西班牙华人网 西华论坛

搜索

有没有一个单词是类似jotosintelicar(已经解决)

因为时间太紧急了,放假的最后一节最后一点时间抄写的,同桌字写得太潦草了,导致事后我也不知道我抄了什么东西。。。   我抄写的是jotosintelicar,但是我知道是错的。。因为翻译不出来。  前面的J肯定是错的
不知有没有类似这样的单词。。是生物里面的
fotosintetizar?

是 fotosintetizar, 运用光合作用
De fotosíntesis 光合作用

评分

rmj + 100 赞一个!

biosintetica?
别问一个词,前后句都写上来
另外时间紧就拿去复印啊,我都没抄过几次笔记,那群鸟人的字体太难辨认了,直接复印了慢慢研究

评分

我就是复印过来的, 研究了半天没研究出来。

那你发个图不更方便...这样猜谁猜的到啊

qtlyj 发表于 2012-12-28 22:40
biosintetica?
别问一个词,前后句都写上来
另外时间紧就拿去复印啊,我都没抄过几次笔记,那群鸟人的字体太难 ...

¿porque surgieros los organismos()? ¿como obtenian energia? ¿cuando y porque surgieron? ¿que consecuencias tuvo?这是原句。。括号处就是我问的那个单词

开头那个字母应该是F......................................................瀑布汗中
fotosintesis 光合作用
这里应该是organismos fotosintetizadores

评分

salvor + 100 赞一个!

额..楼上的2个速度好快

qtlyj 发表于 2012-12-28 22:52
开头那个字母应该是F......................................................瀑布汗中
fotosintesis 光合 ...

手机像素不好。光线又黑的。。。就不好意思献丑了。
先去度娘一下。啥是光合生物

qtlyj 发表于 2012-12-28 22:52
fotosintesis 光合 ...

这里的第一个问题porque 和 por que  又写错了吧。。应该第三个问题有cuanto y porque

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2012-12-28 23:00
手机像素不好。光线又黑的。。。就不好意思献丑了。
先去度娘一下。啥是光合生物 ...

这里应该是那种比较简单靠光合作用维持生命的生物,比如藻类

qtlyj 发表于 2012-12-28 23:06
这里应该是那种比较简单靠光合作用维持生命的生物,比如藻类

额。。我的意思是说。。这里的porque 应该是de que surgen  而不是porque surgen    因为在第三个问题的时候 有些cuanto y porque surgen。。
??/?应该吧。。。

rmj
这儿por qué是为什么的意思。  发表于 2012-12-29 00:32

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2012-12-28 23:11
额。。我的意思是说。。这里的porque 应该是de que surgen  而不是porque surgen    因为在第三个问题的 ...

por que 带问号中间加个空格顺便加个重音 就这么记吧,分不分开意思完全不一样了
用por que很好理解啊,为什么会出现这种生物

评分

生物好郁闷的。。好多又长又难记的单词。。