西班牙华人网 西华论坛

搜索

非原装风扇不好导致硬件烧毁,大家评理

如题,我前几个月换了风扇,结果不太好,今天估计烧毁了什么,突然关机,然后就进不了系统也无报警,电源没问题,风扇有声音但风没有。大家说我是去上回那家让他帮我买原装风扇再装,还是换一家?是他风扇不好,他不该收我钱,就算是我再买原装风扇,让他换上也不该收我钱不是吗?
风扇有声音?那是转还是不转?cpu么?打开散热模块看看硅胶~

不会吧,修电脑换风扇应该重新换了硅胶,不能这样害他吧,硅胶又不值多少钱??

feng1975 发表于 2013-5-10 00:59
不会吧,修电脑换风扇应该重新换了硅胶,不能这样害他吧,硅胶又不值多少钱?? ...

那可说不准,目前不知道他的风扇转还是不转,他只说有声音,要是真是因为硅胶原因烧了cpu~那太。。。

sz211221 发表于 2013-5-10 01:01
那可说不准,目前不知道他的风扇转还是不转,他只说有声音,要是真是因为硅胶原因烧了cpu~那太。。。 ...

基本上3个原因,-----1,硅胶不行了。可能性极小,一般没多少钱东西,不至于不抹一点。   2,散热板一起换了,大小不一样。让CPU或显卡露在外边,不会这么缺德!!!  3,风扇功率比原装的功率小了,散热跟不上,CPU停机。可能性极大。。

没风跟硅脂有什么关系...笔记本的话要么扇叶跟电机那里打滑,这个我也有,加点胶水搞定.不然就是出风口堵了.风扇那块是独立容易拆的话开掉看看转没转
台式机直接拆开来看看

一般机器温度太高都会自动掉电,风扇引起烧硬件的可能性不高。除非你运气实在背

回复大家,现在机器又可以工作了,风扇刚开机风很大,开了一会就风小了,机器温度和之前一样。我在旁边看过他修,我估计是风扇功率的问题,因为之前两个原因都不符合。我是acer 4820TG,本来的风扇有三根线接三个地方的,他换成一个风扇。我想问问大家,有必要换回原装的吗?找回他他会说不关他吗,风扇才装了四个月。