西班牙华人网 西华论坛

搜索

RyanAIR西班牙国内航班证件问题

Ryan的西班牙国内航班 Online check-in时要求输入证件种类及号码 我的情况是有效中国护照,西班牙D签过期,NIE卡有效。check-in时我应该填护照号还是NIE卡号
都是需要护照号码的 拿票的时候才需要 nie

我没记错的话应该是NIE,不过登机牌上不显示的,主要的还是要带着登机牌去机场盖章

护照号码!一切以护照号码为最主要!护照一定要在有效期内。你别管你的签证是不是过期,因为只有在登机的时候,工作人员才查看你的有效证件,貌似他们检查的也很松的,很多种情况下就看看护照首页的信息。只有在特殊情况下他们会询问你是否有签证什么的,然后你出示居留卡就可以了。

这家航空公司最变态, 只相信护照

qinobin 发表于 2012-11-18 14:16
你坐过瑞安的吗?都是自己打印登机牌的,否则要多花好几十欧呢

是的 不过机票是别人网上买的  好像登机前10来天才可以出票
出票只要名字和护照号码
自己打印 然后到机场去 这个公司的窗口盖章 的时候才需要打印的机票 护照 和居留

ryanair记得登机前要先去他们机场的办公处那里检查居留和盖章,你打印登机卡的时候会出现这个信息的

qinobin 发表于 2012-11-18 13:18
我没记错的话应该是NIE,不过登机牌上不显示的,主要的还是要带着登机牌去机场盖章 ...

坐过Ryanair么? 这家很不一样 登机牌上欧洲公民显示EU/EEC 非欧公民显示国籍 不管哪种情况都显示证件号码

看你RP了有时候不用护照NIE直接过有时候碰到一些SB他们非得叫你出示护照不然不让你过

瑞安航空 对于我们中国公民唯一承认的是护照
购买机票填写的证件类型选择护照而不是居留卡
最多提前十四天打印登机牌
到了机场需要拿这你打印好的登机牌和护照,找到瑞安的服务窗口!不是CHECK IN 的柜台
在你的登机牌上面盖章
如果你没有行李托运,盖完章后就可以直接进安检,准备登机
不需要再去CHECK IN的柜台了!
居留卡是在你登机的时候会看
因为这是代表你有在欧盟往返的证明

tstt 发表于 2012-11-18 20:00
坐过Ryanair么? 这家很不一样 登机牌上欧洲公民显示EU/EEC 非欧公民显示国籍 不管哪种情况都显示证件号 ...

没显示号码啊!我坐过四次了,下周末第五次去塞维利亚

qinobin 发表于 2012-11-18 23:42
没显示号码啊!我坐过四次了,下周末第五次去塞维利亚

麻烦你这次帮我留意一下 谢谢

登记牌上面没有显示号码的,但是会在右上角写着 PASSPORT 这几个字母
欧洲居民显示的是EU/EEC

tstt 发表于 2012-11-19 18:00
麻烦你这次帮我留意一下 谢谢

留意什么啊?要不我加你QQ发给你我的登机牌?

①②③ 发表于 2012-11-18 20:53
瑞安航空 对于我们中国公民唯一承认的是护照
购买机票填写的证件类型选择护照而不是居留卡
最多提前十四天 ...

我觉得你说反了吧,登机的时候不看居留(本帖为www.xihua.es原创),看护照。盖章的时候才要居留(本帖为www.xihua.es原创),居留(本帖为www.xihua.es原创)有效才给你盖章。

qinobin 发表于 2012-11-19 20:16
我觉得你说反了吧,登机的时候不看居留(本帖为www.xihua.es原创),看护照。盖章的时候才要居留(本帖为 ...

哥们 你盖章的时候就拿着居留(本帖为www.xihua.es原创)去试试,看看给不给你盖~~~~
你登记输入的是护照号码,压根没用居留(本帖为www.xihua.es原创)
不是对护照,那是对什么呢?

①②③ 发表于 2012-11-19 21:42
哥们 你盖章的时候就拿着居留(本帖为www.xihua.es原创)去试试,看看给不给你盖~~~~
你登记输入的是护照 ...

我上次回来的时候,人家拿我护照看了半天,没看到有效的签证,给她看了居留(本帖为www.xihua.es原创)才给我盖的章。而且我输入的就是居留(本帖为www.xihua.es原创)号码!人家盖章是确认一下你是不是可以合法入境吧,你护照上的签证过期了还给你盖章?当然靠居留(本帖为www.xihua.es原创)才能入境啊!而且我确信,登记的时候不要居留(本帖为www.xihua.es原创)!!!

qinobin 发表于 2012-11-19 22:24
我上次回来的时候,人家拿我护照看了半天,没看到有效的签证,给她看了居留(本帖为www.xihua.es原创)才 ...

登记的时候输入的是护照号码,在你的登机牌上面写的旅行证件是护照,所以盖章必须要出示护照的
如果你登记输入的是居留(本帖为www.xihua.es原创),那你就必须出示居留(本帖为www.xihua.es原创)!
另外 瑞安不是只承认中国护照吗?
怎么你可以用居留(本帖为www.xihua.es原创)登记?

①②③ 发表于 2012-11-20 10:38
登记的时候输入的是护照号码,在你的登机牌上面写的旅行证件是护照,所以盖章必须要出示护照的
如果你登 ...

只承认中国护照什么意思?只有护照没有签证人家会让你坐飞机?
登记在网上填啊,我就是填的居留(本帖为www.xihua.es原创)号,这个可能也无所谓,因为登机牌上不显示,到机场还要检查的,只要证明你可以飞就行了