直接用中文说明就好了。。。我们去签的时候除了前几句话是西语后面的都直接中文对话了。至于签证表格的填写我不是很记得了,跟护照一致就好了。

回复 马芮索儿 的帖子

其实也不一定要,如果你父母一方的流水账钱比较多的话。我说的双方都做的情况是每月资金存入不超过一万的情况。不过如果你是父母都去签那个什么授权书的话,最好是双方家长的资产证明都有。唉,不过很多时候都是看领馆他们的心情啦。我那批里面也有只提供了一方的资产证明而且钱不多的,但也过了。

楼主求教下,广州签对西语水平要求高不高啊,我11月广州签,就担心西语