西班牙华人网 西华论坛

搜索

谁知道今年瓦伦地区的大学,涨价多少?

如题,谢谢
据说国立大学一年学费会达到5到6千欧元的样子。。。

谁来给个准确答复,大学网站上也没写,不可能一下涨个10倍的!

报纸上登的,你去瓦伦大学问问不就知道了,瓦伦正攵府快要破产了,公务员工资水电费都付不出了有什么办法??

Comunidad Valenciana: Estudiantes No Comunitarios Contra la Subida de las Tasas

Valencia, 22 de Noviembre de 2011.

Manifiesto de la Plataforma de Estudiantes No Comunitarios Contra la Subida de las Tasas

Por una educación pública SIN exclusiones.

Hemos confirmado que las Corts Valencianes pretenden aprobar en los próximos días, la Ley de Acompañamiento de los Presupuestos del año 2012. Uno de los artículos del -hasta el momento- proyecto de Ley, da libertad al Conseller de Educación para obligar al pago de una matrícula universitaria especial, hasta 5 veces mayor, a todos los estudiantes extranjeros no nacionales de los países miembros de la Unión Europea.

Esto se traduciría en una matrícula anual de entre 4000 y 6000 euros de media, que desde la Consellería se podría imponer de forma completamente discriminatoria, violando de esta forma los derechos que a los extranjeros nos amparan, especificados en el Artículo 13 de la Constitución Española, y completados por la conocida como Ley de Extranjería.

原文见 http://ateaysublevada.over-blog.es/article-90196201.html

上面说Comunidad Valenciana国立大学学费平均要4000 y 6000 euros每年

baby 发表于 2012-3-10 09:35
上面说Comunidad Valenciana国立大学学费平均要4000 y 6000 euros每年

注册费吧?我都不明白到底是针对哪种情况的学生

shuorong 发表于 2012-3-10 10:49
注册费吧?我都不明白到底是针对哪种情况的学生

还没明白吗,瓦伦西亚新学费政策是针对所有非欧盟国籍的学生,西班牙国立大学的注册费就是我们中国说的学费,按你注册学分数来算费用的。

这里国立大学主要收的就是注册费。

baby 发表于 2012-3-10 10:02
还没明白吗,瓦伦西亚新学费政策是针对所有非欧盟国籍的学生,西班牙国立大学的注册费就是我们中国说的学 ...

但是我的是学分的,60个学分,然后每个学分多少多少钱。。。不是很明白这边的具体方案

注意是非欧盟国籍的学生,也就是说没入西班牙国籍或欧盟籍都在此范围内。

shuorong 发表于 2012-3-10 11:06
但是我的是学分的,60个学分,然后每个学分多少多少钱。。。不是很明白这边的具体方案 ...

马德里国立大学本科每个学分是10几到20欧元的样子,瓦伦西亚涨价后就不知道是多少钱了,可能会要100欧元左右每学分,西班牙的私立大学就是这收费水平。

baby 发表于 2012-3-10 10:06
注意是非欧盟国籍的学生,也就是说没入西班牙国籍或欧盟籍都在此范围内。 ...

我看了你给的那个连接,说是注册费(学费)七七八八,加上什么设施啊,图书馆啊。。。以前都不算钱,现在一并加在学费里,然后财政给教育的预算又减少,所以要涨外国学生的学费。然后要付6000块。但是如果每个人的学分不同,他们怎么算呢?还是每个人付6000,所以我很晕,他们应该具体讲明白,外国学生一个学分比欧盟学生贵多少,具体数字拿出来,一并的凡是外国学生就是6000欧~~ 谁听到都晕啊。。。

shuorong 发表于 2012-3-10 11:11
我看了你给的那个连接,说是注册费(学费)七七八八,加上什么设施啊,图书馆啊。。。以前都不算钱,现在 ...

这个6000欧元只是大区平均收费水平,具体的标准每个大学都会有不相同的地方,所以要自己去大学询问。。。

baby 发表于 2012-3-10 10:10
马德里国立大学本科每个学分是10几到20欧元的样子,瓦伦西亚涨价后就不知道是多少钱了,可能会要100欧元 ...

涨10倍我觉得可能性不大吧。。。学校网站还没出消息呢。。。真涨10倍,那学校还不被外国学生给掀翻了。。。

你为什么不去别的地方读大学呢,西班牙其他地区国立大学学费没有涨啊,这次涨的只有瓦省而且是针对外国人涨的。

baby 发表于 2012-3-10 10:15
你为什么不去别的地方读大学呢,西班牙其他地区国立大学学费没有涨啊,这次涨的只有瓦省而且是针对外国人涨 ...

我是已经在这边读硕的,然后是两年的课程,今年的学费已经交了,我不知道9月份注册的时候他们会不会真涨那么多,你涨个一点点就算了,涨10倍。。。吓死!!!

shuorong 发表于 2012-3-10 11:14
涨10倍我觉得可能性不大吧。。。学校网站还没出消息呢。。。真涨10倍,那学校还不被外国学生给掀翻了。。 ...

我在马德里,具体不清楚你那边什么情况,你去问下学校不就清楚了,还有你的其他非欧盟同学。

baby 发表于 2012-3-10 10:17
我在马德里,具体不清楚你那边什么情况,你去问下学校不就清楚了,还有你的其他非欧盟同学。 ...

都没消息呢,一直都是各种听说。。。今年学校的申请也开始了,昨天我上学校网站上还没看见关于涨学费的任何新闻呢,一切的一切都和去年一样。。。

shuorong 发表于 2012-3-10 11:16
我是已经在这边读硕的,然后是两年的课程,今年的学费已经交了,我不知道9月份注册的时候他们会不会真涨 ...

西班牙现在穷了,有的地方正攵府为了钱很流氓的,现在正攵府对中国商店罚款也不是一般的高,动不动就3到6万欧元呢

baby 发表于 2012-3-10 10:20
西班牙现在穷了,有的地方正攵府为了钱很流氓的,现在正攵府对中国商店罚款也不是一般的高,动不动就3到6 ...

真的很过分啊。。。而且他们动作也老慢的,明确点通知,干脆点多好,干嘛一直让人家各种听说的。。。现在打黑工我也听说了,罚款很厉害的。。。专门针对外国人,真的是穷疯了,穷疯了还要烧FALLAS,拿钱去烧,那一个雕像就是几万欧元,是不是神经病!!?