西班牙华人网 西华论坛

搜索

各位高人帮帮忙!!关于签证材料的

签证材料中有一项居住证明的,那个是个什么东西啊?有没有什么具体格式要求啊?应该怎样写,上面有什么要注意的吗?很急!!!
是住家证明吧,去当地的市正攵府(AYUNTAMIENTO) 办理住家证明需要租房合同(CONTRATO DE ALQUILER DE VIVIENDA),如果没有租房合同,则需要在同一个住家内已经登记了的人的书面许可。 (AUTORIZACION)。手续名称叫EMPADRONARSE(登记住家),办理好后当时可以拿到住家登记单(VOLANTE DE EMPADRONAMIENTO), 3天以后可以取到住家证明(CERTIFICADO DE EMPADRONAMIENTO)。有的手续要求必须是CERTIFICADO DE EMPADRONAMIENTO,但大部分手续只要有VOLANTE DE EMPADRONAMIENTO即可。

不是住家證明,是居住證明,是給北京領館看的,簽證材料的內容

jaywas 发表于 2011-12-24 13:15
不是住家證明,是居住證明,是給北京領館看的,簽證材料的內容

就是你申请学校的时候学校给你安排的第一个月的住宿,应该是和入学通知书一起的~~~

是中国的居住证明吧,拿户口本去做户籍公证就可以了,我办理父母探亲签证要居住证明就是用这个

Elfina.C 发表于 2011-12-27 17:18
就是你申请学校的时候学校给你安排的第一个月的住宿,应该是和入学通知书一起的~~~ ...

但是UB的語言學校不提供住宿的~~

sun1314kkv 发表于 2011-12-27 17:34
是中国的居住证明吧,拿户口本去做户籍公证就可以了,我办理父母探亲签证要居住证明就是用这个 ...

不是中國的,是這裡的,現在人從國內出來,需要一個這裡的居住證明

可以帮忙  详情 回复 发表于 2011-12-28 03:28

jaywas 发表于 2011-12-28 02:57
不是中國的,是這裡的,現在人從國內出來,需要一個這裡的居住證明

可以帮忙