西班牙华人网 西华论坛

搜索

真心求助+真心感谢 关于申请巴塞罗那的官硕

各位大侠好 (先表示下好担心这个帖子没人理 但还是要问~~~~)
我想DIY西班牙的官硕 只想去巴塞罗那 然后就巴大和巴自治了

我是英语专业的  二外是西语 觉得只要有耐心 再加上去美国交流半年时准备材料的基础 DIY是没有问题的
中介能做的我自己都能做  
可是我看了很多东西后还是有很多问题 之前看到一个前辈写的申请巴自治官硕的帖子
感觉就是为了帮助我而写的 那个感激加激动啊 可是现在找不到了·····
不好意思废话有点多

我现在是大四在读 计划明年5月DELE  最好明年毕业后就能过去 先读语言 然后读个一年的研 两年结束 这就完美了~~
现在的问题是 我也问了中介 大概总结出两条路 不明白是不是两条路都可以

1 先等毕业了,把毕业证学位证成绩单等送去西班牙公证,然后我申请个语言学校,申请签证,先去西班牙读语言,等一年后语言读好了,成绩也公证出来了,再申请官硕。(要是不录取或者我的签证到期了,是不是就得回国了?)

2 等今年的申请时间到了,先把现在的成绩单、在学证明等材料寄去想去的学校,然后毕业了再把毕业证学位证和明年的dele证书一起寄过去补充,不管他是否录取我都先去读语言。我听中介说,拿到录取是可以准备好语言再去读的,所以可以拿着录取读语言,是这样么?不录取就读着语言接着申请。

我比较倾向于第二条路,但是我不知道是否可行。感觉第一条路比较耽误时间。

还有一些小问题
1 是不是dele只要过了A2.2 ,申请签证时 就不用500学时的证明了 我真是觉得这个500学时费时费力费钱
2 还有那个官方语言学校EOI的问题,我想读那个,是不是到了那边以后才能申请,我看了官方网页没找到英语版本的,西语的看起来还比较费力。想问下这个学校的相关情况。报名什么的,还有抽签我也不明白是怎么回事。
3 还有我看巴自治官网上的录取时间还是去年的,去年是december开始的,是不是今年也差不多是十二月。好怕错过第一录取时间。

真心感谢。希望路过的巴塞罗那的前辈指点一下,如果可以成功过去,到时再实际感谢~~¡ muchas gracias !
你先申请2012语言学校一年的课程,然后把你的成绩单学位证书的双认证原件带过来,等你语言好了以后,2013年初在拿着你的资料去大学申请,不用花一年时间等成绩兑换。大学最多让你去面试,不需要你提供那个转换成绩的资料。 而且大学不能提前一年申请的,人家看你语言不合格,也不会入取你。

如果你在北京上海申请,估计语言要求高一点,A2 DELE就不用考了,那个考了没什么意义。500学时证明花点钱很好弄的,还有问题吗?

1,500学时已经很遥远了,我出来那阵就塞万提斯学院a22证明比较好使了!
2,这个基本上你可以不用考虑了,因为很难抽到,就算抽到,需要你在场要笔试。第二年可以读一个玩玩,第一年还是老实报私立。
3,错过的第一录取还有第二录取第三录取,直到9月才注册。还可以10月跑过去说我想注册,教秘心情好都会给你注册滴!

个人认为第一条途径比较靠谱吧,因为你现在的材料不全啊!你现在把在学证明和现有成绩单公证认证,还不知道要不要你做homologacion,然后毕业了再做一份学位证书,成绩证明神马的,这一下子可是很多银子呢!有想过没?
我觉得还是正常等毕业,边学语言,等所有的证明都下来了再开始公证认证什么的,申语言出来,读语言的过程中完善材料,申请硕士!
你在美国呆过,不知道会不会找你要在其他国家的无犯罪证明哦。你可以去求证一下。

个人观点,仅供参考

哇 谢谢谢谢 现在我也是像你说的这么打算的 dele还是想考一个 看看自己到底是什么水平了 到时候 谢谢啦

wmc0306 发表于 2011-10-27 09:48
500學時不是必要的吧..我那時直接拿塞萬的交就OK了..重點是你在簽證官面前的表現 ...

恩好的 等寒假回家路过北京 先去做个测试吧 谢谢啦 现在清晰了 努力学西语中·····

shuorong 发表于 2011-10-27 07:51
你先申请2012语言学校一年的课程,然后把你的成绩单学位证书的双认证原件带过来,等你语言好了以后,2013年 ...

恩好的 综合了大家的回答也是打算安心等毕业了 努力学习西语中 但是dele还是想考一个 现在才有动力学习 不过最近看了好多关于西班牙就业啊学生啊什么的帖子 好渺茫啊 但是还是坚定要去!谢谢啦

小牙牙 发表于 2011-10-27 23:59
1,500学时已经很遥远了,我出来那阵就塞万提斯学院a22证明比较好使了!
2,这个基本上你可以不用考虑了,因 ...

好全面 谢谢谢谢~~那就等毕业一起吧 能省钱省力最好了 下一步是找个语言学校 啊美国还要无犯罪证明啊 我是正常去正常回 他们什么签证系统这么发达 一查就能出来吧 哎到时再说 先搞好主要的好了
ps:大家都在忙着找工作实习考研 听说语言录取也比较容易 我就没压力 每天学学西语 觉得没有在奋斗 好有犯罪感·····

高小河 发表于 2011-11-24 03:40
恩好的 综合了大家的回答也是打算安心等毕业了 努力学习西语中 但是dele还是想考一个 现在才有动力学习  ...

既然选择了就要坚定哦!!困难重重,最大的困难不是签证,不是考试,不是材料的准备,更不是申请,将是你的课业!充分准备好,坚定再坚定!加油

楼上说的太对了,最大的敌人是课业,尤其你要读官硕,这个可是有难度的...

shuorong 发表于 2011-10-27 07:51
你先申请2012语言学校一年的课程,然后把你的成绩单学位证书的双认证原件带过来,等你语言好了以后,2013年 ...

专科有申请硕士资格证明申官硕就没那么难了 是吗

pike 发表于 2011-11-26 05:46
专科有申请硕士资格证明申官硕就没那么难了 是吗

我觉得最重要是你要有语言证书,有个B2就什么都很容易了,专科的话,肯定最起码是要有硕士资格证书的