西班牙华人网 西华论坛

搜索

难读懂“爱”字

这个繁喧的时代,我们虔诚的等待和追寻,爱情。不过,在很多人说我想怎样、我要怎样的时候,有时我却在想,那份缘,需要怎样,到底需要怎样的资质、怎样的修为、怎样的技能,才不负得之荣幸。 菩萨看因,众生看果。在爱人的道路上,我循因而行。
    首先,我想,爱人需要知。知人者智,自知者明;知所需则不贪,知所适则不挑,知进退则人事无忧;知取舍则得失随心;知满足则身心常乐;知感恩则草木有情;对我而言,知自己到底要和什么样的人走在一起,已让我沉吟至今。
    其次,我想,爱人需要智。智,可以让无味的稀饭,变为喝一碗倒一碗的风趣;智,可以把凌晨三点的加班,用一束玫瑰变成一场浪漫战争;智,可以让买多的一份菜,变成一场家庭的欢宴;智,可以把两本书间的脑袋,连接出一条相看两不厌的笑容;智,是在还未遇见爱人时,就学习如何爱人;智,是“三思方举步,百折不回头”的坚定;智,让生活有味,岁月有情。
    再次,我想,爱人需要稳。稳的前提是心志成熟。我看到很多人把爱的大厦建立在沙滩上,用一秒决定一生,并号称是一见钟情。每每此时,我只能默默祝福他们奇迹发生。
    我想,爱人更需要营。一份幸福的婚姻,绝对是一个系统的经营过程。这与目前很多的“随心派”背道而驰。在我看来,美国的情感圣经《如果爱情是游戏,这就是规则》,通篇只讲了一个道理:爱要经营。如何经营我不敢放言,或许有很多人比我更加精通。但我想“爱要经营”的观念,肯定要先行。
        爱人需要容。人无完人,接受一个人的同时,就意味着爱屋及乌、意味着一肩担当,意味着包容。
    爱人需要诚,任何的游戏与玩弄都是一把双刃剑,要知道,作用力与反作用力对等。相对之下,我更欣赏那些“真小人”,起码,他们诚。
    爱人需要纯,单纯。不是随随便便的选择最容易的答案,而是深刻思考后的选择最应该的答案。我曾与一个生意场上很成功的朋友聊起外遇问题,他给了我一个很单纯的答案:“既然我想要的是家庭,那么一切于此有违的行为都是不智”。单纯的背后,是洞察,是丰富,是坚定。
    爱人需要悟。很多生活、生命的真谛,都是学习、思考后“悟”得。前段时间偶然看到“烦恼即菩提”,那一刻,如遭电击。每每面临烦恼时,躲避、掩盖惟恐不及,却原来解决烦恼的钥匙,就在烦恼里面!真恨不得给自己几下!
    爱人需要舍。选择,就是一个取舍的过程。不太可能有十全十美的人,所以当有一个接近的人出现在眼前时,必须做出选择。有时,连犹豫都不能。回悟时她已为人妻,除却祝福又有何能?
    爱人需要感。没有感性与激情,生活也许就象计算机的流程。例如对外貌的苛求,便少有人超脱。不过可悲的是,相貌只是门票,却被很多人当作是幸福的通行证.
    好了,积极的去感悟、认真的去学习、用积累去打造爱人的心灵吧.无须否定过去,毕竟曾经相爱的两个人是甜蜜的。

爱简简单单~~

每一份的姻缘都是上苍的恩惠,

珍爱身边的人,

用你的关怀,

你的爱怜,

你的牵挂,

打造幸福的每一天!!!

爱也好,恨也好,都好好的珍藏好好的体会好好的享受,其实经历过了的,都是美好的~

我对爱情都抱着很大的希望。爱人需要知、爱人需要稳、爱人更需要营、 爱人需要容、 爱人需要纯, 爱人需要悟、爱人需要舍、  爱人需要感。

原帖由 笑面父 于 2006-7-30 23:36 发表
我对爱情都抱着很大的希望。爱人需要知、爱人需要稳、爱人更需要营、 爱人需要容、 爱人需要纯, 爱人需要悟、爱人需要舍、  爱人需要感。

对,可是这样的爱人要去那里找啊~~

在我们的心里,都把这个世界想象的很美好很完美,把爱情想象的很崇高很伟大很神圣,可其实这个世界真的很罪恶,我不敢奢望今生会有这样的爱人相伴,但是我会努力让自己做的很好~~~~~

问心无愧~~~~~~~:

人重要的是问心无愧,对待事物和接待事务,积极的去感悟、认真的去学习、用积累去打造爱人的心灵吧.无须否定过去,毕竟曾经相爱的两个人是甜蜜的。

哈哈,“爱在心头口难开”,想必诠释的是老一辈人的爱情理念吧。

勇敢一点。。。。。,“爱在心头口难开”,是可以改变的咯!!!

不知大家是或认同 我觉得初恋应该是做美的 那时候彼此都没有太多的压力和对彼此的防备  到了这个社会之后。。。。。 待续

同意~怀念校园里懵懂的爱情~~

爱的思念,是人生中最优美、最富有诗意的一部分。爱的思念,无处不在,一首诗,一个倩影,一种微笑,一曲颤音,一个纯清浪漫的故事,都会激起你潜意识中的思念。思念就如梦一样的变幻无穷,梦一样的扑朔迷离,梦一样的五彩缤纷,梦一样的无边无际

校园爱情不真实

是不真实,但是很美好很纯洁~~

你们到底几岁开始有初恋,初恋是感觉还是感受?

初恋是一种感觉~~~~~~`
像青苹果,涩涩的。又有一点甜。

如果是这样的味道,不让这青苹果慢慢成熟,那种甜美并全该多好。

我觉得初恋就是吃红烧牛肉方便面,让我上火

赶快喝点冷茶,吃药打针太残忍了。

喝什么茶啊,
我直接给他来点灭火器就行。

如果灭火器里的材料过期了,或者栓支拉不开,我老弟不就这样地做了鬼爷,这个帐我会跟你算的,呵呵