西班牙华人网 西华论坛

搜索

學著去接受愛是會變

愛一個人,就可以愛一輩子不變嗎?每對熱戀中的情人都渴望一生
一世山盟海誓,但,承諾了一輩子,就真的可以幸福美滿了嗎?

人的心思,大概是最難捉摸也最難預估的,有時候,也許是一件事
、一個觸發、一個領悟,就可以改變一個人的思想,雖然不至於讓一個
人徹頭徹尾轉了性子,卻也可能讓一個人的行為與之前有了差異。

說不定,就這麼一秒的瞬間,你可能更愛情人,

也可能發現到好像 ,不那麼愛了。

永恆的只有── 活在當下的霎那
~才能使這論壇茁壯,才能看到世上更多更美好事物

愛一個人,是一種當下的感覺。這一刻的感覺能不能持續到永久,
誰能夠很肯定地拍胸脯保證?

總以為,今天愛,不代表明天還愛;明天還愛,不代表後天還要愛。

當日子一天天過去,愛的感覺可能日益增長,自然也可能日漸消褪。

所以,誰能保證愛是不會變的呢?

在這個世界裡,人與人的相遇愈來愈頻繁,似乎只要一個「機緣巧
合」,就有了相戀的可能。而也許在相愛之後,慢慢地發現了彼此的不
適合,漸漸地把愛磨損,到最後,不愛了。一直都以為,愛是會變的。

因為,人心會變,感受會變。但是,因為愛會變,就決定因噎廢食
地不想愛了嗎?那未免又太過消極了些!

沒錯,愛是會變的,然而,可能變好,可能變壞。聰明的你,想讓
愛有怎樣的變化?

正因為愛會變,人必須學著更成熟地去處理自己心情上的變化;因
為愛會變,人必須懂得去經營愛情,讓愛歷久彌堅。

當你已經盡了最大的努力,卻發現愛依然殘酷地有了改變,那麼也
沒有什麼好遺憾的了,反正別人不愛你,你還可以愛自己。

懂得體認愛的善變,慢慢學著去適應愛所帶來的一切,當愛隨著時
間改變時,你也必須學著時間而有所成長,如此一來,你才能勇敢去面
對因為愛所帶來的任何衝擊,甚至如魚得水。

所以,學著去接受愛是會變的,敞開心胸去擁抱愛的善變,那麼,
你將會發現,不管愛怎樣改變,你都可以保有完整的自我,不讓愛的多
變深刻地傷了你。

最後,你會發現,與其祈禱「不要變」,不如讓自己隨愛而變,當
愛消褪時,適時地添柴加溫;當愛發燒時,適當地緩和兩人的激情。

讓愛可以恆溫地持續下去,才是真正懂得愛的人。

登录/注册后可看大图
心中有信念就好
我的她對我說,她不會不要我。
因爲她要負責,愛我,照顧我是她的責任。
她說沒有一個人會喜歡對方一輩子,但是,責任是愛的延續。
她會跟我在一起一輩子,就是因爲我們現在還深深地愛着。
楼主你你把美丽献给我们,你的文章非常有特性,但是很多繁体字我不太理解,如果是成简体字那是肯定更加完美。
看完你的文章.我也相信爱是会的了
爱一个人是要付出很大代价的,不要在乎你得到了什么,你应该在和他在一起的时候好好去对待你们的每个每秒
原帖由 笑面父 于 2006-2-24 07:34 AM 发表
楼主你你把美丽献给我们,你的文章非常有特性,但是很多繁体字我不太理解,如果是成简体字那是肯定更加完美。

不好意思,有时候我觉得打点繁体字有性格,谢谢你的建议,我会改进的..:0
原帖由 想你非我本意 于 2006-2-24 09:05 AM 发表
看完你的文章.我也相信爱是会的了

其实不要太相信爱的存在,因为那毕竟很渺茫,我只是在用虚似的手法编织爱的存在,我只是在惋惜过往的一些人给予我的点滴,让自己的情感泛滥,然后证明自己还是个有感情相信爱情的人.
人活着要现实点,特别是男人.....
当你一无所有的时候看看你身边的爱情,你觉得你得到了吗
原帖由 zhoujie_yijie 于 2006-2-27 01:23 AM 发表
当你一无所有的时候看看你身边的爱情,你觉得你得到了吗

当我一无所有有的时候,爱情早就在还有点什么的时候失去了,更别说得到什么了.
有了爱的时候,可以创造出奇迹,没爱的时候,更是可以销毁好多...好恐怖..琢磨不定的人啊.

回复 #10 恋雨痕 的帖子

这个我不赞成,你觉得爱是以物质为基础的吗,那你误解了,如果在你什么都没有的时候你爱的人离开了你,那你们之间的根本就不是爱,是一种物质的利诱
世上没有一尘不变的东西....
而最容易变化的就是人的感情......
"朝三慕四"这句成语绝不是空穴来风的~
只是,有些人勉强称之为专情,情圣,情痴....
可是又有多少个人能守候到完人的境界呢????
少之又少吧......
所以人无完人,不要对自己和他人要求太高了,快乐就好~

回复 #7 恋雨痕 的帖子

你是广东人????!
因为那种输入法,是广东人或台湾人的输入法~
现在的爱里面掺入了太多的物质~~~

但真正的爱不应该是这样的
快乐就好,对,人活着不就是要快乐吗,可是你把你的快乐建立在别人的痛苦上,这样的快乐你心安理得吗