西班牙华人网 西华论坛

搜索

急!!!!关于上海签证的流水以及资金的问题~~~

本人现在西班牙语本科二年级在读,想2012年9月去西班牙留学一年,是学校的交流项目,但是是自费,因为户口在安徽,所以要去上海办签证。因为上海大驶馆要求流水要一年,我现在做已经来不及了,家里的存款也不多。现在想请教各位大侠,
1.那个流水是不是必须要一年的呢?半年有没有可能过?
2.流水不足有没有什么可以补救的方法,例如,存款的数量等。
3.还有,如果我家账户上突然多了几十万,驶馆方面会不会找我要资金来源。
4.另外,在上海签的话,那20万的定期是必须的么?如果是,那必须今年内存进么?这笔钱的来源会不会找我要?
我的问题比较多,麻烦大侠们帮帮忙~~~~~~急啊!!!
没有人么~~~~~自己来顶一下吧。。。。求大家帮帮忙啊,真的很急

签证最好一切都是真的,如果真没那个经济水平还是在国内完成学业比较好,
留学生在这边也不好找工作,一般度要全工,办工很少,所以打工机会真的很少,
所以留学一年费用对普通家庭也算不少,最主要的是千辛万苦弄的签证材料,里面要是有水分,
被拒签就不好了,驶馆留学是只要是真的,驶馆的要求都达到了,就会下签证,没有达到要求弄假的,
对下次签证也不利,因为下次办签证,驶馆都会查以前老底的。

驶馆要求一年就一年,好像和驶馆不能讲价还价,另外你流水做完,但父母的收入证明你能做出来吗,
都是问题,要不怎么说都得用真的呢,还有语言,我不知道交换生的语言有要求吗,但正常留学的都得西班牙语达到A2,现在好像好多人在塞万提斯学6个月,驶馆比较认这个学校的语言考试证明。

如果你和你父母户口本不在一个本子上,还得办亲属公证,外交部认证,
主要你经济用的你父母的钱,户口本不在一起的都得办这个。
你户口要是和父母户口本在一个本上就不用了

办理签证,会涉及到许多细节

我只是出去交流一年,大四就回来,去的话也主要是想学好语言,这也是父母的想法。

Nagash 发表于 2011-12-13 12:29
驶馆要求一年就一年,好像和驶馆不能讲价还价,另外你流水做完,但父母的收入证明你能做出来吗,
都是问题 ...

我是西语专业的,所以语言方面的问题应该不大吧。。。。我就是纠结于撒一个谎就要连着撒好多慌,万一圆不了就遭了~~~谢谢你的提醒

交流省一般很好过,签证就是谁都可以办,但办得过办不过就是回事了,
我以前在驶馆办过好多次签证,看交换生很好批。
主要是还是要知道办这个交换生到底需要多少材料,
你学校不止你一个,你看看别的同学怎么办的,
材料别拉东西。
我感觉交换生走的程序应该和留学差不多,
只是好在有国内校方的保证。

1.那个流水是不是必须要一年的呢?半年有没有可能过?
其实我见过流水不满1年但是签证过来的,但是我觉得你不符合那样的条件,首先人家证明了房产,车产,还有她本人丰富的资金来源。这一切都要基础于家底厚实的同学。
所以我觉得,你必须要1年。千万别抱有侥幸心理。

2.流水不足有没有什么可以补救的方法,例如,存款的数量等。
这条好像没什么可能。

3.还有,如果我家账户上突然多了几十万,驶馆方面会不会找我要资金来源。
他们一定会问你资金来源,到时候你就要证明你父亲的工作,母亲的工作,和其他等等,以来证明,你家真的是有这个钱、

4.另外,在上海签的话,那20万的定期是必须的么?如果是,那必须今年内存进么?这笔钱的来源会不会找我要?
你留学1年可能不必要20万,但是10几万肯定是要得,到时候去银行做个冻结。什么时候有什么时候冻,总归是越早越好。