西班牙华人网 西华论坛

搜索

接到可疑律师信的人: 小心受骗!

前日收到一封奇怪的律师信, 信上说我爸欠TELEFONICA 100余元, 限两个星期内汇
到一个银行帐户里, 否则就等着上法庭。

奇怪的是我家的电话线是用我妈的名字申请的。于是我打电话去TELEFONICA 询问,
发现我家的号码根本没有欠TELEFONICA 任何钱。 TELEFONICA 也没有一个有我爸
名字的顾客。再则一般欠TELEFONICA 钱的顾客简单地都是电话线被封, 而不是收到任何律师信。

更奇怪的事在我要打给此律师的电话的时, 发现信上说提的两个电话号码都是不存
在的。

所以在此提醒各位华人要格外小心此类诈骗, 不要因为怕麻烦怕官司就让非法之徒
得了便宜啊!

顶了~社会败类,专门欺骗一些无知的人...还好碰到咱阿翔同学,要不然又一个好人被骗了
基本上来说,我不在家的时候,我家的所有西文的信,除了有政府徽章的,剩下的都扔到垃圾箱了。。。所以不会受骗
我家用AUNA不会有事吧!!!!!!!
上次还收到保险公司给我的信,说我欠他160多,我半年前就把保险退了,当时钱都算清的.被我直接扔垃圾箱了~
说起来,我店里有也这么一件事,
有一次有一个老外来我店里,自称是ENDESA的,说我这个月电费没有交,看了看电表,然后给我一张单子让我去CORREO交,而且限中午2点钟之前交掉,然后把发票传真给他,要不然下午就过来把电剪掉.我一看单子上清楚印着ENDESA的标志,就信以为真,怕电剪了还怎么开店啊,就去把钱交了.等到下个月电费单寄过来一看,根本不是那个数目,才知道自己上当被骗了,郁闷死了,还好只有80多欧元,想开点就当买个教训了.所以我在这里提醒大家,碰到这样的情况一定要小心啊,不要上当.
对!!尤其要小心皮肤黑的摩若哥人,他妈的非常吊!
碰上这些人我给大家的最好建议就是马上拨警察电话,让警察来!这些人很多都是非法居留的,他们怕死这个了。
原帖由 仲夏夜之梦 于 2005-12-2 19:08 发表
说起来,我店里有也这么一件事,
有一次有一个老外来我店里,自称是ENDESA的,说我这个月电费没有交,看了看电表,然后给我一张单子让我去CORREO交,而且限中午2点钟之前交掉,然后把发票传真给他,要不然下午就过来把电剪 ...

类似类似~~~哈哈
今天又收到一封类似诈骗的信!! 大家千万不要被人当笨蛋骗啊!
呵呵,不会西文的好处就是被骗~~~嘿嘿嘿~
有人网上求助,你会相信吗?

好人一生平安,救救我!!!!!!!!

授人以花,手有余香
很抱歉打扰您们,感谢您花时间把这封信看完,尽管我写的文字并不好。我是大二的一名学生,家中有父母和一名上大一的妹妹,我的母亲3年前因脑溢血导致瘫痪,完全失去劳动能力,生活不能自理,需要长期服药控制病情。今年9月我父亲被疾病击倒,经检查得了尿素症。我真的很无助,光父母的医药费每天就要二千多,现在能借的亲戚朋友我们都借遍了,光外债就5万多,可是明天怎么办?!我真的好无助。
如能得到您的帮助,上天一定会保佑好心的你,如您捐给我一分钱,我也不知说什么才能表达对你的感激,祝好人一生平安.如你是学生祝你学有所成;如您是商人,更保佑您今年的利润是给我的钱的一万倍。祝你身体健康,心想事成。
中国工商银行 刘振国 9558821602000753937
我后年就毕业了,我不想失去学业,但我想可以毕业后可以报答您。liuzhenguo2006@yahoo.com.cn
看到有很多人开始网上乞讨,不知道这些人收获如何,很好奇的说。
无聊,起码我不会给,真穷也不给!

我还没挣钱,干吗给他们?而且谁知道我的钱100块里有多少钱实际能到需要人的手里?
不知道啊, 如果是骗钱的呢? 再说, 那人又不是读小学! 他家人生病他尽管先停
学去赚钱就行了吗, 读书又不是什么神圣的事非要读完不成的。
9494,穷爸爸的思想~
是啊,这个社会大家都怕被骗,如果有能力,我想我会实际地去帮助一些真正有困难的人,在肯定和了解对方了以后
最近又碰上了, 有人打电话到我亲戚家, 自称是国家警察, 要求那人说出自己的
银行账号。 那人一听是警察就慌了, 赶紧把自己的银行账号给说了出去。 第二天
到银行的时候发现自己的钱已经一分不剩了。

收到一封保险公司的信, 说我欠那公司数百元, 必须尽快汇到某个账号。。。哈
哈。。。 我还那是什么保险公司都不知道, 怎么可能欠他们的钱。

回复 #21 大肥头 的帖子

如果下次再有的话已经去报。。。 我以前不知道可以从网上报案的
可惜。。。人家不让你报不关于自己的案:

请看: