西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙留学专业和地区选择

我在国内一所普通的一本读的国际经济与贸易专业,已经工作三年,西班牙语也学了一阵子了,现在想去西班牙留学,现在很纠结不知道选哪个专业好,到哪个城市。
本来是想去巴塞罗那,但学费一下子涨了一倍,考虑是不是去别的城市也差不多费用还低
在德国的朋友又说德国好,学费费用很便宜,毕业后找工作或者留在德国相对容易,所以现在就希望做好决定就一心努力了。
希望各位有经验的提供一下你们的意见参考参考,小女子在此先谢过了
如果是我就选择德国~~~ 因为各方面政策都比西班牙好~~~

有经验的大侠帮帮忙啊

德国,不用想

显然是德国更好,在德国有效签证,合法身份呆5年就可以移民了

低头找板砖 发表于 2011-9-13 13:26
显然是德国更好,在德国有效签证,合法身份呆5年就可以移民了

好吧,先去西班牙学习,再去德国移民,老娘拼了

按照 经济 国情 政策 社会治安 社会环境 人的教养这些 很明显的是德国好   当然 如果你要是很喜欢西班牙的话 到哪都是发展一样的 都还是要看自己的努力的 不然就算是去了美国 不努力也没用 就按现在这个形势 我建议你去德国 西班牙现在太乱了 我有个朋友在大学寝室里面 晚上就被黑人爬窗进来给抢劫了 差点还失了身

如果你以后想移民就去德国,如果你想以后回国发展,学好西班牙语,这个语言是目前最有优势的语言

littlejz 发表于 2011-9-14 04:02
好吧,先去西班牙学习,再去德国移民,老娘拼了

只针对有德国学位的人...

唉,赌气的话,哪有那个精力和时间,决定去西班牙了,毕竟西班牙语学习了一段时间了,德语又要重新开始,现在每天都在研究流程, 最关键的一个问题是大学是在国内申请还是出去读了语言班再申请,可以同时申请多所大学么,如果是在国内申请的话,是要将语言班和学费一起都付了?

学一阵西语又怎么样?不用和自己的时间怄气吧?而且不是我打击你,你国内学那点的西语根本没多大用,来了你就知道真正的西语有多难了。劝你选德国吧,真正的好地方啊,人素质也高,留言的全都是过来人,好好想想吧

xyz77 发表于 2011-9-15 18:11
你没什么可以纠结的。德国可以找工作和移民,是针对那些理工科的学生而言的,我所认识和听说过的学经济类的 ...

谢谢啦,坚定了我的决定

melodica 发表于 2011-9-15 21:26
学一阵西语又怎么样?不用和自己的时间怄气吧?而且不是我打击你,你国内学那点的西语根本没多大用,来了你 ...

你在哪里啊,西班牙么?看了德国了,还要学一年多的语言,时间太长了,我希望明年尽早出去,耗不起了,已经工作三年了

littlejz 发表于 2011-9-15 16:58
唉,赌气的话,哪有那个精力和时间,决定去西班牙了,毕竟西班牙语学习了一段时间了,德语又要重新开始,现 ...

去德国可以用英文,德语移民的时候再学也无所谓啊

西班牙人热情 德国人严肃 西班牙移民多 德国相对少但比较多土耳其人 西班牙语好学 德语相对难 西班牙商科好 德国理工科强 你既然已经有西语基础 又是商科 就不妨来西班牙