西班牙华人网 西华论坛

搜索

8.17北京递签,谈谈情况

今天刚送签,简单说说情况,希望对大家有点帮助。
1. 约的是9点半,其实9点半正好到就行,提前来是为了避开地铁早高峰。早到的话,如果想找个地方休息,可以过了领亊舘到三里屯路左转,第一个经过的3.3大厦(好像是北楼),右边自动扶梯下去,右手边有个麦当劳,还有星巴克,洗手间在对面商场里。不下楼的话,再往前走,有个costa咖啡,差不多8点20这样就营业了,有wifi,但是没有洗手间。
2. 如果忘记复印或者打印的话,也是走到三里屯路,右转,有很多复印的店面,比在领亊舘门口做便宜很多,而且一般8点这样就开门了。
3. 签证申请表贴一张照片就行,复印那张别贴。如果两张都贴了,记得在缴费的时候把原件(也就是4页的那份)给他们盖章(我在复印那张贴了照片,结果缴费时搞混了,最后又重填了一次)。
4.如果怕签证申请表填错的,可以多打两份预备。今天在领馆问保安,说是没有提供申请表,必须自己打印。
5.有旧护照的同学记得带上旧护照及全本复印件,递签时要收的。
6.户口本我没翻译,也没让我补。
7.收材料的窗口旁边有贴一张材料摆放顺序的说明,一定要按那个说明摆好材料。好像和准备材料的说明顺序不太一样,因为我是按材料说明的顺序摆的,结果工作人员说,我弄得很乱,是不是没整理。
8.留学签递签不叫号的,进去以后,稍等一会,保安会让大家坐到第一排的位置,先排队交费,然后大家问问身边的人,看看自己前面是谁,轮到了就去窗口递材料就好,不要站在窗口后面排队。材料一次全部递进去。今天约的是9点半,大概等到10点半多才递的材料

上面是递签的情况。材料准备的情况,已经有很多人分享过经验了,我就不啰嗦啦。
就说说公证认证吧,公证是在方圆做的,取公证的时候,旁边就有窗口直接办认证了。说是大概2周能取,但是因为没有给我肯定说2周一定行,就没在那办。认证最后是在三里屯办的,价格不算贵,8月1号下午送去的,8号就通知我拿了,如果时间来不及的同学,可以给我发站内信问相关信息。

现在开始忐忑的等待……欢迎大家提问~~~~~

评分

准公主 + 200 赞一个!

再补充一点点:
学历证明我只交了本科学位的公证认证,毕业证没交,也没让补。貌似是不需要做认证的。
关于有效期:证书类永久有效,亲属关系6个月,未刑3个月

亲,我明天签。12号 大概什么时候能签到呢

回复 Amaya1010 的帖子

我上次预约的号是11号,大概11点多签到的

我是17号第一个签的闹....就用西语问了我3个问题...然后也没有让我做题啥的,我是没有A2的证书的,只有课时证明

同问认证的联系方式及价格,谢谢楼主哈!

回复 benben214 的帖子

LZ有消息没哇?我跟你同一天递的,目前没有消息,周一的时候爸妈单位有接到过电话

户口本应该要翻译的,其实自己翻译就行,只要做的能让人看懂就行,英文就行,网上有模板。
不需要翻译公证什么的
户口本不翻译挺危险的
父母信息都在上面,驶馆要看的,那天收材料的人可能粗心了

还是没有收到消息,灰常忐忑。父母单位不知道有没有接到电话耶,没说起

回复 benben214 的帖子

希望我们都好运哈!早点顺利下来

LZ hola a ,问几个问题啊,1,我明年准备去读语言,签证准备时间大概要多久呢?(资金的东西大概都明白,会提前弄)2,签证申请表和材料单子网上哪有呢?3,递签之后除了问问题还会有笔试吗?你签那次情况咋样?

1,不算资金的话,连认证2周
2,你查西班牙驶馆驻中国领事处网站就行
3,笔试不知道也,我是西语专业的所以没问问题撒

请问LZ是否还记得窗口要求的材料摆放顺序?

回复 Marjorie 的帖子

不记得了耶,到那在整理也来得及的

LL你有消息了吗?下来了吗

回复 Amaya1010 的帖子

我是留学生。最近在找房子。看着租房子的整租价格一降再降。。。市区 。
想组团  (2-3人)一起合租。有兴趣请联系QQ 710512196
我在Ub读一年master。押金,手续费,合同费大家均分。
这样价格平摊,每人收费大家心里都清楚。
算下来加平常花费也不会超过250欧。

benben214 发表于 2011-9-19 16:37
通过了。明天去取

哈哈 同喜同喜。。。我上周取了。。。取签证也慢啊

Amaya1010 发表于 2011-9-20 05:08
哈哈 同喜同喜。。。我上周取了。。。取签证也慢啊

是呀 不过比起签证来说已经快多拉