西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] 你好,再见

今天的天空格外的蓝
我在空中孤独的飞翔
终于
前方出现了一个帅哥
我觉得
他就是我寻寻觅觅的另一半
我加速前进
希望能跟他早点儿相见

登录/注册后可看大图

我们是如此的急切
他飞速来到我身边
我能从他忽闪的眼睛
看到
他的欣喜与爱慕
电流从我心里走了一遍

登录/注册后可看大图

可是
可是
我们连手都还没碰到
他就从我身边呼啸而过
都没来得及说
你好

登录/注册后可看大图

我不愿就这样
分别
大声喊出我的眷恋
他不敢回头
怕再也不能
向前
但终于还是悄悄跟我约定
下周同一时间
再见

登录/注册后可看大图

评分

唯野视界 + 555 欢迎图文并茂的文作!

你好,再见。
中间没有任何言语。
也许是庆幸,也许是遗憾。总之,错过了便不再会回来。
别留下伤感,留下落寞,你的天空依旧要这样蓝到近乎透明,偶尔看看飞机拉线,仰望时嘴角牵动,风过,了无痕。

谈论起拍摄的照片,豆子也喜欢拍天空,还有大海。天空更喜欢拍到那种大朵大朵的云,不模糊,不拖拉,就那样一坨一坨的,看着就可爱,心情立马会甜起来~  拍大海,豆子更爱拍浪花轻拍沙滩和礁石,不要汹涌,只要坐在码头港口,就可以静静的吹着海风,想着大洋彼岸的人,想着往事大脑放空。

平行交叉,擦肩而过。

很有新意..

我以后会放照片在文版或者你们也可以自己自由在摄影版选取然后去文版发帖。凡是图文并茂的我一律加500以上。谢谢。在此声明。

豆子(^3^) 发表于 2012-3-10 13:45
你好,再见。
中间没有任何言语。
也许是庆幸,也许是遗憾。总之,错过了便不再会回来。

谢谢豆子妹妹的点评,我最初看到这个情景要拍下来的时候就是这种感触,但写下之后终于还是不愿只有遗憾,所以相约下周同一时间再见。呵呵。当然,现在感觉还是不如遗憾更有震撼力。

无论如何,每个人的着眼点不一样,怎么看都成吧。

唯野视界 发表于 2012-3-10 14:42
平行交叉,擦肩而过。

我最初就想用 擦肩而过 做标题了,我的空间相册就用的这个标题,但最后还是没有以完全的悲剧结尾,这个名字是受你的启发呢。

谢谢!我不懂摄影技术,只好在其他方面补补。

话说,到现在我还不会调手动焦的焦点位置,我半按快门,等黑框变红后,可以移动,我就移动了,可是照出来的照片聚焦还是在中间。

唯野视界 发表于 2012-3-10 16:37
我以后会放照片在文版或者你们也可以自己自由在摄影版选取然后去文版发帖。凡是图文并茂的我一律加500以上 ...

呵呵,谢谢唯野给加这么多分,我这个似乎抒情为主,摄影为辅了,呵呵,不过谁叫咱还不太会摄影呢。

唯野视界 发表于 2012-3-10 16:37
我以后会放照片在文版或者你们也可以自己自由在摄影版选取然后去文版发帖。凡是图文并茂的我一律加500以上 ...

你说真滴么……?

Emily8111 发表于 2012-3-10 20:18
谢谢豆子妹妹的点评,我最初看到这个情景要拍下来的时候就是这种感触,但写下之后终于还是不愿只有遗憾, ...

着眼点不同,感触也会不一样吧。也许Emily你发生了什么是我没有遇到过的,但是豆子支持你与他再相约。
说“再见”,并再也不见的人,终是有缘无分,我会珍惜每一份“你好”的缘,到现在一直都是“再见”的分,就不是我能强求的了。
呵呵~不好意思啦~在你这里大发牢骚啦~~其实你的图片很美~正如你的文字一样~笔触一直是我喜欢的细腻。豆子永远支持你,加油,Emily!!

豆子(^3^) 发表于 2012-3-10 21:02
着眼点不同,感触也会不一样吧。也许Emily你发生了什么是我没有遇到过的,但是豆子支持你与他再相约。
说 ...

我也觉得正像刘若英的歌里唱的那样,有些人一旦错过就不再。

过去了,就是历史了,人都是往前走,真的再也回不去了。即使相约也只是又一次的擦肩,如果不想成为陌生人,就只能是朋友,看一眼,“你好,再见”的那一种。

你还小,还会有很多次的遇见,谁也不知道哪次的遇见会成为一辈子的缘。所以每次的擦肩都不要太难过,下一次的遇见可能就会成为永远。

帅哥在哪里?{:soso_e120:}

Emily8111 发表于 2012-3-10 21:23
谢谢!我不懂摄影技术,只好在其他方面补补。

话说,到现在我还不会调手动焦的焦点位置,我半按快门,等 ...

呵呵,技術可以慢慢加深.,但不管如何.
最後都是為了畫面...
想LZ這麼有心思的加了自己的想像文字.
讓畫面很好的呈現了.
贊.

Emily8111 发表于 2012-3-10 21:11
我也觉得正像刘若英的歌里唱的那样,有些人一旦错过就不再。

过去了,就是历史了,人都是往前走,真的再 ...

下一次擦肩真的可能是永远么? 永远好像真的很远……没有几个人敢给我永远……真的……我也为别人做不到永远。
希望你幸福Emily , 真的,豆子真心的希望心思简单的女生得到属于她的那份简单的幸福,就这样就好。

豆子(^3^) 发表于 2012-3-10 23:45
下一次擦肩真的可能是永远么? 永远好像真的很远……没有几个人敢给我永远……真的……我也为别人做不到 ...

呵呵,没有人可以说永远,其实,即使别人说给我们永远,我们是不是愿意要还不一定呢。那么就享受每一次的相遇相知吧,得之我幸,不得我命。

你没看见么? 看那,帅哥在天上飞...

Mr.C 发表于 2012-3-10 22:10
呵呵,技術可以慢慢加深.,但不管如何.
最後都是為了畫面...
想LZ這麼有心思的加了自己的想像文字.

谢谢称赞

Emily8111 发表于 2012-3-11 23:03
你没看见么? 看那,帅哥在天上飞...

真没看见

那就是你太帅了,看别的哥们儿都太一般了