西班牙华人网 西华论坛

搜索

学校的交换生 签证 资金问题 急!!!多谢!!!

我是北京大二的学生 我们学校和那边的一所大学有协议 每年我们都有十几名学生去那边学习八个月 性质属于公派自费 但是学校不管办签证。。。所以 其他资料一应俱全 就是这个资金证明有点问题。
  是这样 由于父亲的工厂关了 就从单位买断了 正好有20万 就说让我出去看看 但是父亲没工作 所以没有工资 但是 过了今年就有每个月2000多的退休金了 母亲也早就退休了 退休金一个月2000 现在相当于给一个朋友打工 一个月1500元工资 然后 还有一套房子正在出租 租金1200 我在5月初的时候存了十四万三个月的定期(不知道8个月在西班牙的生活费到底是多少。。。)
  我不知道怎么写了。。。父母工资加起来真的没有10000啊。我可不可以开个工作证明 我父母工资都是3000多(就是不到上税标准 我怕他要我税单)然后写租房的租金是2000 但都是当面给的 再加上母亲的退休金 差不多就10000了 可不可以这样呢?
  因为之前都是自己做的公证认证各种跑 还复习着专四 真的不容易。。。打算7月底就递签了 往返机票都买好了 真的不想被拒签啊!求各路大神给点意见!多谢!!!
求助啊。。。

有关于资金证明,你只要证明你能够负责在西班牙期间的最低生活标准就可以了。就是说,你除了交学费的钱,一个月必须有532,51欧元的资金保障。

希望你办短期留学成功!

巫邹律师

IPREM diario a 17,75 euros, PREM mensual a 532,51 euros, y finalmente el IPREM anual a 6.390,13 euros.

租金那个可以弄个租房合同啊。。上面金额写高点

多谢!我觉得有了那个定期的就足够了吧。。。那我那么写可以了吧 他们对交换生应该没那么严吧

为什么 发表于 2012-7-8 15:03
租金那个可以弄个租房合同啊。。上面金额写高点

好的 是个方法 靠自己真是不行啊。。。多谢!

popsure 发表于 2012-7-8 09:41
好的 是个方法 靠自己真是不行啊。。。多谢!

租金写高一点。。   收入证明那里写  单位已经代缴税。。。

focus-k 发表于 2012-7-8 16:26
租金写高一点。。   收入证明那里写  单位已经代缴税。。。

好的 代缴就不要税单了?

租金写高一些,然后再看看能否做一个租赁合同的公证件

spainjose 发表于 2012-7-9 00:25
租金写高一些,然后再看看能否做一个租赁合同的公证件

好的 收入证明上写的工资和实际的流水账差的比较多 有问题吗

既然是公派的还要自费。。擦,太坑爹了

我也是去交换资金问题啊!!父母都退休 只有定存冻结可以做 那个流水账根本打不出来那么多钱。。。怎么办嘤嘤嘤