西班牙华人网 西华论坛

搜索

[MADRID] CONTAX 鏡頭Carl Zeiss Distagon 35mm F2.8 T* MMJ

电脑/配件
宝贝所在地: MADRID
新旧程度: 九成新
宝贝价格: 300歐元
卖家联系方式: 622840098
交易方式: 本地见面交易 
单笔最低交易额: 不限

CONTAX 鏡頭Carl Zeiss Distagon 35mm F2.8 T* MMJ,高性價比菜頭,成像好,色彩濃郁,最大光圈2.8完全可用。
我一直都是轉接在canon單反上使用,十分愛惜。現在為了進Carl Zeiss Distagon 25mm F2.8 T* ZF,試著出此鏡,出不了也沒有關係,或許我跟它緣未斷。萬一有緣的朋友看上,希望你好好待它,不要再出手轉它出去了,可以用一輩子的好鏡頭。同時送出德國正品B+W濾鏡,c/y-eos電子芯片轉接環。有緣人另有好禮相贈。
限馬德裡,當面交易。

圖1

圖1

圖2

圖2

圖3

圖3
你真的选了张不好的图,你那些镜头照片都比这张花朵的好看。

说出大家的心声了。这图应该让卡片机拍  发表于 2013-2-24 12:44

為了進Carl Zeiss Distagon 25mm F2.8 T* ZF

黑色泪滴 发表于 2013-2-28 15:06
為了進Carl Zeiss Distagon 25mm F2.8 T* ZF

不进21吗,25比21差不少啊

N家的路过..羡慕C家的一个转接环就能玩转M42
价格不错,菜粉掩面泪奔过

话说MADE IN JAPAN比较杯具啊.这头AEG版本的价格直接翻5倍

qtlyj 发表于 2013-2-28 15:09

這是C/Y接口,不需要淚奔~~~

qtlyj 发表于 2013-2-28 15:13
话说MADE IN JAPAN比较杯具啊.这头AEG版本的价格直接翻5倍

這個頭沒有AEG版本,只有AEJ和MMJ,只在鈤本生產。
謝謝關注。

qtlyj 发表于 2013-2-28 15:08
不进21吗,25比21差不少啊

進25mm主要是人文和近景(最近合焦距離17cm,小微距),視角我比較喜歡。
21mm廣角王者是我廣角端的終極目標,它更適合風景,目前駕馭不了。

黑色泪滴 发表于 2013-3-1 15:43
這個頭沒有AEG版本,只有AEJ和MMJ,只在鈤本生產。
謝謝關注。

我记错了吗.那么那只AEG的是移轴头吧,我记得有个德产35的
这里估计没什么人买,放EBAY或者SEGUNDAMANO上吧
CY口尼康也是玩不了...要把屁股钜掉一段才能合焦

qtlyj 发表于 2013-2-28 15:09

你可以嘗試雙修,我現在膠片是nikon,數碼是canon。
nikon是膠片時代的王者,它的50/2手動鏡頭,不論版本都可以與leica R50/2媲美,價格極其便宜。機械機身更是值得收藏,我現在就收藏了2臺三花FM機械相機(銀/黑各一)1977年生產現在測光元件還可正常工作,F2、F4就不用說了前機皇。
數碼時代,nikon的各等級的相機對焦系統都好過canon,可是感光元件的色眼還原不是很討喜,偏冷,尤其其不適合拍人像。所以我就用canon的數碼,反正不洗印就拍著玩。

qtlyj 发表于 2013-3-1 15:53
我记错了吗.那么那只AEG的是移轴头吧,我记得有个德产35的
这里估计没什么人买,放EBAY或者SEGUNDAMANO上吧 ...

恩,35有出移軸鏡頭,昂貴的!
segundamano,已經掛上了。
你如果玩菜頭,你可以買ZF
我現在就賣zeiss ZF上nikon膠片。

黑色泪滴 发表于 2013-3-1 15:47
進25mm主要是人文和近景(最近合焦距離17cm,小微距),視角我比較喜歡。
21mm廣角王者是我廣角端的終極 ...

主要是我看25的评测不怎么样,边角差太多了.photozone有MTF和样片,对这头评价很低.但是他2兄弟,21和28的评测又很好.21虽然好但是太贵24和原厂24 2.8差不多,28表现不错,不过相比有点长
另外25有2个版本,2.8的很烂2.0的表现非常好,价格也很给力...算是一分钱一分货吧
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/505-zeiss25f28eosff

黑色泪滴 发表于 2013-3-1 15:57
你可以嘗試雙修,我現在膠片是nikon,數碼是canon。
nikon是膠片時代的王者,它的50/2手動鏡頭,不論版本 ...

修不起,哈哈
用过auto24 2.8,对焦我不怕,怕的是测光.M档我只有70%能测准,所以放弃了.
现在没钱了,弄个便宜货玩玩算了.反正也拍不了几张,哈哈

qtlyj 发表于 2013-3-1 16:01
主要是我看25的评测不怎么样,边角差太多了.photozone有MTF和样片,对这头评价很低.但是他2兄弟,21和28的评 ...

呵呵,原廠的24,我曾經有過但已經轉手,出片效果不喜歡。也想過nikon的28/2AIS據說是酒吧之眼,不過價格也不便宜。nikon28/2.8AIS,既有小微距(最近合焦距離20cm)又高性價比,可是市場上比較難找。這些原廠老境的手感都不甚理想。所以就選擇zeiss25 ZF
zeiss給nikon用戶出了3款25的鏡頭,分別是25/2.8ZF、25/2.8ZF2、25/2ZF2,對於我來說后兩者是帶電子芯片的,就是有合焦提示的,而且都進行過針對數碼感光元件的優化。不過我用在機械相機上,都是裂像屏合焦,所以選擇前者。
我不是很看中邊角成像,中心成像佳即可。zeiss 25 我借朋友的試過,很喜歡,出片立體感很強,適合膠片。不打算轉接canon,在數碼上我有canon24/1.4LII.

qtlyj 发表于 2013-3-1 16:07
修不起,哈哈
用过auto24 2.8,对焦我不怕,怕的是测光.M档我只有70%能测准,所以放弃了.
现在没钱了,弄个便 ...

我也不太會拍片,就是器材黨而已。

自減50.