西班牙华人网 西华论坛

搜索

谈谈我的面签经历

我11.17面签,12.12(明天)取签。等了20多天。等得确实煎熬啊。。希望明天是个好结果~!!
广州富力中心比较好找,过对面马路有地铁口。提前15分钟到好了。因为你只能在预约时间前十分钟上去。上去登记了就坐着等,轮到你的时候自然会叫你。
当时是星期四,留学签的好像只有我一个。旅游签的倒是很多。。
面签我的是一个漂亮MM。,本来紧张的我又紧张了不少。但问题问得不多。只有三个。。可是语速非常快。(会说西语吗?学了多久。?去哪个城市。?)其实我也不知道是不是问这些问题。我抓关键词。。
等MM整理好材料好,就拿了一张材料单,让我补通知书原件,还有叫我最好补爸爸的流水。因为我只交了我妈的流水(新开存折,每个月9000进,但没有取出,现在觉得流水做得不好)。所以在这里劝大家流水最好交父母两个的,可以的话不要新开存折。。冻结的存款最好20W,我冻结15W,漂亮MM说不是很足(觉得她人很好,问的问题不多,材料上又给我不少建议),总之,驶馆是很看重资金的。

11.23的时候去补了通知书原件还有爸爸的流水。本来签完之后瞒有信心的,就去玩了一个星期,没怎么复习。结果在我补完材料的第二天(11.24),驶馆打电话给我,说要问我问题(中介说是驶馆抽查,看运气{:soso_e134:})。
电话的MM用西语问了我一些问题,当时就觉得杯具了。面签后就没怎么复习。忘记得特别快。还在读书吗?什么专业?等等。(因为我只听懂这两个问题{:soso_e105:}),其他的听不懂,我都听得到驶馆MM那边叹气了。
然后就用中文问我语言学校那边学了多久,上课时间是怎样的。应该是看我那么多问题听不到,怀疑我的学时证明吧,所以大家最好去塞万上A2.2啊。。
然后她用中文问我父母的上班时间,还有学习计划。。。学习计划一定要写好。。我就写不好。让她挑了很多地方,说是不像会西语的人写的。(没塞万真是麻烦啊)。大家面签后最好也复习一下啊。免得想我这样。
最后就让我等通知。
前天(星期五)驶馆打电话说结果出来了。让我星期一去取。。父母工作单位都没接到驶馆的调查电话。

这个电话之后的每一天。。我都提心吊胆。。确实煎熬。{:soso_e134:}
希望明天是个好消息。。。因为拒签的话就麻烦了。这边学校也准备考试了。。

最后也预祝其他准备去西留学的同学们签证顺利!!

签证已过。谢谢西华的朋友们。!

祝楼主好运!!!

祝楼主好运啊!

准公主 发表于 2011-12-11 23:46
祝楼主好运啊!

谢谢~~!!

签证通过了。。谢谢西华朋友们的帮助~{:soso_e182:}

祝你好运!哈哈!你等了3周是吗?

还有,去富力大厦有地铁通过去的,不用过马路。

carolinafjl 发表于 2011-12-12 15:27
祝你好运!哈哈!你等了3周是吗?

是的。三周多一点~~~

谢谢~~~。。。。

沾运气

能冒昧的问一下你的资金是冻结了多少钱吗?~?

啊,我看到了,15·

哈哈吼吼 发表于 2011-12-14 11:32
啊,我看到了,15·

最好存20万哦~

楼主,测试你的面签官是不是一个扎着长辫子,坐3号窗口的女生??·

哈哈吼吼 发表于 2011-12-21 16:01
楼主,测试你的面签官是不是一个扎着长辫子,坐3号窗口的女生??·

不是。头发刚好到肩的。是3号窗口。不过好像不是每一天都一样的。我去取签时就换了一个MM

santiago_chan 发表于 2011-12-21 18:26
不是。头发刚好到肩的。是3号窗口。不过好像不是每一天都一样的。我去取签时就换了一个MM ...

昨天一朋友去广州驶馆面签的时候,是从一开始就用西语问题问,全都是材料上的问题,为什么去西班牙啊,这些问题一个都没问···今天打电话让他补材料也是用西语··我现在真的很紧张啊,我就500课时,肯定听不懂啊·

我过了。。现在在马德里了。你呢  详情 回复 发表于 2012-1-9 01:12

哈哈吼吼 发表于 2011-12-22 07:46
昨天一朋友去广州驶馆面签的时候,是从一开始就用西语问题问,全都是材料上的问题,为什么去西班牙啊,这 ...

我过了。。现在在马德里了。你呢

来什么大学读书?

santiago_chan 发表于 2012-1-9 00:12
我过了。。现在在马德里了。你呢

我还没过呢,还在等呢,和我一天补材料的朋友今天都接到通知了,我爸说,过年前我没接到通知,估计是被拒了··所以我现在,死的心都有