|
Hablamos algo sobre el jamón ibérico eh?? Os apetece??
Diferencias entre el jamón ibérico de cebo, de recebo y de bellota.
Las diferencias son significativas y son causantes del peculiar sabor que presente el jamón, así una etiqueta que nos muestre que se trata de un jamón de cebo, indica que el cerdo ibérico del que se ha obtenido se ha alimentado principalmente con cereales y piensos.
Se le denomina de recebo cuando a los cerdos se les ha proporcionado una alimentación mixta, es decir, primero han estado comiendo sólo bellotas (unos 10 kilos por día) durante el periodo de la montanera y después, hasta el momento en el que se sacrifican para obtener los alimentos, se les administran piensos especiales derivados de las leguminosas y los cereales, son piensos superiores y de calidad.
Finalmente un jamón de bellota, como bien indica su nombre, ha sido obtenido de un cerdo ibérico alimentado exclusivamente con bellotas hasta que se sacrifica. Son animales que campan a sus anchas por la dehesa disfrutando del alimento que abunda por excelencia, las bellotas.
*artículo tomado de http://www.directoalpaladar.com/
Por mí, si es un ibérico ya me vale, no importa que sea paleta o jamón, ni hace falta ser de bellota jiji.
¡Felices fiestas a todos!
|
评分
-
查看全部评分
|