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本帖最后由 Ashley.T 于 2013-2-17 12:41 编辑
Hoy estuve otra vez en el carnaval del día, fui por algo en concreto, conocer un poco de la gastronomía hindú. Puesto que el tema del carnaval de este año se trata de Bollywood. Han hecho un evento en el parque dedicado a la cultura hindú. Había danzas, dibujo con Henna, masaje de la medicina ayurvédica, artesanía y comida hindú.
Como no conocía mucho la comida hindú, me picaba la curiosidad. Di una vuelta por allí y estos son las cosas que he probado.
Una Coktel rosa dulce para refrescar un poco. Evidentemente, esta bebida lleva un sirope de rosas. Según mi amiga hindú, es una bebida muy típica que se toma en verano para refrescarse.
Ahora viene la primera cosa que probé, cuyo nombre aún está por saber. Ya lo pondré cuando consiga averigarlo. Es un pastel que está hecha con sémola de trigo, yogur, semillas de mostaza y cilantro. Tiene un sabor salado y un poco ácido.
Ya tengo el nombre de éste, se llama Dhokla, un plato vegetariano originario del estado de Gujarat de India.
Pan puri, un popular entrante hindú. Se hace un agujerito en el centro del pan y se echa una salsa agridulce de tamarindo. Esta es una versión simplificada, en realidad, la auténtica va con relleno de papas con "chat masala", por encima se echa la salsa de tamarindo. A veces lleva más ingredientes. Me ha gustado.
Un surtido de fritos y rebozados con un salsa verde dulce que se parece mucho al mojo verde canario pero dulce. Sin embargo, la salsa o Chutney típica para eso es picante, se ve que cambiaron un poco de sabor para adaptar el paladar de la gente de aquí.
Mi favorito de esta plato es el de forma triangular llamado Samosa que tiene relleno de patata, posiblemente algo de calabaza, guistante y varias especias. Los otros están hechos con harina de garbanzo y especias, se llaman Pakoras. La verdad es que en la cocina hindú las especias es algo muy destacado y, precisamente por esta razón, todas las comidas son muy sabrosas ( y exóticas para mí).
Como en el plato anterior me encantó la samosa, la repetí con un plato de surtido vegetariano con carne vegetariana en su salsa, samosa y una hamburguesa que no sé de qué está hecha concretamente, supongo que también tiene harina de garbanzo ( parece un falafel).
Ahora llega el famoso pollo tandoori. Se llama así por la masala tandoori. Masala significa mezcla de especias ( igual que Curry que es una mezcla de especias), hay diferentes tipos de masala para sus platos correspondientes.
El pollo tandoori debería ser rojo vivo, evidentemente el que probé no fue lo suficientemente rojo, así que pongo otra foto que me mandó mi amiga hindú ( porque su madre hizo el pollo tandoori hoy). Luego, el auténtico pollo tandoori se cocina en un horno con forma cilíndrica llamado Tandur.
Para acompañar la comida, no puede faltar el pan hindú, uno sin levadura. Al lado está otra vez una carne vegetariana con salsa que se llama Paratha.
Ahora vienen los postres.
Gulab jamun, leche frita bañada en almíbar.
Por último, " Verde que te quiero verde", estos pastelitos verdosos que me llamaron mucha atención, por eso los compré, jeje... Se llaman Sai Mithai, están hechos con leche en polvo, azúcar y agua. Son un poco empalagosos, pero están buenos.
Aquí llega mi ruta final de la gastronomía hindú. Mi panza dice que no más. En general, me han gustado las cosas que probé. Creo que la comida hindú es muy sabrosa por el empleo de muchas especias a su punto y una cosa que me pareció muy buena es la costumbre de usar muchos productos de origen vegetariano, sobre todo, la gran variedad de cereales y legumbres. Es cierto que en India hay muchos vegetarianos.
Buen fin de semana a todos, ¡ hasta la próxima !
PD:este disfraz me parece interesante, un tranvía.
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