西班牙华人网 西华论坛

搜索

续家庭扎根居留变得更困难了,是这种居留的人赶紧转工作或老板居留

昨天去劳工部想续家庭扎根居留,我是换第二次两年的。劳工部的人建议我找合同换工作居留,说是续之前的居留相当难。因为第一个条件是我老公的工资单必须达到2130,04欧元每个月。如果找家新店换老板居留行吗?有谁换过老板居留吗?找的店要达到什么条件吗?急啊!
谁有换工作居留或老板居留的经验啊!谢谢!

101026 发表于 2014-3-12 14:57

请问你之前的家庭扎根是怎么办的呢?需要满足哪些条件呢?可以分享一下么?

101026 发表于 2014-3-12 14:57

唉我也想了解,坐等高手来答案。

现在的经济,家庭居留肯定难

美莲达 发表于 2014-3-12 15:16
请问你之前的家庭扎根是怎么办的呢?需要满足哪些条件呢?可以分享一下么? ...

就我老公的工作合同,工资单  他上一年的renta单我们的住家证明我的融入证明和小孩的一些文件。我们那时没做结婚证,根据的是libro de familia.那个时候很简单啊。在巴塞批出来的。

坐等有经验的人哪!

不应当要求这么高的工资单。如果只担保你自己的话1100欧元以上就可以了。

101026 发表于 2014-3-12 18:47
就我老公的工作合同,工资单  他上一年的renta单我们的住家证明我的融入证明和小孩的一些文件。我们那时 ...

。。。现在是恼火了。。。

IT狂人 发表于 2014-3-12 19:58
不应当要求这么高的工资单。如果只担保你自己的话1100欧元以上就可以了。

我有两个孩子,一个没做居留在中国,一个做了居留

家庭扎根也属于扎根的一种,但是这种扎根需要有一个直系亲属在西班牙而且有合法的居留,有足够的经济能力。它的申请条件于家庭团聚差不多,但是区别是依附人无须回国。
需要依附人在西班牙满3年,孩子需要2年。
需要被依附人有足够的经济能力(保证所有住在一起的直系亲属的生活保障加住房的开支)。

论坛新手 发表于 2014-3-15 18:14
家庭扎根也属于扎根的一种,但是这种扎根需要有一个直系亲属在西班牙而且有合法的居留,有足够的经济能力。 ...

我老公开酒吧的,前年做1300的工资,我们还没小孩,我也被拒了,无语。现在打算再送,工资1800,应该足够了吧?

因为经济能力被拒绝的,往往可以用银行存款(比如有1万欧元的存款,补交进行申诉,而且成功率还是很高的1),但是既然你已经选择再重新送一次,也未必不可以。
但是你先生的经济能力必须保证你们两个人在西班牙的生活水平+租房费用。两个人的生活费用是800,但是工作单必须要高于800+房租。比如房租是500,那么工作单就必须要高于1300。
但是如果你说你先生是老板,开酒吧的。那么老板一般是没有工作单的。不知道你所说的1800工资是怎么出来的。

如果你想办老板居留或者真的开店,可以和我联系,老外的律师楼601218985,媛媛

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽