西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于今年高考分数换算问题

各位好,我是去年高中毕业,今年1月才来西班牙开始学语言的学生。我的高考成绩只有395分,按去年的换算分数的政策,这个分数能换到5分,能上西班牙的一些大学专业。但是现在学生中有流传一种高考分数换算的公式,要先在国内高考分数上减450分,再除以一个比例,再加在5分的基础上。意思就是说,高考分数没有上450分的,换算西班牙成绩就没有5分。这样的话,我上不了大学了,必须去参加高考加分考试。
我现在在格拉纳达,这边好像没有针对外国学生的高考加分补习班。现在很是困扰,如果我真的没有5分,只能换个城市,换语言学校,再去报名高考补习班。一切都变得很复杂。现在很迷茫,今天快要失眠了,想哭。
希望有知情的同胞帮帮我,能不能有一个确切的说话,我现在到底该怎么办。
十分感谢。。
GRANADA就在我旁边哦,这些情况应该没多少人会知道,你要去初中学校问问里面的老师,他们会很热情的帮助你的

回复 2# 西班牙小忘
初中学校?

你不是开玩笑把。初中?这个是高中的,去教育部问最好了,2010新的高考制度好多人都知道了。LZ去网上查查就行了,信息很多的~~~

回复 4# colirio

80%的初中学校都是带有高中的,而且你问老外instituto,老外一般都会理解成ESO,而不是高中,独立的高中很少,南部是这样的

回复 3# btjoyxia

5楼

回复 4# colirio

有人就叫我等着4月初换算高中成绩过后再做打算。

去年350分的  也有换出5分的
LZ 我的分数比你还低T   T

刚过4百的我飘过~~同问~~~

回复 9# 碗SAMA

没语言了。。等死中。

回复 11# btjoyxia

丫的
大学如果上不成
我直接就奔着语言去
拿个DELE 高级 也挺牛B的了

回复 12# 碗SAMA

不错。抱着死的心向前。。。

我420.。。。。一样焦虑。。。

no os preocupeis,seguro ke teneis la plaza en la uni,teneis ke mirar hacia delante.

我有个朋友350分换出来的5分 400 换出来的也是5分  420就换成6分了   具体咋算我给你个公式
(Cx-Cxm) x (CeM – Cem)
   Ce = ______________________ + Cem
                   CxM – Cxm

Ce: Calificación espa?ola a obtener
Cx: Calificación extranjera
Cxm:  Calificación extranjera mínima
CxM:  Calificación extranjera Máxima
Cem:  Calificación espa?ola mínima = 5
CeM:  Calificación espa?ola Máxima = 10

回复 16# 176631616

mentira,madre.....xd     
   420 se transforma en 6puntos???   mentiroso.
    tengo un amigo que logro un 7.4 con un 610.

回复 17# 劲侯轮回
说中文谢谢  350都能换出5分   420换6分你还惊奇什么

回复 18# 176631616

imposible. hasta 450 nos da 5puntos,como tiene 420.lo maximo es 5.
   a lo mejor tu amigo es de una provincia bastante especial.

回复 19# 劲侯轮回

你是中国人?