西班牙华人网 西华论坛

搜索

西语好烂,求速成技巧

来西4年了,西语还是烂的一塌糊涂,现在准备要开店,西语不好,开店怎么办,怎么学好腻,都记不住,求技巧啊
到FARMACIA买瓶药水一喝就见效。。

我 5 年了。 也不是很好,重点是我最近还原有不好的基础上又退步了不少

每天十个单词(如果觉得吃力就5个),比如星期一10个单词 星期二另外10个单词 并且复习星期一的十个单词,然后星期三10个新单词,复习星期二的十个单词,如此循坏。到星期六的时候复习z星期一到星期五的50个单词 (or 25个)。 然后星期日再复习一遍试着造句。。

跟我学单词的方法一样,不过现在提不起劲去学  发表于 2013-7-29 22:15

学得少没关系,重要的是每天都要学

是啊。其实学很快,但是忘记更快,所以复习在复习不断重复地温故才能知新。这是学习规律,铁打不动。

唯野视界 发表于 2013-7-29 11:01
是啊。其实学很快,但是忘记更快,所以复习在复习不断重复地温故才能知新。这是学习规律,铁打不动。 ...

所以阿。。 一般其实24小时之内复习一下 就会大多数的都记在脑子里了,只是很多人没有复习,然后大概一个星期内再去看看。 回顾一下,就几乎差不多了

听说有人6个月拿下西域的,但也是天天学,天天复习的血汗史~~ 楼主!奋发吧~!

我的建议是每天学2个单词,不要小看也不要轻视,2个累积到2个月后会让你忙不过来,因为要搞懂搞透记熟是不简单的。复习复习,两个月后还要复习,然后半年后复习。根据记忆的遗忘规律越到后面越长间隔复习,这也是词汇量累积大了不得不拉开间隔频率所要求。词不是背意思就够,要放在整个句子里去念。

谢谢楼上的,我好好学单词

路过的,交个西语好的男朋友,然后用西语恋爱   

米有用,西语好的才能交到男朋友,交到之后变好的反而效果有限。不多。就算有也还是得靠老办法去记去复习。  发表于 2013-7-29 12:11

地板所说的10跟跟我的2个其实是一回事。原因如下:不管学几个,目的都是要学会记得住。那么脑子能记得几个一天都可以随你定。可是一个月后呢,当你累积了那么多,你就要用大量的时间挤占你学10个里的时间量。到时候不也是只能记两个或更少或完全拿两天复习?这个复习作息的规律反而很复杂很难安排,很多人不是不想学,很多人也都有学,但是做不到合理有效安排。所以学了都忘了。我算了,学10个20个到头来复习一分摊时间平均下来等于一天学两个。一开始还是量力而行吧,免得后面放弃。

谁都会忘,一定要技巧性高规律性复习。自信和毅力很重要。

话说当年我念不出rr这个音    后来天天对着店里的bifrutas   mediterraneo 死念   最后终于会念了

就是得强迫自己去记    而且还需要使用你的想象力   不然你今天背个单词  明天就忘了   你得想到这个单词是怎么用才行

Morito 发表于 2013-7-29 12:09
宝贝儿,投票了没。

moro,你对着一男淫喊宝贝,你这让嫂子情何以堪啊!!!

嫂子果然不一般~

独自徘徊 发表于 2013-7-29 12:29
话说当年我念不出rr这个音    后来天天对着店里的bifrutas   mediterraneo 死念   最后终于会念了 ...

哈哈,躺床上的时候学RR,两天搞定,可到前段时间才发现,现在R不会发了。。。。

LS说的都有道理,我想要补充的是,学习任何一门语言都是逆水行舟,不进则退,只有有持之以恒的心态才能真正的掌握好一门语言。