西班牙华人网 西华论坛

搜索

banana和platano有什么区别???

请教一下!banana和platano有什么区别???一直搞不清楚
同问              

banana个头比较大,是南美的。。platano个头小一点,是本地产的。

评分

rmj + 100 赞一个!

banana是芭蕉,plátano是香蕉
芭蕉和香蕉的区别:(来自百度)香蕉和芭蕉同属于芭蕉科芭蕉属,其色、香、味、形均很相近,要区别它们,得从外形、颜色和味道上着手。
从外形看,香蕉弯曲呈月牙状,果柄短,果皮上有5~6个棱。芭蕉的两端较细,中间较粗,一面略平,另一面略弯,呈“圆缺状”。其果柄较长,果皮上有3个棱。
从颜色上看,香蕉未成熟时为青绿色,成熟后转为黄色,并带有褐色斑点,果肉呈黄白色,横断面近圆形。芭蕉果皮呈灰黄色,成熟后无斑点,果肉呈乳白色,横断面为扁圆形。
从味道上辨,香蕉香味浓郁,味道甜美。芭蕉的味道虽甜,但回味带酸。

再补充一点,英语的banana是香蕉的意思。

评分

rmj + 300 赞一个!

yvonneyiu 发表于 2013-3-18 13:55
banana个头比较大,是南美的。。platano个头小一点,是本地产的。

是哦 老外老是问 这是platano 还是 banana 我都晕了 还有一种canaria

流-年 发表于 2013-3-18 13:26
还是很难区分~~

最简单的区别方法就是大小,香蕉比芭蕉小些,而且市面上基本都是香蕉,我至今为止还没见过芭蕉。据说芭蕉口感没香蕉好,芭蕉可以用来烹饪。
你说的那个是plátano de canaria,在西班牙小有名气,甚至出口国外,这是生长在加纳利亚群岛的香蕉品种,特点是表皮上有黑点,口味香甜。

Ashley.T 发表于 2013-3-18 14:33
最简单的区别方法就是大小,香蕉比芭蕉小些,而且市面上基本都是香蕉,我至今为止还没见过芭蕉。据说芭蕉 ...

MERCADONA以及一些大型超市里都有卖芭蕉,绿绿的,和yuca摆一块的!

流-年 发表于 2013-3-18 14:29
是哦 老外老是问 这是platano 还是 banana 我都晕了 还有一种canaria

canaria是  海岛生产的

diegoXU 发表于 2013-3-18 13:36
MERCADONA以及一些大型超市里都有卖芭蕉,绿绿的,和yuca摆一块的!

是吗?我这里的mercadona都没见过。我很想看看真的芭蕉啥样子的,味道怎样。

plátano de canaria甜点好吃点的,个头小点,身材圆滚滚的样子。。。。现在市场上卖1.99欧一公斤吧。然后banana的话,皮厚,没那么好吃,价格能便宜点,1.3欧左右。。。。你进货的时候,是plátano de canaria的话,都会有贴商标的。。。

评分

Ashley.T 发表于 2013-3-18 14:33
最简单的区别方法就是大小,香蕉比芭蕉小些,而且市面上基本都是香蕉,我至今为止还没见过芭蕉。据说芭蕉 ...

不是吧,platano, canarias和banana都是直接吃的,用来烹饪的是platano macho

评分

柒點戀↑妳 发表于 2013-3-18 14:37
canaria是  海岛生产的

3种都差不多,他们非得分的那么清楚

流-年 发表于 2013-3-18 13:42
不是吧,platano, canarias和banana都是直接吃的,用来烹饪的是platano macho

我听人说芭蕉可以用来烹饪,当然我从没见过真的芭蕉,只是听说。