西班牙华人网 西华论坛

搜索

哪位同学办过第三国的无犯罪证明?

我08-09年在巴拿马出差过累计10个月,1个月+4个月+4个月,签证类别,第一次和第二次是旅游,然后第二次延期成1年签证。

我电话咨询了驶馆,这种情况,应该是会要求无犯罪证明。

但问题是,巴拿马和中国没有建交,目前签证都是委托鈤本驶馆代办,我电话咨询过巴拿马驻北京贸发处,他们说没做过,也不会做这种业务。

现在我在委托当地的朋友帮我跑,不是很容易。

哪位同学有过类似的经历?

我刚才看了一下老帖,感叹古巴和阿根廷很幸福啊,至少驶馆管这个事。我现在等于是在直接联系巴拿马警镲局。

如果最后实在没有这个证明,驶馆会放松要求吗?

或者我弄个商务签证,然后滞留一年把硕士拿到?反正我今后也不打算去这国家。

支持一下 我也有类似的问题 希望知道的同学来说一下怎么处理

原来在加拿大留学 现在在办西班牙签证 是需要第三国的无犯罪证明 没办法又回加拿大办的 在你居住的城市的警镲局办理 我当时办的是志愿者的无犯罪证明免费而且快 当场给你的  否则的话要等一周左右

其实还有个冒险的办法 就是做个假的 大家都没见过真的 而且每个国家的无犯罪也不一样 不过这是个没有办法的办法 不到万不得已还是不用的好  

巴拿马这种国家,指望自己写信肯定联系不上。

我找了两个本地人,一个记者一个律师,俩人应该都能办出来。

LS,你办完之后,做公证和西班牙的认证了么?

俊俏的大肥兔 发表于 2011-11-23 02:33

没有 中介说不需要

Happyness 发表于 2011-11-23 03:02
没有 中介说不需要

再问下,驶馆看完后,把原件还给你了么?也就是说,你在西班牙续居留的时候,如果再要无犯罪证明,那时候复印件行么?

俊俏的大肥兔 发表于 2011-11-25 04:47
再问下,驶馆看完后,把原件还给你了么?也就是说,你在西班牙续居留的时候,如果再要无犯罪证明,那时候 ...

需要双认证或者海牙公证。我的美国的就需要。是驶馆明确跟我说的。我没认证的拿去,他们不要。

我也一样,我在新加坡待过,他们一定要新加坡的无犯罪记录证明,我找北京的新加坡驶馆开出来了,西班牙驶馆的人说没用,还要新加坡本地的公证和西班牙驻新加坡驶馆的认证,我托人打听,也打电话到新加坡咨询过,新加坡警局说最多只有一个证明,没有什么公证和认证,我的中介公司,关爱留学也说没办法,现在我只有等拒签了,杯具~

冉冉的月亮 发表于 2011-11-26 21:54
需要双认证或者海牙公证。我的美国的就需要。是驶馆明确跟我说的。我没认证的拿去,他们不要。 ...

我正在托巴拿马的朋友帮我做西班牙驶馆的双认证。按理说,是一定要双认证的。。。

flypig5192 发表于 2011-11-28 10:12
我也一样,我在新加坡待过,他们一定要新加坡的无犯罪记录证明,我找北京的新加坡驶馆开出来了,西班牙驶馆 ...

LS你已经送交材料了是么?

你可以找找新加坡的熟人,拿着你的材料,做本地公证,然后拿去西班牙驻新加坡驶馆问问。

另外也可以那回国做海牙加注,大约5-6K

这个问题很纠结,我也有类似问题,要面签了,看情况吧

第一,我也没办法办到无犯罪记录,因为没有原留学国的签证啊,没法回去办,第二我学历认证需要背书海牙协议章,只能在原留学国班,我写信去大驶馆,大驶馆说只有原留学国能办,国内领馆不负责,但同理,我回不去,而且如果托人办,是很不靠谱的,毕竟时间紧张,我要面签了,去试试吧,到时候留面签经历给你

Happyness 发表于 2011-11-23 03:02
没有 中介说不需要

你签好,能不能分享一下面签经历啊?

diyer127 发表于 2011-11-29 10:01
第一,我也没办法办到无犯罪记录,因为没有原留学国的签证啊,没法回去办,第二我学历认证需要背书海牙协议 ...

你现在的最高学位是在其他国家拿的,然后现在要去西班牙深造是吧?

我通过朋友问了两个驶馆工作人员,他们说,没有海牙加注或者双认证的,他们因此拒了不少了,包括已经拿到西班牙国家奖学金的。不过我觉得过不过,很大程度取决于签证官的印象。。。

祝你好运!!!

签证经历分享,今天去上海外滩签,虽然收材料的小姑娘态度很友好,但因为没有原留学国的无犯罪记录证明,她提醒我别递交了,为了帮我确认,还特地去问了签证官老太,最后她说别交了,肯定拒签的,好吧,看来去西班牙是没希望了,要做无犯罪记录证明要去原来国家的联邦警局出证明,还要找当地领馆认证,苦闷啊,回不去。

diyer127 发表于 2011-11-30 15:31
签证经历分享,今天去上海外滩签,虽然收材料的小姑娘态度很友好,但因为没有原留学国的无犯罪记录证明,她 ...

你在原留學國沒有好朋友嗎?我當時辦美國的無犯罪,一開始說要指紋,還要去FBI,時間要兩個月以上。後來我就是托朋友去警镲局問的,然後還把我的具體情況說明清楚:不能回美國了(雖然簽證還沒有過期,但是不想來回折騰),時間緊迫。然後警镲局就給我想了另外一個簡便很多的辦法。

flypig5192 发表于 2011-11-28 10:12
我也一样,我在新加坡待过,他们一定要新加坡的无犯罪记录证明,我找北京的新加坡驶馆开出来了,西班牙驶馆 ...

新加坡是海牙公约国吗?如果是,你到香港做一个海牙认证就可以。。。一开始,西班牙领亊舘也让我在美国公证,但是我后来再三去领亊舘询问,才告诉我,其实用海牙认证就可以。

冉冉的月亮 发表于 2011-12-2 09:47
新加坡是海牙公约国吗?如果是,你到香港做一个海牙认证就可以。。。一开始,西班牙领亊舘也让我在美国公 ...

你好,能把香港做海牙认证的联系方式给我吗?另外,我想问下,你目前的最高学历做认证或了吗(指你美国当地的认证或公证)?目前我正在等警局给我开无犯罪证明,下来后,很可能要去香港做无犯罪的海牙认证。