西班牙华人网 西华论坛

搜索

刚刚去马德里领事馆办护照延期,路过看一下,也许对你有些用处

再过两天就要回国度假了,前几天去领事馆办护照延期,对有些人可能有用处,所以我在这里写了下来。

1、昨天晚上睡得太早了,一大早6点多就醒了过来,迷迷糊糊拖到7点半起来,到了领事馆8点多,天还没大亮,己经有8,9个人在门口排队了。真佩服他们这么早就能起来。

C/JOSEFA VALCARCEL No.40,领事馆门口,出来时拍的,那时已经没什么人来了

C/JOSEFA VALCARCEL No.40,领事馆门口,出来时拍的,那时已经没什么人来了

评分

张郎 + 244

关于领事部  

--------------------------------------------------------------------------------

(一)职能简介

1、负责办理各种领事证件业务,包括:

(1)为中国公民(含港、澳、台同胞)办理护照、旅行证件;

(2)为外国公民办理赴华签证(含香港特区签证/进入许可);

(3)办理文书公证和认证;

2、行使对中国公民的领事保护(详情请参阅中国境外领事保护指南)

(二)办公地点和示意图

领事部新办公地点位于使馆不远、美洲大道旁一幢全新的高档办公楼的一层,具体地址是:C/Josefa Valcárcel 40, 28027 Madrid。如您乘坐公共交通,请乘4、6、7、9任何一路地铁到Avenida de América站下车,转乘114路或115路公交车到Josefa Valcárcel站。

三)对外办公时间和有关信息

1、领事部对外接待时间:

星期一、三、五上午10:00至下午1:00,中国法定节假日除外。

2、我们的联系方式:

电话:917414728       传真:917414793

3、欢迎您上网登录使馆网页(www.embajadachina.es)的领侨业务栏目了解有关领事信息。

这是我去马德里之前在使馆网页上查到的,直接copy过来。

领事馆的地址:C/Josefa Valcárcel 40

领事馆的地址:C/Josefa Valcárcel 40

评分

张郎 + 244

进去后从这里上二楼办理,晕倒,说什么 我24小时内上传的文件超出限制,照片发不上来了。

进去后从这里上二楼办理

进去后从这里上二楼办理
刚刚把照片压缩了一下,又可以发上来了。接着说:

那天人不是很多,但也说不上少,呵呵,一般般多。办理护照的手续从这里递交材料,如果你确定你的材料齐全,表格也都填好,那就在这里排队,柜台里有两个人在办理,我觉得在右边的那位老太太态度比较好,我就在她那里办的,左边的那个女士则不敢恭维,因为经常听到有人递交材料给她以后,她总是大声指责这里这样不行,那里那样不行,相反,右边的那位老太太遇到有问题的时候态度会和蔼多了。所以我就跑到老太那去办。

办理护照的手续从这里递交材料

办理护照的手续从这里递交材料
如果你还没填表格,那就去大厅的左边那里拿,不过那天好象表格不够,于是那些没拿到表格的人就在那里敲玻璃,敲玻璃这种行为我是很反感的,表格没了可以去跟大厅里面的那个保安人员说啊,他会去跟里面人讲的。所以呢,如果你不想发生表格不够拿的情况,你可以去上面我说的大使馆网站http:\\www.embajadachina.es上下载,自己打印出来。不过,网站上下载的表格只有一面填写,护照延期时可以用这张,而换发护照和新发护照因为要把相片贴在上面,必须用大厅里面那种两面格式的表格。
另外,最好来之前把所有的材料都复印好,大厅右边有台投币的复印机,每投0.20Euro可以印一张,那天看来很多人没把材料复印好,你看,连复印都得排队。而且,中间一半的时候,没纸了,搞得在那排队等复印的人一阵抱怨。那天我的居留也忘记复印了,不过还好,我排在前面,很快就印好了。我想,要是那台复印机突然坏了,可能有人得发疯。

连复印都得排队

连复印都得排队
说我在24小时内上传的文件超出限制,我只好换个用户名上来。

如果你忘记照相,或者相片的规格不符合,在大厅的玻璃上贴有照相地点的路线图。我也拍了下来了。

照相地点的路线图

照相地点的路线图
把材料送进去后,记得收好那张粉红色的凭证,一般是等一星期后来取。
如果你要当天取件,把材料送进去后去右边的取件处等,要耐心等,一般要到12点多时,会按名字叫人,注意,千万记得带够现金,使馆好象是不能刷卡的。
我因为也是外地到马德里的,也要当天取,一直等到12:40左右。

办理护照和旅行证件须知http://www.embajadachina.es/chn/lqsw/zhengjian/banshi/t153219.htm

7、收费标准(暂行,启用制证中心后费用会有相应调整):
        护照类:
     (1)新发或正常换发       40欧元
     (2)第一次补发           93欧元
     (3)第二次补发           200欧元
     (4)非正常换发           107欧元
     (5)延期、加注       13欧元(每项)
旅行证和回国证明书:
(1)旅行证(有效期二年)     26欧元
(2)回国证明书(遣返人员用) 免费

加急件(第二、三个对外接待日发证)每份加收急件费23欧元;
        特急件(当日发证)每份加收急件费33欧元

全部说完了,如果不够详细,或者你有什么疑问,我再补充。

这里取件

这里取件

评分

张郎 + 244

呵呵,写得够详细的,手把手教,连小孩子都懂了.
我说说我那天的情况,大概是在十二月上旬,我没有像楼主起得这么早,而是睡个懒觉再去那边的,那边好象写着一点下班的吧.我到了那边已经是十二点半了,但依然有很多人排队,我自然是走在最后一个,但不知道还有张表格要填,看看前面的人都拿着一张表格似的,才恍然大悟,看队很长,再看旁边好象有表格可拿,幸运的是已经是最后一张,当然是属于我的.填好后接着排,到最后时间都超过下班时间我也是最后一个,有点怕还没排到我这里时,里面的人说下班.不过那边人还算负责,他们一般会全部接待在这里等候的人(我想大概是以表格为准吧,表格没了,想排也没办法),接待我的正好是楼主说的那位老太太,递上所有材料,并说明自己没有复印居留证,而且也说明外面的复印机坏掉了,那位老太太可能为了早点下班吧,看了材料照片都没说什么,而且主动把我居留证拿到他们内部的复印机上印,就这样很顺利很快地通过了.
好贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢楼上的捧场..............................................
换地方了啊??比我前年去修整了很多啊。现在像新的一样。
我顶  好贴
`````````````
好...顶起来!~

好贴

顶起来!!严重支持!顶起来!!严重支持!顶起来!!严重支持!顶起来!!严重支持!顶起来!!严重支持!
厉害~ 楼主可以去做间谍或私家侦探了~

BCN的够差

够详细,MADERID的中国大使馆比BCN的好的多多了,在BCN的领事馆里超过20个人的话,你有要排队排到马路了,如果下雨来的话,你有可能成为落汤鸡了.

切记切记1 3 5 下雨天千万不要去办事.
我回国了,路过,自已顶一顶
支持日货,鄙视楼猪的白痴行为!!!
有贡献,呵呵。。。。。。。。
强烈感谢,另外想请教一下,护照过期日期多久之前可以去申请办里延期呢,请多多指教