西班牙华人网 西华论坛

搜索

竹林听雨

我喜欢听雨,更喜欢竹林听雨!喜欢一个人悄悄的躲在竹林里去听。

雨缠绵着,被风儿吹得轻舞飞扬,轻轻敲打竹叶,悄悄地亲吻我的脸庞,再静静地滑落到地面。
   那雨点轻轻敲打竹叶的沙沙声,就像在充满着深情有节奏的在朗诵着一首极富和谐而又有韵味的诗,时而舒缓,时而急促。
   我静静地闭上眼睛,就像聆听母亲哼着的催眠曲,让我感到安详,惬意,舒心。
   听,仔细的听……听着听着,你会觉得我已经和大自然融为一体。
    这雨,轻唱着,挖空你的心思,道出你的惆怅,诠释你的疑惑,丰富你的遐想,让你觉得自己仿佛是一滴雨,一棵草,一枝花,让你觉得时间已经停止。
   竹林在雨的滋润下,充满了生机,充满了活力。   
   在雨的滋润下,一只只小笋悄悄地钻出了地面。用一双充满疑惑的眼光在打量这新奇的世界……
   这雨,使我感到温柔、缠绵、弥漫、朦朦胧胧、隐隐约约,无垠无尽。更使这个世界带来无限的生机……它使我感到欢快、跳荡、滋润,似乎这声音给我带来了某种转机,某种希望。
   听着听着,我不由把我的身,我的心与大自然融为一体,融合的是那样的和谐,那样的完美,我感到我就是那雨珠,我就是那充满好奇的竹笋。我感到我心的宽阔,心的飘渺。一切都停止了,一切都完美了……
   雨在飘落着,在跳动着,在净化着我的心灵,过滤着我的情愫,让我忘记我过去的忧伤,抛弃过去的迷茫。让我去翻开人生新的一页,去寻求我新的快乐,新的理想。
   雨水真清纯,纯净的如同我的眼泪,我在自己的眼泪中看不清自己。
   太多心思,太多痴苦,太多迷茫,太多的惆怅。只能在雨中放飞,让这雨洗涤着我的灵魂,可以重新看到一个全新的我…….
我喜欢听雨!我更喜欢竹林听雨!

评分

zhoujie_yijie + 30 喜欢啊~~~~~~~~

前几天,该坛遇到的不幸,大小其堪,,游人必然再次摇晃、吆喝、斑竹不公、怨言ZG,积分的遗失、IP被封、、、、、在次推出《竹林听雨》,就是该题最美的感想了。
以前偶也喜欢.......现在不想听了
我似乎身临其境美啊
我喜欢下雨天 那样我可以尽情的释放自己
曾去过一次,听竹,可是内心明白地告诉自己:你在做什么?是不是太傻了啊?你什么根基啊?也学人家文人骚客?
在不断的自责中回到了现实
这么一说..我们这里现在刚好下雨了..我马上跑出去听听.可是我被淋的象个落汤鸡............
点滴的雨水湿透每个游客,心寒的博客终究没有离开过,春雨温暖人心。
回想小时候的童年,更是向往雨后的竹林,可以去吸吮新生竹尖叶子弥留的丝丝甘甜,沿着蜘了的歌声在丛林中到处寻找它的方向,真的好遐意,那样的感觉,如今已成梦中追忆......
想着想着就做了妈妈还不知道自己是怎么一回事吧?

我不是个好妈妈

做为一个母亲,我是不合格的,用老妈的话说只是借用下我的肚子罢了。在女儿三岁,儿子一岁半我就踏上了异国之旅。对孩子的感情,并不是不爱,不想,不念,不盼,是处于生活的迫使所然。在我为前途的抉择感到无望,困扰时,舅舅的话语鞭策了我前进的步伐。他是我这一生最最感激的人,,,,,,
大姐的生活那么曲折啊,敬佩,敬佩
大姐就象一本厚厚的诗歌,曲折,坎坷,对于她来说算不了什么
大姐什么是你精神上的动力呢
在父母的眼里,你总是优秀的,在朋友们的眼里,你总是能干的,在爱人的眼里,是个不折不扣地男人婆!哈哈!!!这算不算得上是动力啊?小弟。
原帖由 笑面父 于 2006-4-19 16:51 发表
大姐就象一本厚厚的诗歌,曲折,坎坷,对于她来说算不了什么

诗歌的韵味太浓,俺不配。一壶清茶而已,一茗就令人懂,不做作。
一杯清茶一分情,在这无忧无虑的虚幻世界里,你剥去虚伪 ,素面向对心与心真诚相对。交谈起来是那么和谐  美好!那是文字与文字的吸引,心灵与心灵的交汇,情感与情感的撞击
算,其实我们活在世上表面说为自己活着,其实我们在为很多人活着
是啊,爱情的成分本来就是付出。也许做个实实在在的,心境犹如明镜。
我很想说 人活 是为自己而活  的是事与愿违