西班牙华人网 西华论坛

搜索

FP (formación profecional)私立 与 公立

我想请问下 FP 高职的私立学校和公立学校的区别 除了学费外,私立是否对今后续居留有一定的联系?

谢谢!
为什么读私立?

不能说绝对,但应该是私立的教学质量比公立好点,因为学生付比较庞大的学费给学校,老师不太可能动不动就不来上课,或者太随便。
像我那学校,因为学费真心挺贵的,学生都动不动就QUEJA,负责人事部的那老师也特狗腿……囧,因为我们不是学生,我们是CLIENTE!=V=

paula 发表于 2012-2-10 20:49
不能说绝对,但应该是私立的教学质量比公立好点,因为学生付比较庞大的学费给学校,老师不太可能动不动就不 ...

你也是FP?在哪是马德里的FP吗?学校叫什么名字?

BCN的  发表于 2012-2-11 12:49

不能说绝对,但应该是私立的教学质量比公立好点,因为学生付比较庞大的学费给学校,老师不太可能动不动就不 ...

真心谢谢!:)

请问一下,巴塞罗那高职学校 授课和日常生活是不是都用加泰罗尼亚语?是上两年吗?收费大概多少?谢谢!

Inma由 发表于 2012-2-16 13:43
请问一下,巴塞罗那高职学校 授课和日常生活是不是都用加泰罗尼亚语?是上两年吗?收费大概多少?谢谢! ...

2年,公立的我估计都是CATALAN,私立的应该是用西语,我是95%西语,偶尔老师喜欢开CATALAN,但也有老师会看班里外国学生多就不说CATALAN了。
我学费一年2000,私立的话也就是一月100多E大概,公立的话更便宜

paula 发表于 2012-2-16 15:08
2年,公立的我估计都是CATALAN,私立的应该是用西语,我是95%西语,偶尔老师喜欢开CATALAN,但也有老师会 ...

谢谢!请问一下,你当时是怎么申请高职学校的,需要考试或准备什么材料吗?是不是在上完语言之前提前申请?谢谢!

Inma由 发表于 2012-2-16 14:30
谢谢!请问一下,你当时是怎么申请高职学校的,需要考试或准备什么材料吗?是不是在上完语言之前提前申请 ...

这个我无法解答了。我不是学生居留。
一般你只要有高中毕业证书认证过来就能进了吧。
反正我去报名什么都没,就问了我高中毕业证有没,我说有,因为报晚了当天就开课了,就去读了。
后来才补给他们一张复印件,就好了~

paula 发表于 2012-2-16 19:14
反正我去报名什么都 ...

恩,谢谢!:-)

paula 发表于 2012-2-16 15:08
2年,公立的我估计都是CATALAN,私立的应该是用西语,我是95%西语,偶尔老师喜欢开CATALAN,但也有老师会 ...

私立的上课时间也和公立的一样吗

看专业吧,我是下午4点上的。  发表于 2012-2-22 11:39

paula 发表于 2012-2-16 19:14
反正我去报名什么都 ...

问一下哦,如果读两年FP学分转换后是不是到大学只读2年就能拿本科毕业证了啊??

雨恋—love 发表于 2012-2-22 14:41
问一下哦,如果读两年FP学分转换后是不是到大学只读2年就能拿本科毕业证了啊?? ...

同样是4年,不过期间你课可能少了很多,因为如果是同系的话可以对等很多科目。

paula 发表于 2012-2-22 19:50
同样是4年,不过期间你课可能少了很多,因为如果是同系的话可以对等很多科目。 ...

酱紫~好的。谢谢你了

paula 发表于 2012-2-22 19:50
同样是4年,不过期间你课可能少了很多,因为如果是同系的话可以对等很多科目。 ...

没有毕业证的怎么上啊,私立的一天上课多长时间

Banhuamian 发表于 2012-2-22 19:10
没有毕业证的怎么上啊,私立的一天上课多长时间

我觉得没毕业证不能上,学校一般会给你张纸,上面写各种各样的ACCESO,你只要符合里头其中一样就行了,不过FP SUPERIOR的不外乎就是高中毕业或者读过相关的课程预备课。
我去年上课最晚到10点,今年因为实习时间减少了,最晚到9点

能给我推荐几个公立的学校吗?我今年去马德里读,是几月份申请啊?据说不用直接去学校从网上把资料发过去就可以是吗?现在一头雾水,烦死了。

赵亚 发表于 2012-2-24 15:21
能给我推荐几个公立的学校吗?我今年去马德里读,是几月份申请啊?据说不用直接去学校从网上把资料发过去 ...

我不在马德里,就算是要我提供巴塞罗那的我也提供不了,我念FP不代表我啥学校都了解= =;我觉得最好你到教育局网站看学校,看中之后直接去学校的RECEPCION问关于报名的事情,相关信息都可以在那里问的很清楚,发资料的话总归不太保险。

paula 发表于 2012-2-24 18:10
我不在马德里,就算是要我提供巴塞罗那的我也提供不了,我念FP不代表我啥学校都了解= =;我觉得最好你到 ...

不好意思,我想问下paula,因为我有考虑去巴塞罗那念语言和高考补习班,但大学想要去马德里,这样在那里生活交流或学习的话,catalan是必须学习下的吗?