西班牙华人网 西华论坛

搜索

(北京)9月20号拿到签证 22号到达马德里

预约的是8月25号 因为种种原因 直到8月20号 房东那边的资料才搞定(我和同学两个人在学校附近租的房子从网上找的)当晚高高兴兴的吃了顿大餐。22号晚上出发去北京,23号早上到达,下午和同学汇合。24号一起去和睦家体检, 坐地铁到建国门下,地铁站里有地图,找到北京国际俱乐部的位置,然后从相应的出口出去,按照地图上的指示还有路标,很容易的找到了和睦家医院。本以为进了大楼的门坐电梯到负一层,结果走错了,其实应该顺着一进门左边的楼梯下去(楼梯左边是取款机)。体检就是先告诉去哪个国家,然后填相应的表格,填完交上,工作人员登记完了之后去交费,交完费之后找保安,保安给一套衣服(一块大布,一裹到底,中间有两根绳捆一下),至于更衣到什么程度 大家应当有所耳闻,我就不说了,当时保安小声说了一句, 我没听见 ,幸好同学听见了, 呵呵。然后就是体重,视力,血压,心跳,抽血,本人因为皮肤黝黑,皮有点厚,护士在胳膊上没找到血管,就在手腕内侧抽的。。。抽到一半居然不出血了,护士让我紧握拳头再伸开,结果亲眼看见自己的血喷到采血管里。。。 然后是胸透,还有那个用听诊器听来听去的。。。具体的大家自己体验吧。上午体检的下午三点半多拿的体检报告。(提前两天预约,我细心的同伴提前打电话问的)

24号晚上 小紧张了一下 同学帮我提了几个问题 稍稍演练了一下,就睡了。

25号早晨,8点30到达领馆。同学在网上认识的好朋友帮我们打点好了保险,和卖保险的中介在门口等着我们,呵呵。这也是我们第一次见面。 她恰好又是和我一天递签我们俩还是连号,缘分啊。这样就一手交钱一手拿到保险。听某一中介人员好心提醒说大家已经进去了,让我们拿着护照和预约信去找保安。就跑进去了,同学在外面等着我俩。 保安给我们登记后,让我们进屋等着,照单整材料。过了一会儿,大家陆续拿着表格到窗口,美女中秘在表格上写上si就是要交签证费,no不交。然后,坐着保安喊号去交费。531正好。

又过了一会,一号开始交材料了。听前面几个人的回答,大概都会问到为什么去这个学校,学什么专业,或者为什么去西班牙。父母工作,家里有几口人之类的。那天的气氛不错,没一会功夫,大家就开始小声聊天互相认识了一下,我发现牛人真多,印象最深的就是那位出去读博士的老兄从去窗口到离开如果没记错的话,一共用了不到7分钟吧(这位仁兄有不需用西语的证明)。

每人大概十五分钟到二十分钟。我前面的同学,也挺迅速的,以至于我还没反应过来就轮到我了,结果不是特别紧张。过去之后,看了材料,问我,说西语吗,然后是为什么去这个学校,父母在哪里工作,看到租房材料的时候,问住房证明签字的人是房主吗(我说是,告诉她后面还有身份证复印件和房产证),因为我和同学一起租的房子,她又问了一下我同学是跟我一起吗,是同班的吗,房子是怎么租的,然后问我家有几口人,因为我有姐姐 她就问了一下姐姐的生日。问了一下读完官硕后的打算,我简单的说了一下。 然后她说我少无犯罪证明,因为她用中文说的,当时脑子一愣,还傻傻的问了一句,现在是用中文吗,然后没等她回答,我就说等一下,然后就回座位上翻包,结果的确是忘了拿出来了+_+。然后就交给她。找东西的时候还问同志们她怎么说中文了,呵呵。最后,让我补一份学校通知书的原件(当时还在学校研究生中心的负责人手里安静的躺着),周四26号从西班牙往北京寄的(DHL),周一上午差不多11点到的,然后接着去补了材料(原件加复印件,递签时交的是扫描件)。

还有户口本不用翻译,银行卡的流水需要盖章不用复印(我看有很多人问户口的翻译)申请表格我也是看西华上有好心人发的链接http://www.maec.es/subwebs/Consu ... aginas/visados.aspx  双面复印,填完后贴上照片把第一面再印一下,我递签的时候忘交了复印的那一面了,补材料的时候工作人员说没事,大家还是别像我一样丢三落四的。

昨天到家, 昨天上午同学收到了领馆电话通知让取签。我们一起去补的学校的录取通知书原件,我的还没有消息,大概别的材料需要审核吧,已经给父母公司打过电话,我妈正好出去办事了,领馆说会再打到现在也没再打。还是有些担心,不知道这样是怎么个情况。。。

虽然不知道最终的结果会怎样,还是趁着记忆比较清晰的时候把经验写给大家。在西华上得到很多有用的信息,也认识了一些新朋友(我的未来的同班同学patricia,还有catalili)。现在,我还是继续耐心等待吧。。。。。。

废话也挺多的,大家挑有用的看看吧。
已经在马德里了 把题目给改了 等的时间很长 不过总算是来了

评分

唯野视界 + 1 会分享就会有收获的呐~~
paco_0265 + 500 好文章!特此授予社区奖励

楼主 我也刚签不久  使馆过了一天就给我爸单位打电话了 好速度啊   现在在家等的好煎熬  每天干什么也没什么激情  呵呵  希望不久就能有消息了  
对了 如果使馆让你补材料的话 一般会在签证后几天通知?

小心点  我以前有同学 也是给父母单位打了电话问了 职务的 都没有过的

回复 3# 不扯

恩 不管怎样 好或坏 现在只能再等一阵子了 谢谢你的提醒了

回复 2# sunmeijiaand

我是递签以后马上给了个补材料的单子

回复 4# Beni

没事 =签是很心慌 我当时= 了很久 都以为没希望了大电话去问 才说我过了

我是23号递签的 当时叫我补资金来源证明 隔天又打电话叫我补妈妈个人所得税的税单 6个月的 30号去交了补的材料 到现在还没有消息 和我一起一天递签一天交补材料的女生已经被通知取签了 唉 好心急啊~

回复 7# kittyzhang

我和同学也是30号去补的材料,同学也已经收到了取签通知,现在的状态就是胡思乱想加自我安慰

回复 5# Beni

是当天你面签之后马上给你的的补材料单?? 我现在还没通知要补材料 不知道要不要

回复 9# sunmeijiaand

我的就是递材料到最后的时候 她说 你需要补一下通知书原件 然后在补材料的单子上的把这一项用绿色彩笔标志出来 把单子给我了

回复 8# Beni

周一要不打电话给领事馆问问吧~但愿有好消息

楼主加油~~Buena suerte!

回复 11# kittyzhang
恩  我打算周一等一下 等不到的话就周二打 希望咱都是好结果啊

回复 12# jazz0702

谢谢啦 O(∩_∩)O

祝愿楼主尽早拿到签证!
请问一下"有不需用西语的证明"是怎样的?使馆承认吗?

回复 15# xiaoxiaocw
具体怎样的我也不知道,不过应该是学校出的吧 可能那边有中国的导师 或者是用英文? 这个我没有具体问人家 抱歉啦

回复 16# Beni

不要紧的,还是谢谢LZ!祝愿早日过签!

回复 17# xiaoxiaocw
恩 谢谢你啦 我看你好像是说这周递签是吧 祝你好运啊 加油

希望你早日过签啊

回复 19# txychao

恩 谢谢啦