西班牙华人网 西华论坛

搜索

平淡的日子,平淡不等于平庸

洪水爆涨、大雨滂沱、风云万变或许可能使你辉煌一时。可是,你不是看厌了城市的繁华与喧嚣,你不是向往平淡清闲的日子吗?早上,你走进树林,当袅袅清香伴着鸟儿的鸣叫钻进你的耳鼓时,当露水沾湿你的鞋面时;黄昏,望着无声流淌的河流,当你感觉有如爱人在你耳畔的喁喁低语时,当你偶然看到小鱼跃出水面再进入水中,只留下由近及远的水圈时,你没有感觉到这平淡的时光也是一种生命的形式?你不觉得这时人与自然正合奏着一支和谐的交响曲!

平淡的日子如淡淡云絮,如静静的池塘,它没有起伏的波澜,也没有恬噪的蛙鸣,正是静思着调整自己的大好时光。是的,在这样的淡淡的日子里,你过着平淡的生活,种着平凡的种子,你在平淡的日子中与平淡结下了缘。

如果你用平淡、用享受的心情去理解、品味平淡中不平淡的东西,你会发现你只是很平静地付出,种下的平凡的种子却结出了不平淡的果实。
    或许生活的真谛就在于此,或许千种景观、万般风情就孕育在平淡的日子里!
我想去出家~~

这是我在西湖那边拜了神佛后的想法,

当我跪在佛像面前时,脑子里什么都没有想~~那一刻我感受到了灵魂的纯净,,,,,,,

那一刻我觉得自己好舒服好安逸清净好放松~~~

出家的路只有一条,但是你没有理由这么做,你有文凭,有素质、有个非常优秀的男朋友只不过是暂时离开你,你不可以这样做,不体谅他的感受吗?你对得起你父母吗?

原帖由 Blanca1234 于 2006-8-9 13:17 发表
我想去出家~~

这是我在西湖那边拜了神佛后的想法,

当我跪在佛像面前时,脑子里什么都没有想~~那一刻我感受到了灵魂的纯净,,,,,,,

只要心中有佛,出不出家又有何样?
你的想法只是暂时的逃避而不是真正的解脱.
当肩负着沉重的枷锁,这份流离的爱和无望的情还值得你去祈盼去守侯么?
你的青春,你的人生就甘愿为此划上省略号了吗?!
自古红尘多情女,
无奈命里终已定.
黛玉葬花世人知,
缘来缘去笑看之.
:望小妹妹一定要开心~~要坚强~!!!

出家,不要啊。
楼上的姐姐说得对啊,心中有佛,何必一定要出家呢。
不要一时冲动,做出后终身后悔的事来。

路就在脚下,走错的也是路.

曾经对一切都设想的那么美好,那么的惬意,眷恋每个生命,世间万事完物哪怕小小的一草一木都会让我留恋让我回味让我舍不得,可是慢慢的怎么发现自己没有眷顾没有欲望没有苛求没有激情,即使有了,都是那么的短暂,,,,

欲望是罪恶的,人不可以有欲望,不可以有要求与设想,,,,,,,

有时很多激情的想法都会被我自己刻意的扼杀在摇篮里,,,,,,难道我刻意的在压抑吗?亦或麻木了,没有心了,,,,,,,,,

这次西湖之游后,我心里更加的迷茫了,我好象走到了与之前完全相反的另一种极端,真的很渴望佛前的那种清溢那种纯净,心,无牵挂无所想无所念无所忧,那是一种什么样的境界呢?

呵呵,我觉得自己有点神经质,,,,,,,,

妹妹只是情感丰富罢了,不必太自我感伤了.转个弯,其实生活一样很美丽!

恩,其实简单的,无牵挂的,无担忧的,无欲望的过着,也是很幸福的很美好的,真的~~~~~~
谢谢姐姐支持和关心!

只是太晚了,你早点去休息吧,心疼你哦!!

哈哈~~此时的我在温州迎战桑美台风呢,现已化险为夷了.

呀,你在温州啊?

那好,祈祷台风快点回去回去~~~~~~~

哦,对了你是什么时候回来的啊?我7号.8号都在温州,在维多利亚宾馆的,你知道吗?早知道叫你出来陪我,呵呵~~~~遗憾啊,错过了~~~~~看来命中注定我见不到你,哭~~~~~~~~

我从电视里面也看到“桑美”进入温州,现在好了吗??
担心~~~~

没事的,我们都是吉人自有天相,再大风不会伤害到你们的大姐,也就是我的结拜妹妹。

桑美好象已经过去了
造成了某些地方不小的损失!

哦,谢天谢地了。

走了就好,走了就好。

坏的走了,好的进来,新的进来了

重新开始生活~~
新生活,新希望~~~