西班牙华人网 西华论坛

搜索

9月15号递签好紧张有几个问题请教一下大家

9月15号就要去上海递签了,好紧张,我是属于没有好好准备的那一类,我刚毕业一年,因为男朋友在西班牙的缘故所以申请了留学,我只是申请了30周的语言学校,学习计划里面也就只有学语言的,恩这样子面签对西班牙语的要求应该很低吧,因为工作的关系,我也只是在本地的一个语言培训班上课,但是老师太差了加上工作很忙我也没上多久课,于是就只会数字、名字啊、几岁啦这些,挺悲剧的,我英语也不好,到时候不知道会回答成什么样子,好揪心啊。
    关于社保证明是一定都需要的吗?
    房产证什么的关系大吗?
    上面大驶馆要求的资料之外还需要什么呢?
    希望大家指导一下,非常感谢啊!听说在这里发帖的就一定会过呢,我也来沾沾好运吧。
    大家中秋快乐!   
姑娘,你应该好好准备的呀,不能有侥幸心理。。。

我5月分学完西语然后一直玩儿到8。18签证。。完全没学习。。不用担心的亲

也没有办法了,也就两天了,关于社保证明,父母有正式单位的话是不是不需要的呢,麻烦告知下谢谢啊

xiao娴娴娴 发表于 2011-9-13 07:19
我5月分学完西语然后一直玩儿到8。18签证。。完全没学习。。不用担心的亲

谢谢美妞,你通过了吧,恭喜恭喜啊

不太清楚上海的要求,北京我是没带着社保的东西,但是父母的工资单打了一年多的出来,也没让我补税单。房产证什么的准备出来比较好,一定记得面签的时候一起递交过去。我就是先把必须的材料都交了进去,再补交房本和车本,那女孩子就不收了。

rao880901 发表于 2011-9-13 07:22
也没有办法了,也就两天了,关于社保证明,父母有正式单位的话是不是不需要的呢,麻烦告知下谢谢啊 ...

要是有社保证明,你就交上吧,去社保局拉一下好了....如果现在没交,到时候让补,不是还得交呀

最好全一些。
因为上海比北京难签,总得通过率没有北京高。
原因江浙一带有好多去西班牙做生意的人,所以他们占了一部分签证。
呃。还有上海签证官一般都是西班牙人问,不过有一点好,外国人都不太会为难人。

cindy19841115 发表于 2011-9-13 08:11
不太清楚上海的要求,北京我是没带着社保的东西,但是父母的工资单打了一年多的出来,也没让我补税单。房产 ...

非常头疼税单问题,若是也像你一样打父母的工资单出来,是不是到时候就不管我要税单了?

我今天刚面前回来