西班牙华人网 西华论坛

搜索

结婚7年的转变,一个女人的惊天改变。究竟是什么愚弄了她?

结婚第一年   我们甜蜜恩爱,如胶似漆,见别的夫妻打架吵嘴摔东西竟然还能过下去,觉得不可思议,觉得那种吵闹日子离我们很遥远。    结婚第二年   我们开始吵架。吵架时我摔坏一只精致昂贵的钟表,哭了40分钟, 然后挽包袱回娘家。心想,离婚!我绝不和一个与自己吵架的人继续生活。每天下班后,他都会跑到单位去接我,主动认错,让我跟他回家。我冷着脸既不理他,也不跟他回家。直到半月后,他买了一大束鲜花来接我,主动陪我逛超市,我历数他的罪状达10分钟,最后加上一句警告:你以后再这样,我绝不原谅你。他沉默,表示同意。   结婚第三年   吵架时,我摔碎几只廉价的玻璃杯,哭了30分钟,然后到朋友家住了几天,他给我打了几个电话,我就回家。他将地面上的碎玻璃渣清除干净,但我依然不理他。吃饭时躲在卧室不出来。他在外面敲门,说:小鸡炖葫芦做好了,出来吃吧。他敲了两次门,我出来和他一起吃饭。他告诉我他错了,愿意改正,问我能不能原谅他。我沉默。   结婚第四年   吵架时,我摔坏了一盆自己培育的小吊兰,哭了20分钟,然后到楼下溜达了一天。回家后,见他若无其事坐在沙发上乍电视,客厅依然一片儿狼藉。吊兰的碎叶和花盆的碎片失摊了一地。我主动将其打扫干净。他做好晚饭自己坐下来吃。我自己盛了一碗饭坐在他对面,和他理论谁是谁非,他不置可否。   结婚第五年   吵架时,我将一只靠垫从沙发扔到地上,哭了10分钟,然后从客厅冲向卧室。晚饭没人做。他站在阳台上抽烟。我主动从卧室出来,将靠垫捡起来, 做了一顿自己爱吃的晚餐,吃完后上床睡觉。他到外面的餐馆吃晚饭,回来后,我主动和他说话,和他讲道理,他言辞激烈地说:我没有错!   结婚第六年   吵架时,我没扔任何东西。只哭了五分钟,呆在客厅里只换了个姿势。他到朋友家住,几天未归。我给他打电话,恳求他回家。主动做一顿他爱吃的晚餐,为他盛饭,告诉他我错了,愿意改正,问他能不能原谅我。他沉默。   女人的转变,婚姻的转变,爱情的转变   结婚第七年   吵架时,我没有哭。并且早上吵架,下午就认错了,主动陪他看球赛。他将我的罪状历数十分钟,最后加上一句警告:你以后再这样,我绝不原谅你!我沉默,表示认同。 究竟是什么愚弄了她?是她岁月的流逝吗? 看贴回贴有素质。能受到终极的爱情祝福——永远跟自己心爱的人在一起
我还没结婚 所以还体会不到

可见
男人越大越值钱,女人越大越危机

呵呵,女人真的需要找个好的归宿

这就是现代的爱情。。。可悲啊

楼上不是很相信爱情么,准备找一份天长地久的么,那就不要叹,继续加油,俺支持你

我说的天长地久不是轰轰烈烈的爱,而是天长地久的平静相处,懂吗?孩子?

懂,而且十分懂,非常懂,您老人家对我对您这份爱情观的理解能力不用产生怀疑,俺非常理解,也正因为如此,才告诉您,这是更加难上加难得,如果您本就是要找一份“轰轰烈烈的爱”,那我倒觉得您能行,而且很多人都行,而这份“天长地久的平静相处”却是最难以得到的,所以只能让实践和时间去证明咯

我朋友说过,,灿烂的烟花过后,,总有满地的碎屑待收拾,,所以,,当爱和浪漫的时光过去了,,面对的就是柴米油盐,,女人比男人心软,,所以,,委屈自己把婚姻维持下去......我个人的想法,,呵呵

回复 #1 大师家的P孩 的帖子

挺现实的,婚姻改变了一个女人,不过这样的男人是不是太嚣张了呢?

其实也没有了,发生在自己身上也就习惯了。就是个改变的问题。
男人开始的时候总是都迁就女人,女人特别拽,然后呢,女人慢慢变得开始迁就起男人了,男人越来越拽。没什么大不了的。
偶男朋友都是这样子,偶身边的朋友也都是这样子。正常现象,生活嘛,呵呵。

其实啊。。。还是独身好

嘿嘿,那偶还是觉得2个人好。感觉一定要个人在身边比较有安全感。
怎么说呢,谈恋爱的感觉真是好,不过结婚后可能又是另外一种感觉了。

男人是这样的一种动物,在谈恋爱的时候对你像宝,你生气的时候还会哄你,婚后就对你不怎么样了?我真不知道男人的心到底是怎么想的,女人本来就是要迁就和哄的嘛!!!!!!!!!!!!!别说7年会有这样的变化.两年基本也就差不多了.

当女人的眼泪越来越少,表示她的心也越来越死!!!

怪不得有人说:男人婚前是孙子,订婚后是儿子,结婚后就是老子了.

可悲的女人,可恶的男人啊!!!!!!!!

男人。。婚前婚后是2个人。。。。。。。不明白为什么?

严重同意楼上的说法!!!!!!!
有时候真的怀疑嫁的到底是不是婚前的那个爱你的男人!!!!!!!!!!

楼上几个不要这么说嘛,搞得偶还有几天,又开始婚前忧郁了。
偶老公追偶的时候还是挺积极,不过更像个孩子,现在越来越有责任感,感觉成熟很多, 虽然有时候家务方面很懒,大家都体谅些就会好很多. 不知道他婚过去后会不会变,希望不会把.呵呵

结婚后悔,不结婚更后悔,什么年龄干什么事,该结就结,该生就生,该死就死.

谁写的帖子啊?
夸张成分居多

我有个朋友说的一句话我觉得很有道理:婚前睁大眼睛,婚后就睁一眼闭一眼.呵呵!!!