西班牙华人网 西华论坛

搜索

我现在很纠结到底要学什么专业。。恳请各位前辈抽醒我。

说实话呢~~我最爱的是生物或者说医学方面~~高中的时候就花了很多时间上生物竞赛~~
后来高考完在国内上大学。。因为生物工程之类的专业没有前途。。我就完全没有考虑。。报了电子信息工程学院。。
上了半年就决定来西班牙(不是因为对专业不满。。)现在要上2012年的巴塞罗那的大学。。。。
我学生物或者医学的心又蠢蠢欲动了。。。。但是学这个又真的不知道有没有出路。。。。。。
真是纠结啊啊啊啊啊啊{:soso__15179408101537504001_2:}
鼓励或者抽打。。。。我都需要。。。。{:soso__9280243098884989937_1:}

小弟,在西班牙大学专业什么都是浮云,将来能不能凭文凭吃饭全看运气哦

支持楼主学生物

先让你自己选择其中一个
择己所长、择己所好、择己所利、择世所需

任何人都回答不了你的问题。自己先考虑一下

shuorong 发表于 2011-10-20 07:38
支持楼主学生物

MM真贴心~~~

wmc0306 发表于 2011-10-20 09:50
有個好爹是王道

我爱我爹~~我爹对我很好~~~~

skynet 发表于 2011-10-20 10:15
先让你自己选择其中一个
择己所长、择己所好、择己所利、择世所需

我自己选生物啦~~~貌似UPF生物不错~~~我刚好也很喜欢UPF~~~~
所长所好是生物~~~所利不知道~~~所需也不确定~~~~~
谢谢回答不了的回答~~~~

踏月公子 发表于 2011-10-20 11:09
我自己选生物啦~~~貌似UPF生物不错~~~我刚好也很喜欢UPF~~~~
所长所好是生物~~~所利不知道~~~所需也不确 ...

既然都出来了,请选一个你喜欢的,或者一直想上的专业吧。
和我同一批次的人来了,现在在上大学。
而我为了读自己想读的,还要再等年,参加加试。

兴趣是最好的老师。
至少在你想放弃的时候,你喜欢的会给你很大的吸引。
~~

都不错额,自己喜欢的就好,免得以后后悔,是不?

学个生物神马的~硕士读个红酒鉴赏,jamon鉴赏的~跟农产品打交道比较有前途~

那就继续生物或者说医学方面,既然自己兴趣那就别放弃,有前途没前途,这个谁说的准,我是主张学习自己喜欢的专业。
因为我也碰到过这样的抉择。。。。。

柚七 发表于 2011-10-20 18:46
既然都出来了,请选一个你喜欢的,或者一直想上的专业吧。
和我同一批次的人来了,现在在上大学。
而我为 ...

谢谢鼓励~~~~~~~~我不知道我需不需要参加加试唉~~~~~~你知道加试的事情吗???
怎么报名呢论坛里相关帖子好少啊。。。。。。

xyz77 发表于 2011-10-20 19:34
其实这两个专业都是热门专业,在国内外都有很好的就业前途的,关键是能拿到毕业证才是王道。 ...

但是医学比生物多两年。。。我看了课表区别就是生物的课医学都学~~~然后医学在学多几门。。。。
在国内我觉得真的有些suck唉。。。。。

haoman011 发表于 2011-10-20 19:38
都不错额,自己喜欢的就好,免得以后后悔,是不?

对~~我已经决定了UPF生物或医学~~~~
但是不知道要不要加试~~~

小牙牙 发表于 2011-10-20 20:06
学个生物神马的~硕士读个红酒鉴赏,jamon鉴赏的~跟农产品打交道比较有前途~ ...

红酒~~~jamon~~~~~

jq6788 发表于 2011-10-20 20:14
那就继续生物或者说医学方面,既然自己兴趣那就别放弃,有前途没前途,这个谁说的准,我是主张学习自己喜欢 ...

你是在什么跟什么之间选择呢???

你的分数转换有多少,biologia,medicina,farmacia都很热门的专业,分数很高的,我高中同学大部分都是选UB的~~虽然我高中的时候也超级喜欢bio的,不过语言实在不行,内流。。。

踏月公子 发表于 2011-10-20 21:15
谢谢鼓励~~~~~~~~我不知道我需不需要参加加试唉~~~~~~你知道加试的事情吗???
怎么报名呢论坛里相关帖 ...

加试的事情我很清楚。。因为我现在就在学。
你先看你的分数够不够上你想的专业,然后再决定学不学吧~