西班牙华人网 西华论坛

搜索

风雨潇潇请进,我是yuanlaoda,你的名字真是漂亮潇洒啊

看把楼主急的!
先读语言一两年,一边读语言一边拿你的大专文凭去申请公立大学里相近的专业.
不然你得通过这里的高考.或者有钱的话去读私立

看到了你的回话,好像你知道的很专业嘛。我亲戚大专毕业,要来西,今天等我回电话呢,你要看见了就告诉我省的我再找。

国内大专也可以申请这里的master嘛?能申请做学历转换读这里本科嘛?还是只能通过高考读本科?她家里有钱,读私立的什么东西?本科?
还有,如果可以通过学历认证进入本科,那国内大专专业是否必须和这里得本科专业保持一致?和master专业需要保持一致嘛
你的问题太多了,我先回答一部分,然后再等风雨潇潇来回答.
大专毕业是可以去读Master的,这个东东很好申请,只要学费足够,很容易可以申请到的,尤其是和学的专业相近的东西.
还有,据说可以把大专文凭送到教育部去做对等,等1年多的时间,可以对等出学的那个专业的diplomado,然后用对等出来的homologacion就可以申请,相近或是相同的专业的公立大学的Licenciatura的最后两年,关于这说法,只是听人这么说,但是从来没见到过人实践过,所以碰运气的事情.

如果能把高考过掉的话,相信申请这同等专业的licenciatura的最后两年是很容易的,但是参加西班牙给外国学生的高考是需要高中文凭的西班牙教育部的学历对等,
材料交齐,大概半年就可以拿到高中文凭对等的那张homologacion的纸了.

还有读私立也是需要把学历送到教育部对等学分,只要承认了所学专业的学分,
私立大学就可以进去接着读同样的专业了,但是如果没有对等出学分,进名牌的私立大学,也要西班牙的高考及格才可以进去读的.
所以进私立的大学,并不是象其他人说的,只要交了钱就可以近,
有学位证好的私立大学的专业,都是要高考及格才可以进去读的.

谢谢。我亲戚大专读的计算机,现在想改读外贸的master,有问题嘛
不知道,这么不沾边的两个专业,试试申请一下吧,看运气啦,不过应该没什么问题,总之Master只是为了学校赚钱的,不会把顾客忘外赶吧, 不过还是先学好西文才能听懂课的.

回复 #5 dylis 的帖子

是吗,很好申请的啊,不过也要去一个西班牙比较好的公立大学上Master吧,我是学国际贸易的,也是大专文凭,我现在不知道去什么大学上呢,能不能给点意见啊
自己找吧,这是所有的西班牙比较好的大学的链接,包括公立和私立的.

http://www.rediris.es/recursos/centros/univ.es.html
谢谢了啊各位老大