西班牙华人网 西华论坛

搜索

8.16北京过签,分享下DIY心得

今天接到电话通知过签了,算了算,距离递签整整两周,不算快也不算慢。废话少说,直接上经验。
  1、关于语言水平。
     我是零基础去的塞万,从A11、A12、A21、A22四期的学习,也算我比较努力吧,没有重新学习,一考通过。
  2、关于资金。
     流水账我是做的,因为我家的钱比较散,当时也没有多想,就想把钱集中在一起。现在想想还真是危险,因为我妈妈重新开了一个折子,整六个月,所以如果驶馆多要我一个月的流水,估计我就拿不到签证了。所以提醒广大想我一样做流水的童鞋,不要开新折子,最好还原折子上做。
     资产证明,我家提供了二十多万,具体多少没有细看,其中有十万是存款,还有十多万是股票。在这里我提醒广大童鞋,股票、基金等是可以作为资产证明的。驶馆只想看你家的经济能力,至于你用何种形式证明,人家不会规定。另外,我还提供了车产和房产证。
3、关于语言学校和住宿。
    我申请的是某大学下属的语言学校,口碑不怎么样的那所。我之所以选这所学校,是因为以前有亲戚在这上过语言,所以就没有考虑别的。联系的时候,我就按照学校的邮箱用英文发邮件,那边的工作人员指导我如何报名,如何交钱。一切容易的出乎意料,我不过把模糊得什么都看不清的汇款单扫描发过去了,那边接到扫描的汇款单的第三天,我就接到邀请函了。当时我就纳闷了,他们估计都没有查钱是否到账,看来西班牙人还真是诚信。
    我申请了第一个月的学校宿舍,所以住宿证明和写在了邀请函上。
4、各种认证。
     我认证的三个文件:未刑、学历、学位
    未刑证明。从方圆公证处下载了个表格拿到派出所,派出所警镲签了个字,盖了个章。
    学历和学位直接拿毕业证和学位证去就可以了。
    先公证,程序是等号,进屋子交材料,出来交钱,一周后去公证。
    后认证,方圆公证处有一个代理认证的地方,所以我公证后,直接递到认证窗口就可以了。程序是,取公证,去认证窗口,交钱,大约一周后,我的认证也好了。(童鞋们千万别去中介代理认证的地方,黑死你)
5、健康证明。
    我去的和睦家,在建国门,服务没得说还给报销20打车费,交钱之后,工作人员就会指导你如何去做了。做完体检大约等两个小时就能取结果了。(这期间你可以去秀水逛逛)
6、关于保险。
   我拿的是塞万提斯学院里前台常年放的广告上的电话,曼弗保险,打完折1350。有童鞋要的话,我这有电话 15010167975 是保险员的电话。在国贸中服大厦内,几层不记得了。
7、各种复印件。
    户口本、护照、邀请函、汇款单、资产证明。户口本和护照空白页也要印。
8、留学计划。
   中西文。为何要留学,在哪里学的语言,打算学什么专业,学成之后是否回国。总之就是这么几点,没有限制,如果想签过,最好写毕业后一定回国,自己是独生子女云云。
9、关于父母的工作证明。
   两份都要写清楚了什么公司,什么时候进的公司,在公司担任什么职位,工资是多少。中英文双语。我就是因为没有写工资,被要求补材料。哪怕留学计划糙一点,这个都要精细了,凡是牵扯钱的,驶馆都比较在意。
差不多就这些了,欢迎提问

评分

准公主 + 300 感谢楼主友情帮助~!
yotranquilo + 599 + 1 + 1 + 1 感谢分享信息,请多多帮助回答~.

回复 1233211234567 的帖子

请教几个问题哦1,你是从补齐材料那天算起满2个星期吗?你是8月2号左右吗?
                                         2,你爸妈单位有接到调查电话吗?
                                         3,你是大概几点接到过签电话的啊?
ps:祈祷我也能快点过签

你是去malaga吗?

回复 zejun 的帖子

1、是从递签那天算起的。
2、爸妈单位没有接到调查电话。
3、我是下午4点多接到的过签电话。
加油哦~

回复 cindy19841115 的帖子

不是的

恩,太感谢了

想问口语考查问的难吗

回复 Amaya1010 的帖子

像银行柜台一样,你坐外面,签证官坐里面,中间隔一层防弹玻璃,基本上,你说什么她听不清,她问什么你听不清的状态。而且你在说的时候,她一直低头整理你的材料,估计都听不到你说什么。所以口语简单准备下就好了,主要你的材料要过关。
祝好运~

谢谢啦。。嗯,签证官声音很小吗?听不清真不好回答。。。

回复 Amaya1010 的帖子

不大,而且也不清楚,递材料那天好多问题我直接用中文跟她说的,我听不懂

签证官问问题的时候心不在焉,基本上就那几句,还声音很小,听不清楚

是我,我递签的时候也是这感觉

请问 学校给你的邀请函是以电子邮件的形式发给你的么?还有,你的户口本和工作证明翻译了么?是翻译成西班牙语么?谢谢!

你开学时间是什么时候啊?刚看到一帖子说开学时间越晚下签就慢

我是十月份开学,我觉得慢不慢的是根据驶馆效率吧,因为他们总是有休假什么的,就特耽误事

回复 lorenzo1210 的帖子

邀请函是快递发给我的,我汇款的当天就给我电子邮件了,让我核对下信息,三天后我就收到快递了。但是每个学校情况可能不同。
户口本我没有翻译。
工作证明我就翻了份英文的,还是谷歌翻译,驶馆没有强调用西文,所以你再去签证处的网站下看下要求,没准我侥幸了这回也说不定。但是户口本肯定不用翻译的。

楼主,我刚接到电话,下签了,哈哈哈哈

恭喜!恭喜!

谢谢啊

好的 明了~谢谢啦!