西班牙华人网 西华论坛

搜索

8.2面签19号补材料,9月2下签全DIY纪录

对于自己的状况我先说一下:
一本重点大学毕业,商务贸易日语专业,0基础西语到塞万之后考出A22的8分成绩。资金是20万多,是今年4月冻结的。
流水从去年11月做到了今年8月,虽然是要要求6个月,但是时间久一点还是很好。每个月支出很不规则都是刷卡。
公证认证了:学位,毕业证,成绩单,无犯罪和亲属关系(这个后面有补充注意事项)
住宿第一个月是学校的。BTW,为了申硕还自己写了2份西语推荐信让系主任和院长签字了。
自己写了3页原创留学计划书。
保险买的1000元。这个靠讲价,因为当天和我买同家保险的女孩都是1300元吼吼吼吼。
体检在那个什么和的(人超级好,那服务态度真心喜欢啊,早晨10点多去的,下午一点取,不知道为何抽了血,穿个裤头外面是个大褂,无bra的到处走,波涛汹涌的几个女孩看的我乐死了。。。提前2天预约)

对于以后DIY的同学我倒是有几点想说:
1.无犯罪:这个是你从出生到至今的所有时间,因为我在上海,大连,青海等地都有时间不等的生活过,户口也迁了N次,所以补充材料就是全部的未刑,花了我17天才把未刑补齐。这个后面的人注意。包括大学迁到集体户口的同学,家里开一份,大学所在地也要开。

2.语言:我爱塞万。别的地方可以忽略。认真学不会挂,老师很公平很友好,你会发觉口语听力会有很大进步。租房就在塞万旁边,就是塞万3楼卫生间最里面那间可以看到的高层。

3.流水:这个东西我给你一个靠谱的认识,不管是折子还是卡,最好是家里以前的,以前有没有资金其实没太大关系,流水做越久越好,我最后留下了5万多。这个不会的同学可以留言询问,我可以详细解答。

4.翻译西语和计划书:其实我水平没那么好可以自己写推荐信。我是写了一部分让一个在马德里的西班牙好朋友帮我修改的,他是马德里人。所以公证翻译件也就自己翻译了,个别名词或者语法都让那人帮我修改,麻烦他好多。计划书建议自己写,真心建议,你会对自己的状况很了解,这样有助面签,写的东西贴近自己。

5.面签:准备还是要准备的,但是那句话还是要说,如果学到了真东西,其实根本没必要担心受怕。一定要自信,面带微笑,像学生(就是学生气浓厚,纯情哈哈···)她问你的问题肯定会有:你为什么去西,准备学什么。你大学学什么,等问题。但是绝对会就你自己的状况问问题,比如问我:为何没去鈤本(答:不喜欢那个国家,且地震多),日语说得好吗(答:溜得像鈤本人)大学专业具体是什么(答:国际贸易商务日语,-----ps这专业名词幸好平时看了看··)西语在大学学过?(没有,但是有俩阿根廷朋友)··等··· 那天旁边签旅游的光头西班牙人还特别的逗,听到我会讲日语还乐呵呵的转过头来笑嘻嘻的问我:你会日语。我当时很囧,因为那女的在看我的资料,我也就笑嘻嘻的说,恩会说。  之后那光头还喝签证女孩打闹,边打闹还边看看我,喜感的不行···   所以总结面签:镇定,学生气,微笑,真诚。

6.资金证明:我的什么都没有要税单,社保,资金来源,房证,车证,她什么都没有要。(不过提醒一下,我的资金状况和父母一切工资和单位都是真实的,所以我就没有准备资金证明。现在想想胆子确实太大了,我只准备了家里几个银行的股份大概60-70万,还有一些分红。但是我没上交就拿回家了。所以要是资金不够或者工资改动的同学自己要做好最坏的准备,就是各种补材料)

7.语言学校:自己找,这就是个过程。不行了让西华的人帮,我觉得还是找知名度高的,不然又像我,那女的问我到底了解不了解自己的语言学校,还说她从来没听过,回想一身冷汗,不过还是那句话,回答的时候一定要镇静,非常轻松。

8.DIY全程:跪谢西华和所有帮助我的人,没有西华和西华的人就木有我的今天。所以大家有问题可以留言问,能回答的绝对帮忙!能翻译的绝对翻译!能提供的绝对提供!

8.2面签19号补了未刑
那天天气不错。人也不多,我晃悠悠的过去拿保险。那女的说你怎么来这么晚。
我进去之后就到我了。和大家聊了几句之后就面去了,为了消除紧张没吃太多喝了1大杯咖啡出来,心跳异常哟。
面完之后海吃了几顿。回家去了。

9月2日中午1点被通知。说拿着申请表去,不是收上去了吗?没有申请表啊····表示淡定的问问大家怎么取签···

评分

小牙牙 + 500 赞一个!

LZ现在有消息了吗?我是今天面签的,也是车本房本都没要,税单也没要我的,我有点儿后悔,当时应该把车本和房本一起递进去,可是一开始面签的时候,我就说要给她车本房本,结果里面那女孩儿说不需要。现在心情和楼主一样,有点儿纠结和茫然,别人都要求补材料了,我这东西不全啊,不会悲剧吧

回复 cindy19841115 的帖子

我还没有消息呢··· 大家都说放心我不会悲剧的··但是我还是很纠结啊··你如果走的话大概几号走?

LZ你开学是什么时候啊?你去哪个城市的什么学校啊?

回复 vanssy 的帖子

我9月19开学··准备15.16.17.这三天走··到马德里然后转salamanca····同行??

回复 daiyingqingri 的帖子

我是10月开学呢,而且去的也不是salamanca,我去alicante

我10月3号走咯,千万不要悲剧啊,等待的感觉各种不爽哈哈

下签咯··哈哈··一阵激动··来传传好运气

申请表的复印件呀...不是有张复印件盖了章的

恭喜妞妞哈!

回复 vanssy 的帖子

木有给我啊。我补材料的时候都交上去了。。。。。那怎么办。。

啊?这个....不知道了

打电话去驶馆问一下

请问LZ是在哪里买的保险啊?可否提供个联系方式呢?

请问楼主,递签时是按照预约的时间和号码吗?不是谁早去谁先进去吗?

lorenzo1210 发表于 2011-9-9 08:35
请问LZ是在哪里买的保险啊?可否提供个联系方式呢?

其实去驶馆那里就能遇到她··电话我出国的时都候就都删了··· 记得要老练些··不要不敢讲价

好的~我已经买好保险了~{:soso_e179:}

你好 前辈~~  你说的流水 什么叫要留下5w多啊。。  我现在准备去存存款了 是存活期还是定期啊  然后我准备diy 想请教你更多的问题怎么联系你呀。。

想问楼主,关于流水账的事 最后留的五万多是什么意思啊? 我后天签证,父母资金不是太高,所以我拿的房产证和租房协议,哎,不知道会不会通过,担心喔~~